Гуггул СО2 экстракт
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Гуггул СО2 экстракт

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    39

Arti, мирра близкая, да не настолько. Ну как апельсин и грейп. Родственные, но различающиеся по запаху и по свойствам.

Мирра входит в составы древнейших благовоний. Упоминается в первых книгах Библии. Ну да, она растет, как и ладан, в Северной Африке, но ведь в тех же библейских рецептах говорится и об иранском гальбануме и о запахах из Индии (хотя аир мог расти и на Ближнем Востоке или в Египте, не знаю). Да и индусы делают парфюм с древности. Поэтому и непонятно.

Я мог бы предположить, что по каким-то причинам ЭМ сложно извлечь тем же способом (что и из смолы мирры). Например, что в смоле гуггула его просто слишком мало. Но судя по экстракту, что я купил, это не так. Да и сама сухая смола - мирра, опопонакс, гуггул - все пахнут примерно с одной силой. А не так, что бы мирра пахла сильно, а гуггул слабо.

Так что мне кажется, что было бы здорово поиметь ЭМ из гуггула. Оно и по лечебным, и по косметическим, и по парфюмным свойствам будет сильно отличаться от ЭМ мирры. Более того, на мой вкус (пардон, нюх) запах гуггула более парфюмный (а также "ароматерапийный" - в смысле положительного влияния на настроение), чем мирра и тем более опопонакс.

Циля, "фруктовые нотки" там - мягкие и теплые, как персик или абрикос, может даже как сушеные (курага). По крайней мере я так это воспринимаю. И в самой смоле (я ее грел очень осторожно, чтобы не было горелости) и особенно в этом экстракте. Это тот самый сладкий тон, которого нет в мирре.
    Последний раз редактировалось Ёодзи; 30.03.2012 в 00:05.

Ваши права