Флудилка-38 - Страница 31
Страница 31 из 50 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1000

Тема: Флудилка-38

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Arti, ага, я чайником полощу обязательно. Сто лет у меня зубы не болели и вот на те

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Snusmumrik, еще мира при таких штуках хороша, вреде даже в ее описании это есть
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    45

Snusmumrik, у меня давно был стоматит-дёсны все красные припухшие, болели. Мне врач назначал каждый час полоскать рот Ротоканом (спиртовая настоечка, разводить 1 ч.л. на пол стакана воды) и после прикладывать к дёснам ватку смоченную масляным хлорофилиптом. Так что если вдруг опять какие проблемки возникают, у меня всегда дома имеются ротокан и хлорофилипт

Вес репутации
    33

Snusmumrik Лечила десну-лез зуб и внутри в десне стал собираться гной,десна в этом месте посинела и вздулась.лечение-на 200мл воды 12капель цитросепта,1 чайная ложка меда-2кап чайного дерева и 2кап мануки.кусочек ватного диска смачиваю водой с цитросептом,прям текла вода с него,на него мед и на больное место,сверху кусочек сухого ватного диска.держала 1-2часа,3 раза в день.за неделю вылечила,а так собирались вскрывать.случай конечно не Ваш,но может тоже поможет.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Спасибо, девы. Попробую пока ЧД, но по любому к зубнику топать надо, мало ли что, а то ещё без зубов останусь

Вес репутации
    0

Snusmumrik , гвоздика лучше чайника, но нужно дозу подбирать индивидуально.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Циля, гвоздика лучше при зубной боли, а не при десневых воспалениях, а чайное дерево и шалфей лучше снимают отек и воспаление, поэтому при отсутствии острой боли они действуют эффективней.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Arti , видимо, у меня индивидуальная особенность, на меня гвоздика лучше действует, в последнее время у меня проявляется странная реакция на зубные пасты: после чистки воспаляются десны и небо, язык и слизистая щек нет, поэтому говорить о аллергической реакции не приходится, спасаюсь полоскалкой с гвоздикой и ромашкой.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Циля , может это от зубной щетки.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    0

Alximiya , нет, щетка не причем, реально делот в пастах.

Вес репутации
    58

Я тоже в сонм больных присоединилась. Вчера висок весь вечер раскалывало и подташнивало. Полтора часа честно терпела, убралась, в ванной полежала.
    Потом мама сказала, что нечего терпеть головную боль. Выпила я таблетку и спать легла.
    Проснулась с мыслью: как хорошо, когда ничего не болит.
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Девочки, вот я сегодня учудила!

Приготовила обед,
    Постирала,
    Перемыла зимнюю обувь,
    Ну и голову помыла до кучи.

А потом села в интернете поискать, какие же это там приметы по поводу Благовещения?!

И вот теперь сижу и думаю, можно ли как-то все "назад отыграть"?
    (Ну типа, как про кошку черную - если дорогу перешла, то идти дальше вроде как нельзя, а если через плечо плюнуть, то вроде уже и можно...)

P.S. Я вообще-то в приметы не верю, но на всякий случай стараюсь обычно перестраховаться.

P.P.S. И еще вот думаю, приметы же обычно имеюют языческую природу и вроде как христианством осуждаются, а тут такой исключительно христианский праздник - и такие весьма языческие приметы
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    98

Zhenechka
    а что за приметы?
    я погуглила - там все про будущий урожай

Добавлено через 2 минуты

И еще вот думаю, приметы же обычно имеюют языческую природу и вроде как христианством осуждаются, а тут такой исключительно христианский праздник - и такие весьма языческие приметы
    Христианством много чего осуждается, однако вон Патриарх что-то не особо боится, да и приближенные его.
    Так что успокойтесь
    Как говорила моя бабушка - "Бог труд любит, простит"
    Последний раз редактировалось Sogo; 07.04.2012 в 18:19. Причина: Добавлено сообщение
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Sogo, так "птица гнезда не вьет, дева косу не плетет"

Волосы даже расчесывать не рекомендуют типа, выпадать потом весь год будут (е-мое, они у меня итак приличво выпадают )

А вот почему нельзя прибираться и вообще трудится, нашла "кукушка без гнезда, потому что его на благовещение свила" - намек?

