Светлая память... - Страница 24
Страница 24 из 35 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 692

Тема: Светлая память...

Вес репутации
    49

Мне страшно было смотреть сюжеты на эту тему... Все смахивало на показательно-устрашающую акцию от батьки. Страшно представить чувства матери, знающей, что твоего ребенка казнят...

Вес репутации
    98

Arti
    мне даже думать страшно о чуствах родителей, не представляю, как это можно пережить.
    я тоже с некоторых пор ярый противник смертной казни.
    Да конечно, бывают такие звери, которым вроде бы кроме смерти и желать больше нечего. Но разве не страшнее ошибка? Ведь могут казнить и невиновного, сколько раз так было
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    49

Как- то раз мне попалась статья-признание одного снайпера: "Мне до сих пор снятся эти голубые глаза" (вроде так называлась). Он писал о том, как расстреливал людей (до отмены смертной казни), приговоренных к расстрелу. Так вот он писал, что неправда, что все они знают день смерти и чувствуют её, никто им об этом не сообщает. Стреляют в затылок и насмерть. Его можно понять-это его работа, за которую ему платитили деньги и он кормил семью.
    Так вот он пишет, что однажды, когда он взвел уже курок- вдруг резко повернулся паренек молоденький с ярко-голубыми глазами и крикнул: "Я не виноват!", снайпер сделал свое дело. А потом ему сны стали сниться-этот паренек с голубыми глазами. Вообщем, провел свое собственное расследование этот мужик и оказалось-не виноват мальчишка был, просто большой начальничек подставил его вместо своего сынка. Он пишет-всё, что смог я сделал, но парня уже не вернуть! Вот так вот бывает! И когда речь заходит о смертной казни всё время вспоминаю эту статью.
    Надо как в Эмиратах-поймали на месте преступления за руку-руку жах!

Вес репутации
    64

Markiza Так у нас и "за руку" подставить тоже труда не составляет.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    98

Статья на тему расстрела "минских террористов".
    Страшно
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Я не верю, что казненные парни виноваты! Просто мрачище какое-то! Как такое можно перенести родителям? И какое счастье, что у нас пока не казнят. Потому что в противном случае, даже страшно представить, что было бы!

Вес репутации
    29

Девочки,в новостях сказали,что малышку из Брянска убили.Я в шоке.Рыдать хочется.

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    43

Ирина88-98, я сегодня слышала, что это сделал собственный отец. А мать заявила о похищении... хотя все произошло в результате семейной ссоры. Воистину мир перевернулся!!!! Я не могу такое воспринимать вообще никак
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    0

Солнечная Зайка , почему-то мне в похищение не верилось с самого начала...

Вес репутации
    29

Солнечная Зайка,из головы не выходит.Как такое возможно.Ребенок умирал у нее на глазах.

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    43

Ирина88-98, я тоже мама... без комментариев
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Смотрю сейчас репортаж по этому поводу - это жесть какая-то... Что не так сделал 11 месячный ребенок? Он ее мало того, что убил, так еще и сжег! Выродок.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Arti , ребенок просто родился у папы -психопата...и плачем, видимо, помешал мордовать ее маму...
    Знаете, иногда читаешь фантастические рассказы, где типа на рождение ребенка нужно получать лицензию, и не всем ее дают, и думаешь, а есть в этом то-то ...

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Девы, отец - урод, это однозначно.

Но меня в гораздо больший шок повергает мамашка, если честно!
    Она не просто смотрела как умирала ее дочь! Я допускаю вероятность, что какое-то время он мог не подпускать ее к ребенку, применяя физическую силу, но ведь не мог же он постоянно на протяжении нескольких часов караулить девочку с одной только целью, чтоб мамашку не подпустить! Ведь скорее всего, потом это было только словесным запретом, подкрепленным угрозой расправы, и она просто его послушалась! Но даже если и действительно никак было ей дочке не помочь (ну не верю я в это!), но потом-то!...

Она ж его еще и выгораживала, и в инсценировке учавствовала, и по кафешкам потом с ним отиралась...

Да, папашка и психопат, и выродок.

Но мамашка - выродок не меньший, а то и больший, имхо!!!!!!!

Светлая память несчастному ребенку!
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    0

Zhenechka , не стоит быть так категоричной...я видела женщин, которых мужья методично избивали до полусмерти, и они оправдывали и прощали своих извергов. Стокгольмский синдром не редкость. Я думаю, будет назначена экспертиза, и психиатры решат, насколько она выродок.

Вес репутации
    80

Циля, всё-таки когда бьют её, а она терпит - это одно (я тоже таких встречала). Но когда у неё на глазах бьют (и даже убивают) ребёнка - это уже совсем другая история...
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    0

Esna , материнский инстинкт у женщин выражен неодинаково, а у некоторых вообще отсутствует, что впрочем не мешает им рожать детей, кроме того наша психика весьма разнообразна в реакциях.
    Рассуждать и осуждать просто. Когда пытаешься понять такое - становится страшно. Я как-то у знакомого следака спросила о самых запомнившихся ему делах, он ответил:
    1. дело о матери, которая торговала своими малолетними дочерьми на трассе...
    2. дело о матери, которая ежегодно рожала ребенка и морила его голодом, чтобы остальных троих детей кормить на пособие...
    Второе до суда не суда не дошло...

Вес репутации
    80

Циля, так мы здесь не осуждаем, а обсуждаем - это две большие разницы...
    А в общем и целом, конечно, чего только ни бывает в жизни. Чем старше становишься, тем всё меньше и меньше удивляешься увиденному и услышанному.
    Жизнь штука сложная, а человек сам по себе ещё сложнее. Важно только ИМХО, чтобы поведенческое уродство (какие бы причины психологического свойства за этим ни стояли) ни в коем случае не объявлялось обществом "вариантом нормы". Это путь к деградации и социума, и человека. Понять - не значит оправдать и принять.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    0

Esna , я ни в коем разе не оправдываю, и не принимаю...
    "Это путь к деградации и социума, и человека" - Да наш социум и так деградирован дальше некуда...Вы "Пусть говорят" посмотрите - трибуна деградации нашего общества... Но мы уже оффтпим..

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Циля, при всем уважении, не могу с Вами согласиться...

Конечно, и стокгольмский синдром, и непроснувшийся материнский инстинкт - это имеет место быть в жизни, но не может служить оправданием убийству!

Так, можно и про отца сказать "бьет, значит любит", не говоря уже о том, что отцовские инстинкты статистически просыпаются куда реже и существенно позднее материнских!

Но - не оправдание!!!

Я помню и про презумпцию невиновности, и про заповедь "не суди..." Однако считаю, что именно суда эта мамахен и заслуживает, наравне с отцом, и по статье как минимум "оставление в опасности"
    Смотрела сеголня "Очную ставку", кажется, об этом деле, соседи дают показания, что девицу и ее сожителя видели смеющимися, улыбающимися (после сценки "похищения"). А следователи говорят, что она очень натурально расстраивалась по дочке на допросах. Я, конечно, не психиатр, но...
    Деградация - да, но это, опять же, не оправдание
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Страница 24 из 35 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права