Arti, ага, я чайником полощу обязательно. Сто лет у меня зубы не болели и вот на те![]()
Arti, ага, я чайником полощу обязательно. Сто лет у меня зубы не болели и вот на те![]()
Snusmumrik, еще мира при таких штуках хороша, вреде даже в ее описании это есть
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Snusmumrik, у меня давно был стоматит-дёсны все красные припухшие, болели. Мне врач назначал каждый час полоскать рот Ротоканом (спиртовая настоечка, разводить 1 ч.л. на пол стакана воды) и после прикладывать к дёснам ватку смоченную масляным хлорофилиптом. Так что если вдруг опять какие проблемки возникают, у меня всегда дома имеются ротокан и хлорофилипт![]()
Snusmumrik Лечила десну-лез зуб и внутри в десне стал собираться гной,десна в этом месте посинела и вздулась.лечение-на 200мл воды 12капель цитросепта,1 чайная ложка меда-2кап чайного дерева и 2кап мануки.кусочек ватного диска смачиваю водой с цитросептом,прям текла вода с него,на него мед и на больное место,сверху кусочек сухого ватного диска.держала 1-2часа,3 раза в день.за неделю вылечила,а так собирались вскрывать.случай конечно не Ваш,но может тоже поможет.
Спасибо, девы. Попробую пока ЧД, но по любому к зубнику топать надо, мало ли что, а то ещё без зубов останусь![]()
Snusmumrik , гвоздика лучше чайника, но нужно дозу подбирать индивидуально.
Циля, гвоздика лучше при зубной боли, а не при десневых воспалениях, а чайное дерево и шалфей лучше снимают отек и воспаление, поэтому при отсутствии острой боли они действуют эффективней.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti , видимо, у меня индивидуальная особенность, на меня гвоздика лучше действует, в последнее время у меня проявляется странная реакция на зубные пасты: после чистки воспаляются десны и небо, язык и слизистая щек нет, поэтому говорить о аллергической реакции не приходится, спасаюсь полоскалкой с гвоздикой и ромашкой.
Циля , может это от зубной щетки.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya , нет, щетка не причем, реально делот в пастах.
Я тоже в сонм больных присоединилась.Вчера висок весь вечер раскалывало и подташнивало. Полтора часа честно терпела, убралась, в ванной полежала.
Потом мама сказала, что нечего терпеть головную боль. Выпила я таблетку и спать легла.
Проснулась с мыслью: как хорошо, когда ничего не болит.
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Девочки, вот я сегодня учудила!
Приготовила обед,
Постирала,
Перемыла зимнюю обувь,
Ну и голову помыла до кучи.
А потом села в интернете поискать, какие же это там приметы по поводу Благовещения?!
И вот теперь сижу и думаю, можно ли как-то все "назад отыграть"?
(Ну типа, как про кошку черную - если дорогу перешла, то идти дальше вроде как нельзя, а если через плечо плюнуть, то вроде уже и можно...)
P.S. Я вообще-то в приметы не верю, но на всякий случай стараюсь обычно перестраховаться.
P.P.S. И еще вот думаю, приметы же обычно имеюют языческую природу и вроде как христианством осуждаются, а тут такой исключительно христианский праздник - и такие весьма языческие приметы![]()
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Zhenechka
а что за приметы?
я погуглила - там все про будущий урожай
Добавлено через 2 минуты
Христианством много чего осуждается, однако вон Патриарх что-то не особо боится, да и приближенные его.И еще вот думаю, приметы же обычно имеюют языческую природу и вроде как христианством осуждаются, а тут такой исключительно христианский праздник - и такие весьма языческие приметы![]()
Так что успокойтесь
Как говорила моя бабушка - "Бог труд любит, простит"
Последний раз редактировалось Sogo; 07.04.2012 в 18:19. Причина: Добавлено сообщение
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, так "птица гнезда не вьет, дева косу не плетет"
Волосы даже расчесывать не рекомендуюттипа, выпадать потом весь год будут (е-мое, они у меня итак приличво выпадают
)
А вот почему нельзя прибираться и вообще трудится, нашла "кукушка без гнезда, потому что его на благовещение свила" - намек?
Но я бы сказала, что такие моменты - как раз есть "суеверия", которые церковь и должна осуждать
А вот про урожай и погоду - как раз "народные приметы", наверное, но тут я не заморачиваюсь, ну не садовод я
Добавлено через 5 минут
А, и еще горячее готовить почему-то нельзя, что-то с огнем связанное. Но я так рассудила - моя "индукция" на огонь явно не тянет, так что это не считается
И стирка в машинке-автомате тоже за труд не катит, тоже вычеркиваем из списка грехов
Добавлено через 1 час 18 минут
Ого, что я еще нашла:
" Кто в Благовещение от утра до полуночи назовет мужа 34 раза "милый", та весь год у мужа любимой будет.*"
Девочки, успеваем!!!
