-
Ох, найти гинеколога, к которому потом всю жизнь ходить будешь - это прям тяжкий труд! Столько совершенно неподходящих специалистов придходится пройти! И хорошо, если повезет здоровье окончатедьно не утратить 
Для меня сейчас как раз это острейший вопрос.
Несколько лет ходила к специалисту, женщина, немного меня старше. Ну просто изумительно мне подходила, все разьяснит, каждый анализ, откуда что могло взяться, для чего каждое лекарство нужно, никогда лишний раз антибиотик не назначит, если можно обойтись, по телефону на любой вопрос ответит. Беременность первую мне помогла сохранить, вовремя отправив на нужные анализы.
Но не так давно она переехала! Для меня это стало весьма большой проблемой.
Я как раз забеременела второй раз, начались темноватые выделения. Пришли в платную клинику, к ее начальнице и жене приятеля моего мужа (!) Без осмотров-анализов она сказала, что все нормально, так бывает, и пожелала нам здорового ребенка (зная, что в анамнезе - сохранявшаяся на протяжении всего срока беременность!!!)
В итоге - сильное кровотечение, срочная поездка к ней же, она смотрит меня на кресле, без анализов и УЗИ сообщает, что, наверное, все уже плохо (я реву, я хочу ребенка!), ну можно конечно еще УЗИ посмотреть - в ее платной клинике, куда ехать через весь город(а мы сейчас в бюдж больничном комплексе, где есть УЗИ, хирургия и проч!!!)
Благо, в том самом больн комплексе - роддом, где сохраняла мою первую беременность и родоразрешала меня еще одна замечательная женщина-врач. Я - к ней, она тут же разыскала специалиста УЗИ, меня посмотрели, она назначила гормон.
Итог: я счастливая мать двух здоровых сыновей!
Я безмерно благодарна двум гинекологам, которые не очерствели и не стали циничными, несмотря на то, что каждый день видят совершенно различные ситуации.
Казанцевой Марии Васильевне (она в Кургане)
Решеткиной Инне Алексеевне (даже не знаю, где она сейчас работает, кажется, в Уренгое)
Я надеюсь, что модераторы не сочтут мой пост за офф и за рекламу.
Мои поиски личного гинеколога продолжаются, т.к. Казанцева М.В. - зав акушерским отделением, ей не до приемов, но мы общаемся, она - крестная моего младшего.
А диагнозы и назначения по сей день обсуждаю по телефону с Решеткиной И.А.
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Ваши права