-
nezabudka, это звучит именно так, потому что китайский язык знает по крайней мере четверть планеты, а Сокурова не понимает никто (делающих вид, что понимают, не считаем), это подтверждает и отсутствие проката.
Если тебя не понимает практически 100 процентов зрителей и столько же профессионалов, то проблемы явно не у зрителей, а у тебя с самовыражением.
Когда главный герой 10 минут молчит, потом произносит 1 слово, а потом еще 10 молчит и так весь фильм - это очень витиеватый "язык", вернее его отсутствие. Заснуть помогает, ага...
Нет, можно, конечно, с умным видом пялиться в экран, пытаясь побороть сон, а потом рассуждать: "Вот это он дал, ну силища мысли, а вот это ведь он это имел в виду! Нет, вот это! Да что вы! Там более глубокий смысл, вы ничего не поняли! Не разгадали ребус!" А потом бояться признаться самому себе: "И что это за хрень была?"
Или сделать фильм без монтажа - одним кадром, а потом закатить истерику, что копию посмели разрезать - это еще более круто, только зрителю не видно был монтаж, или не было. Для препарирования на факультете режиссуры - это, безусловно, интересно. Ну как в медицинском институте изучают патологии. А зрителю фиолетово - порезали и склеили копию, или одним куском скопировали. А если снимать не для зрителя, а для себя, то зачем на публику выносить? Вот и смотри сам, ломай глаза над несфокусированной картинкой и гадай - почему у тебя весь фильм герой молчит, зато кааак многозначительно дуууумает! И мысли его тоже сам гадай.
В общем, извините меня, бога ради, но, не прошедши мимо Сокурова, все разговоры на тему "это не отсутствие ума, а такой ум" считаю псевдо-интеллектуальностью.
Видела такие тесные компании, которые начинали охать на тему гениальности Сокурова, да меня еще втянуть в эту полемику. Я от них бочком-бочком - вы тут сами, а я еще не доросла до сего гения, пойду отсель со своим свиным рылом, "Солярисом" закинусь, глядишь на пару см приближусь к вашей интеллектуальной элите, языки подучу.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права