Да, наверное, всякого бывает и среди мужчин, и среди женщин. Но женщины частенько не переносят чужие удачи подчиненных и начинают за это "грызть". Я когда пришла с института и работала по специальности. Начальник был - мужчина, а зам - женщина. Просто умница, но с несложившейся личной жизнью. Ребенок был,правда, рожденный вне брака. Я как раз работала в тот период, когда он был маленький и это был, видимо, самый спокойный период в нашем отделе. Я была любима ею, опекаема. Она много мне дала в профессиональном плане, способствовала продвижению. Ну я, правда старалась, мне было интересно, да и с перспективой в плане образования и была одна. Так продолжалось до моего замужества. После этого я стала врагом №1. Потом была перестройка, я долго сидела с дочкой дома, а когда пошла снава работать, то поняла, что на старом месте мне не выжить все по той же причине. Потому ушла в другое место. Эта начальница после неоднократно пыталась меня вернуть, все же жалко, видимо, было плоды своего воспитания. Так что для женщины-начальницы неплохо все же, чтобы в семейном плане, ну или личном, все было в порядке, чтобы это не отражалось негативом на подчиненных.