Capra, шишка есть, опухоль спала и образовалась шишка, она и болит, из-за нее не могу на ногу ступить. На рентгене ничего нет
. Только на узи видно скопление жидкости.
, Capra, прикольная опечатка вышла, я и не заметила.
Capra, шишка есть, опухоль спала и образовалась шишка, она и болит, из-за нее не могу на ногу ступить. На рентгене ничего нет
. Только на узи видно скопление жидкости.
, Capra, прикольная опечатка вышла, я и не заметила.
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
kremastra, дык там ничего и не портят. Простой иглой прокалывают и гель в шприц забирают. Кстати, большая вероятность, что эта шишка потом опять вырастет. У меня так и получилось, ещё и вторая кисть стала болеть(( Занималась гитарой, пришлось бросить, ибо боли невыносимые...
Snusmumrik,вот то-то и оно...Испытано и на себе ,и на окружающих:как только чужеродное тело покопается в организме,он-организм-выращивает очередную бяку.
Поэтому мы все тут и общаемся вокруг ароматерапии,чтобы помогать нашим телАм и душам(опять- таки повторюсь,на начальных стадиях,когда еще можно что-то подправить)
У друга долго болела пятка, пошел на рентген: сказали пяточная шпора. После изучения вопроса я выяснила, форма и размер самой шпоры никак не влияет на наличие или характер боли, и что боль дает воспаление мягких тканей. Сделала смесь: на 10 мл базы (жожоба, ним, лавр, таману поровну) эм: бессмертник 10-12 к, лаванда 5к, ромашка 6 к, гвоздика 3 к, кедр 3к. Мазал на ночь ежедневно, сврху пленку (может и надо было, но шкура на пятке еще та). Боль прошла, бегает живчиком, мазал, наверное месяц,и пока продолжает.
девочки.я может быть немного не туд, но уже не знаю за что схватится))
аккурат под глазом (где вот ямка глазная заканчивается и начинается скула)думала прыщь раздувается-но раздуваться оно раздувается вот уже дней 5, под глазом опухать начинает,а нарыва я не вижу -думаю.может простуда какая? ну бываетже такой....мазала чайным древом-этой вздутости пофиг,отчаялась-намазала ладаном-ей опять пофиг,только кожа чуть облезла.сегодня мазала миррой-тоже никакого результата,ну разве что вроде не раздувается..что с ней делать?чувствую шышечку на месте "очага"-где красное,дальше просто припухлость
вроде аллергии ни на что быть не должно-ничего не тестировала,не давила...
juda6kin заочно никто вам ничего не скажет, идите к врачу пожалста, потому как глаз рядом, все может быть
Что-то я торможу, надо ли это разводить в масле, по тексту вроде прямо так наносить, не облезу?
Неврит (вирусное воспаление нерва), опоясывающий лишай:
ЭМ Гвоздики – 2 мл; ЭМ Мяты перечной – 2 мл; ЭМ Эвкалипта лимонного – 1 мл; ЭМ Равинтсары – 3 мл; ЭМ Лаванды широколистной – 1 мл; ЭМ Чайного дерева лимонного – 1 мл
Наносить локально на болезненную зону несколько капель смеси 8 раз в день или по необходимости.
Источник: l'association NARD
ees , это стоит развести в масле, предположу что в 50 мл как минимум. И что никаких пояснений?
спасибо, я тоже так думаю, вот пост:
http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...37&postcount=5
ees лучше таки развести в масле, ибо толку будет больше ...
ees, конечно, надо развести - если в планы не входит получение контактного дерматита. Одна гвоздика что стОит... Тем более, что смесь будет использоваться в больших количествах (8 раз в день).
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Девы, у меня неприятность приключилась - на груди, прям на ареоле соска появился прыщ. На работе сейчас прорвался с гноем, до этого болело, и сейчас болит.![]()
Утром ничего не было, а сейчас... У маммолога была в среду, все в порядке.
Можно чем-нибудь эту бяку помазать или обязательно снова идти к врачу?