Последний раз редактировалось Zhenechka; 07.04.2012 в 19:49. Причина: Добавлено сообщение
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Мой дедушка, он с 1907 года всегда говорил : "Трудиться никогда не грех, а вот воровать, убивать- это истинный грех!"
Побежала к мужу "милым" называть, с утра не зная примет, уже раз десять назвала - еще немного осталось, а если переборщу![]()
Zhenechka, у нас двоеверие. Многие христианские праздники и традиции перекликаются с языческими. И это, наоборот, только поощряется церковью.
Sogo, кстати, про патриарха... мужик-то ему 20 лимонов вроде выплатил.
Ой, девы, слоняюсь сегодня с утра сооонннаааяяя... Проснуться никак не могу. По дороге на рынок задремала, а проснуться так и не смогла... так и ходила между рядами полудурком, не соображая - что же мне надо купить?
И тут вспомнила... Мама моя как-то втянулась в мир удаленных покупок, поведясь на то, что ей каждый раз обещали миллион. Как я ее от этой дури отучала, я тут писала уже. Ну и накупила дряни всякой, включая какую-то гремучую смесь для похудения. Носилась с ней, носилась, потом решила мне втюхать. Я, как состав прочитала, так ахнула - там сплошной энергетический коктейль с кучей кофеина, а у нее ж гипертония.
Спрашиваю: - Ты это пила?
- Да, - говорит на голубом глазу.
- И давление как? А спала как? Глаза на лоб не вылезли?
- Нет, все нормально.
Забрала в общем я эту байду, чтоб маме не досталось. Стояла она у меня, стояла, выкидывать-то жалко. Там бутылки еще такие зачетные. А тут вспомнила. Пошла, махнула, чтоб проснуться. Пока не проснулась. Если что - считайте меня коммунистом.
Но составчик незамысловатый, думаю, может что такое самостоятельно замутить?
Вода, концентрированный сок черной смородины, экстракты гуараны, матэ, ореха колы, зерен зеленого кофе, винограда, крапивы, таволги.
В аннотации - источник кофеина, полифенолов, антоцианов, гидроксикоричных кислот и фруктоолигосахаридов.
Экстракты у нас есть, может намутить что-то такое в соке, например, да или без сока, а в воде просто и дуть, как источник того же самого? Что думаете?
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti
честно сказать, уже и писАть, и читать про все эту патриаршую грязь неохота
Только мне по закону подлости все время в интернете статьи на эту тему попадаются.
Да, они (в смысле патриарх и ко) согласились все-таки взять деньги.
Сын Шевченко продал свою квартиру в Питере.
я так поняла, деньги они взяли только потому, что поднялась вся эта шумиха, они ж поначалу на квартиру нацелились. Не зря же ее суд оценил в 15 млн руб (при реальной рыночной стоимости около 60).
Патриарх обещал отдать эти деньги на благотворительность, но...... позже.
Ну и масса других историй попутно всплыла.
Почему-то вспонился старый анекдот-
"и эти люди запрещают мне ковырять в носу"![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, а у меня сразу возник резонный вопрос - а что он книжки на эти деньги чистить уже не хочет? Долги там раздать, взятые по вине Шевченко, или у него случайно так в кармане завалялись до этого 20 миллионов, что вернуть их ему никак не хотелось бы?
Часы свои пусть лучше пораздает на благотворительность, а не чужие деньги.
Анекдот в тему.![]()
Arti
Я так поняла, что эти деньги им уже как бы потрачены
присудили ж "возмещение ущерба". Неплохо так живут у нас святые отцы.
Еще удивило. У нас, оказывается, патриарх-то на машине ездит с мигалкой и охраняет его ФСО, без малого 300 человек.
А они, между прочим, как бы на налоги существуют. Отсыда вопрос - с какой стати это все в светском государстве и почему только патриарха? у нас вроде бы конфессий много.
Zhenechka, ерунда это всё. Суть праздника не в том, чтобы не сметь косу плести или белье стирать. Мне мама тоже вчера выдала: все белье сегодня (в пятницу) в машинку закинь, чтобы завтра не стирать![]()
Это еще что, вот на Пасху пустят дополнительные автобусы к погостам, чтобы верующие могли отметить светлый праздник на кладбищахЯ этого обычая никак понять не могу... массовое помешательство какое-то. Вроде праздник радостный, а как увидишь эти колонны, дружно марширующие на кладбище, не по себе становится...