В продолжение темы про употребление мной смеси масел энотеры и льна (в соотношении 1:2) и разыгравшейся мастопатии. Перечитала эту темку и статью про пользу ПНЖК и подумалось мне, что омега-6 кислота может преобразовываться в арахидоновую кислоту, которая в свою очередь преобразуется в простагландин 2 группы, поддерживающий воспалительные реакции в организме. Хотя, наверное, наивно предполагать, что при нашем образе питания и качестве продуктов возможен избыток омега-6, но чем черт не шутит?! Может мне в организме не хватает омега-3? Тут ранее писалось, что
Насыщение организма ПНЖК класса омега-3, как раз и решает эти трудные задачи. Особенно важно с биохимической точки зрения, что ЭПК и ее производные (эйкозаноиды) препятствуют накоплению арахидоновой кислоты, а, следовательно, и синтезу ПГД 2 группы. Установлено, что при заболеваниях кожи (экзема, атонический дерматит и псориаз) содержание арахидоновой кислоты возрастает в несколько раз, а ее промежуточные продукты обмена -лейкотриены поддерживают воспалительный процесс

Это я так, размышляю вслух. В надежде, что умные и знающие люди прокомментируют.
У меня еще до кучи и суставы разболелись , хотя сейчас пью сульфасалазин, а он еще и противовоспалительный. Я вот подумала, может перейти на бораго? В нем поменьше омега-6, и в статье прочитала, что состояние больных артритом улучшилось после приема масла бораго (у меня правда артроз, но одна фигня). Бораго еще и иммуносупрессивным действием обладает и сульфасалазин тоже. Может будет синергия и суставы перестанут меня мучить?!
Мдааа, понаписала...