Пока думаю про лаванду или чайное дерево, но не знаю, как наносить, все-таки сосок - кожа нежная... не хотелось бы там еще и ожог получить.![]()
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Manga, так в масле можно развести. Я бы миррой намазала.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya, у меня мирры нет...
Попробую пока лавандой.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Все прошло. в итоге мама посоветовала по старинке замазать зеленкой
Девы, у меня опять вопрос назрел.
Сходила повторно к врачу по повожу своих прыщей на скальпе. Она сказала, что это микротравмы, в которые потом попала инфекция, скорее всего стафилококк.
После прочтения темы про мануку подумала, что надо бы как-то этого стафилококка выводить.
Будет ли иметь толк, если в средство для мытья головы и/или маску для кожи головы я буду добавлять эфиры мануки, кануки, чайного дерева и мирта?
Manga, толк быть должен, и как вариант синергия - душица, тимьян, чабер, монарда.
Кстати, чередованием этих же смесей я лечила довольно серьезное воспаление уха, сопровождаемое присутствием аспергиллуса. Обошлось без антибиотико-терапии.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Manga если делать маски, то толк будет, попробуйте масло нима в маски добавлять, я конечно понимаю, что запах...но эффект стоит того.
Девы, у моей мамы варикоз.
Сейчас вот нашла смесь от не него:
Можно ли сделать с этими же эфирами крем для ног?ЭМ Имбиря - 2 капли; ЭМ Можжевельника - 2 капли; ЭМ Розмарина - 2 капли
Принимайте ежедневные ванны с одним или набором перечисленных выше масел. Возможно, пройдет немало месяцев, прежде чем улучшения станут очевидными.
Источник: Д. В. Браун "Ароматерапия"
Можжевельник брать какой? У меня есть можжевельник колючий (Juniperus oxycedrus (древесина)), он подойдет? Или нужно масло из ягод?
И вместо заявленного везде кипариса можно брать голубой кипарис?ЭМ Кипариса - 1 капля; ЭМ Можжевельника - 1 капля; ЭМ Лаванды - 1 капля
Каждую смесь растворить в 10 мл несущего масла или лосьона.
Приведенные смеси помогут и предотвратить, и уменьшить варикозное расширение вен. Осуществлять массаж.
Manga, про варикоз есть специальная ветка. Почитайте - там много полезного, а в том числе предостережения. Варикоз бывает разный. Одно дело, когда просто несколько увеличенные вены и ноги побаливают, совсем другое - когда дело дошло до тромбофлебита... Не всегда эфиры помогут, и не всегда их можно.
Про конкретные эфиры - обратите внимание на пост 65 в той ветке. Там Алекса перечисляет все главные эфиры. По моему опыту на первом месте Фисташка мастиковая (причем не только при венах - и при проблемах с артериями в ногах она тоже супер). Если воспаление вен - Бессмертник. Из баз мне очень нравится сочетать ЭМ фиташки мастиковой с ЖМ фисташки обыкновенной. Я это называю "родственным сочетанием". Похоже, они дружат.
Можжевельник колючий не пойдет. Нужен обыкновенный. Лучше ЭМ из ягод. И осторожно с дозировками - это масло может быть раздражающим, в других случаях это даже хорошо, но при варикозе - не уверен...
"Голубой кипарис" и кипарис - это совершенно разные растения. И масла с разными свойствами. Считается, что ЭМ кипариса сужает сосуды. Прежде всего это относится к поверхностным капилярам. Эффект не очень сильный, но есть. У "голубого австралийского" такого действия нет. Зато есть другие полезные. В том числе для ног. Не думаю, что он влияет напрямую на вены или сосуды, но если были отеки и воспаления, то он может поспособствовать долечиванию.
Здравствуйте
у меня у мамы возникла такая проблема,если сидеть в неудобной позе,да и просто долго сидеть, очень болит низ позвоночника-"копчик",больно вставать
может какую мазь сделать? идей вообще нет(
к врачам идти отказывается наотрез, терпит ходит...может это как-то "обезболивать" можно при помощи эфиров?![]()