-
Быстрый суп из цветной капусты
Когда я не хочу долго возиться на кухне с супом, то варю такой быстросуп. Вариантов - море. Сегодня - он из цветной капусты.
Кастрюля 3 литра.
На дно кастрюли налить немного растительного масла. Обжарить порезанный репчатый лук (1 средняя луковица). Затем добавить натертую на крупной терке морковь (1-2 крупных). Туда же 1/3 ч.л. тмина, 1/2 ч.л. тимьяна, 10-15 горошин перца, 2 ст.л бурого риса. Перемешать, 2-3 мин. обжарить и залить воды примерно 1/2 кастрюли. Довести до кипения и варить под крышкой 10-15 минут. Я в это же время кидаю еще 2 бульонных кубика. Но можно запросто обойтись и без них. Теперь есть время подготовить цветную капусту (небольшой кочанчик): нарезать ее на крупные соцветия, очень крупные стоит разрезать. Порезать на крупные куски сладкий перец (1 шт.) и помидор (1 шт.). Через положенные 10 минут в кастрюлю засыпать капусту и перец, добавить лавровый лист, сухие петрушку и зеленый лук. Если последние свежие, то добавить их в конце варки. После закипания, через 5 минут закинуть помидор, долить воду, посолить по вкусу, довести до кипения и выключить суп через пару минут. Закрыть крышкой и дать настояться минут 30. Мы едим со сметаной.
Ваши права