Но я бы сказала, что такие моменты - как раз есть "суеверия", которые церковь и должна осуждать

А вот про урожай и погоду - как раз "народные приметы", наверное, но тут я не заморачиваюсь, ну не садовод я

Добавлено через 5 минут

А, и еще горячее готовить почему-то нельзя, что-то с огнем связанное. Но я так рассудила - моя "индукция" на огонь явно не тянет, так что это не считается

И стирка в машинке-автомате тоже за труд не катит, тоже вычеркиваем из списка грехов

Добавлено через 1 час 18 минут

Ого, что я еще нашла:

" Кто в Благовещение от утра до полуночи назовет мужа 34 раза "милый", та весь год у мужа любимой будет.*"
    Девочки, успеваем!!!
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 07.04.2012 в 19:49. Причина: Добавлено сообщение
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    49

Мой дедушка, он с 1907 года всегда говорил : "Трудиться никогда не грех, а вот воровать, убивать- это истинный грех!"
    Побежала к мужу "милым" называть, с утра не зная примет, уже раз десять назвала - еще немного осталось, а если переборщу

Вес репутации
    443

Zhenechka, у нас двоеверие. Многие христианские праздники и традиции перекликаются с языческими. И это, наоборот, только поощряется церковью.

Sogo, кстати, про патриарха... мужик-то ему 20 лимонов вроде выплатил.

Ой, девы, слоняюсь сегодня с утра сооонннаааяяя... Проснуться никак не могу. По дороге на рынок задремала, а проснуться так и не смогла... так и ходила между рядами полудурком, не соображая - что же мне надо купить?
    И тут вспомнила... Мама моя как-то втянулась в мир удаленных покупок, поведясь на то, что ей каждый раз обещали миллион. Как я ее от этой дури отучала, я тут писала уже. Ну и накупила дряни всякой, включая какую-то гремучую смесь для похудения. Носилась с ней, носилась, потом решила мне втюхать. Я, как состав прочитала, так ахнула - там сплошной энергетический коктейль с кучей кофеина, а у нее ж гипертония.
    Спрашиваю: - Ты это пила?
    - Да, - говорит на голубом глазу.
    - И давление как? А спала как? Глаза на лоб не вылезли?
    - Нет, все нормально.

Забрала в общем я эту байду, чтоб маме не досталось. Стояла она у меня, стояла, выкидывать-то жалко. Там бутылки еще такие зачетные. А тут вспомнила. Пошла, махнула, чтоб проснуться. Пока не проснулась. Если что - считайте меня коммунистом.

Но составчик незамысловатый, думаю, может что такое самостоятельно замутить?
    Вода, концентрированный сок черной смородины, экстракты гуараны, матэ, ореха колы, зерен зеленого кофе, винограда, крапивы, таволги.
    В аннотации - источник кофеина, полифенолов, антоцианов, гидроксикоричных кислот и фруктоолигосахаридов.

Экстракты у нас есть, может намутить что-то такое в соке, например, да или без сока, а в воде просто и дуть, как источник того же самого? Что думаете?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    98

Arti
    честно сказать, уже и писАть, и читать про все эту патриаршую грязь неохота
    Только мне по закону подлости все время в интернете статьи на эту тему попадаются.
    Да, они (в смысле патриарх и ко) согласились все-таки взять деньги.
    Сын Шевченко продал свою квартиру в Питере.
    я так поняла, деньги они взяли только потому, что поднялась вся эта шумиха, они ж поначалу на квартиру нацелились. Не зря же ее суд оценил в 15 млн руб (при реальной рыночной стоимости около 60).
    Патриарх обещал отдать эти деньги на благотворительность, но...... позже.
    Ну и масса других историй попутно всплыла.
    Почему-то вспонился старый анекдот-
    "и эти люди запрещают мне ковырять в носу"
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    443

Sogo, а у меня сразу возник резонный вопрос - а что он книжки на эти деньги чистить уже не хочет? Долги там раздать, взятые по вине Шевченко, или у него случайно так в кармане завалялись до этого 20 миллионов, что вернуть их ему никак не хотелось бы?
    Часы свои пусть лучше пораздает на благотворительность, а не чужие деньги.
    Анекдот в тему.

Вес репутации
    98

Arti
    Я так поняла, что эти деньги им уже как бы потрачены
    присудили ж "возмещение ущерба". Неплохо так живут у нас святые отцы.
    Еще удивило. У нас, оказывается, патриарх-то на машине ездит с мигалкой и охраняет его ФСО, без малого 300 человек.
    А они, между прочим, как бы на налоги существуют. Отсыда вопрос - с какой стати это все в светском государстве и почему только патриарха? у нас вроде бы конфессий много.

Вес репутации
    49

Zhenechka, ерунда это всё. Суть праздника не в том, чтобы не сметь косу плести или белье стирать. Мне мама тоже вчера выдала: все белье сегодня (в пятницу) в машинку закинь, чтобы завтра не стирать
    Это еще что, вот на Пасху пустят дополнительные автобусы к погостам, чтобы верующие могли отметить светлый праздник на кладбищах Я этого обычая никак понять не могу... массовое помешательство какое-то. Вроде праздник радостный, а как увидишь эти колонны, дружно марширующие на кладбище, не по себе становится...

Страница 31 из 50 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права