А я этой Таффиковской березкой тоже давно "болею".Все порывалась купить, да не знаю особо, куда эту кору использовать.
![]()
А бензоин - прополисный запах, действительно отличается от того, который у девочек нюхала (Аромазон, кажется). Но мне нравится.
А я этой Таффиковской березкой тоже давно "болею".Все порывалась купить, да не знаю особо, куда эту кору использовать.
![]()
А бензоин - прополисный запах, действительно отличается от того, который у девочек нюхала (Аромазон, кажется). Но мне нравится.
Сбегала я сегодня в Таффи и купила три маслица.
Березовая кора - темно-коричневое, густое. Немного пахнет дегтем, в основном- костром, закопченными угольками, печеной картошкой, походом с палатками и костром. Мне нравится. Хочу его в маску для волос.
Найоли- поприятнее, чем чайное дерево.![]()
Тысячелистник - тысячелистником пахнет, если не к самому носу подносить, а издалека. Резковатый, камфорный, свежий, прохладный. Но цвет светло-желтый. Где же азулен? Хочу синенький тысячелистник. Интересно, желтенький хуже синего?
Ладан Таффи действительно церковью не очень пахнет. Он немного перечный, слегка прохладный, что-то в нем есть свежее. А вот Бергланд мне кажется очень похожим на церковный. В нем меньше свежести, он более древесный, бальзамический, очень густой , из капельницы ужасно тяжело выкапывается, цвет- желтый, а Таффи- жидкий и светло-светло-желтый. Мне больше нравится Бергландовский.![]()
А скажите классная кора да? Я прям как вспомню, так голова кругом.![]()
А тысячелистник где там нашли-то?Не было ж его у них.
![]()
А у меня аромазоновский тоже не синий. Обманули, короче. Но тут читала, что азулен может быть аж до какого-то там зелено-оранжевого цвета. Может есть все-таки?![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
перенесла последние сообщения в тему Где покупать масла, а где не надо?Сообщение от nvn
![]()
Сегодня паспотрошила свою посылку с маслами.
Очень понравился белый грейпфрут, настоящий запах грейпфрута,
ветивер просто здорово, восточный запах, тут же сделала ванну с ветивером и грейпфрутом, с ума можно сойти!!!
Бензоин мне очень напомнил запах духов "Испахан"( были когда-то такие, французские).
Элеми тоже восточный, очень сильный, стойкий.
Кофе жаренный- вообщем просто кофе.
Танжерин---прелесть, вкуснющая апельсинка.
Лайм-запах лайма.
Красный апельсин - более глубокий апельсин, кажется чуть с горчинкой.
Фиалка- мне пахнет огурцом, свежо ( не то что ожидала).
Тубироза- сладковатая, пряная.
Гиацинт и гардения пахнут очень похоже, сладкие запахи, восточные.
Жимолость- запах лилии.
Белый лотос и розовый лотос ( разочарование), не знаю как описать запах - запах дерева, смолы, клея....![]()
![]()
![]()
Мне кажется что запахи эфиров можно разделить не группы( они чем-то похожи для меня):
цитрусивые запахи,
смолистые, восточные( бензоин, элеми, ветивер.и т.д.....),
цветочные запахи( они све цветочные сладкие:иланг, гардения, герань, тубироза,жасмин и т.д.)
Хочется найти эфир с запахом травы .....свежый, но не цитрусовый....![]()
Ну так а фиалка не подошла в плане запаха?
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Не совсем то что ожидала, думала больше травянистый, а она ну просто огурец варенный( я крем с ним делала, очень запах похож на фиалку), а может еще не разнюхала.![]()
Травяной-травяной.Сложно так вспомнить. У цитронеллы очень свежий запах, но с цитрусом.
Прям свеже скошенную траву хотите?
Или может поискать среди тех масел, которые из трав делаются?
Да хотелось бы травки, я тоже заметила что свежие запахи только в цитрусовых.
Арти вы имеете ввиду инфузы( масла которые делают из трав)?
Может вы можете что-нибудь посоветовать?
Нееет.Я имею в виду эфиры. Ну вот базилик например. Укроп. Петрушка. Ну и еще можно поискать те масла, которые из лисьев делают. Из зелени в общем. Петит грейн, например. Не пробовали?
Есть у меня петитгрейн, сегодня пришел, как то не заметила, нужно еще раз его занюхать![]()
Да и посмотрю " зелень" которую вы посоветовали, спасибо.![]()
Да, Арти, сегодня получила экстракт водорослей( как пудра), ну один в один как я покупала фирмы "Тальго" для банны и цвет и запах, только намного дешевле.
Да вы еще поищите, что из зелени делается. Я ж только первое, что в голову пришло вспомнила, а в такое время уже ничего путного в голову не идет.![]()
Про экстракт водорослей уже в другой теме.![]()
базилик - :P лучше сельдерей попробуйтеСообщение от Arti
![]()
Ну ладно - :P Базилик нямка.![]()
А сельдерей из семян в основном делают, а мы тут зелень вспоминаем.![]()
мдя? а пахнет травойвот прям сельдереем и пахнет
![]()
а мята за свежий травяной запах не сойдёт? очень кстати нравиться мне сочетание сельдерей-мятаособенно для ванной
![]()
Nata, перенюхала сейчас все свои масла, и по мои субъективным ощущениям, кажется, что какие-то более или менее травяные нотки проскакивают в ангелике, мирте, тимьяне. Но вы сами их должны сначала понюхать.
Спасибо, девочки огромное, заиннтересовалась я теперь мятой, сельдереем, миртом, да ангелика меня давно интересует, но она такая дорогущая 28 фунтов( приметно 50долларов) за 10мл...а почем она у нас( в России например?)
Разнюхивала вчера петитгрейн, очень он сильный просто как дешевый одеколон( тройной :P ), а вот от танжерина схожу с ума![]()
![]()
![]()