Циля , думаешь глюконалактон растворится полностью в этой смеси?
Циля , думаешь глюконалактон растворится полностью в этой смеси?
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya пока не попробуешь - не узнаешь, но хотелось бы...
У меня лактат натрия чистый - порошком. Прочитав здесь инфу о его введении в крема, сделала пропорцию 0,5% молочки и 1% лактата и весь крем у меня стал крупинками, как от масла ШИ, но эмульсия не развалилась. Надо было его без молочной кислоты?
Markiza, у меня тоже лактат натрия в порошке.
Что бы получить 60% лактат натрия ( такой процент лактата натрия в жидкой форме) необходимо 68.04 грамма порошка лактата развести в 45.36 грамм воды.
Maiami, а вы его разводите, или порошком в воду сыпете? Там процент ввода 1-5% (не мало так), и в жидком 1-5% И в моем оп
исании к лактату про разведение водой ни слова, я его если честно для мыла с нуля брала. И тогда уже не вводите молочку?
А если разводите, то потом храните долго в жидком состоянии?
Markiza я развожу на половину пропорции, консервирую (у меня хороший водорастворимый консервант) и храню в холодильнике.
Молочку и лактат почти всегда ввожу в тоники. Циля как-то предлагала пропорции:
1-0.5% молочки, 1.6% лактата, 0.5% глюконолактон, то есть все три компонента вместе, так как они входят в состав НУФ.
Для крема те же пропорции.
"образует слабо-кислую среду", "является отбеливающим кожу компонентом".... подразумевает ли это ограничения в использовании этого компонента летом? кто пользовался, подскажите!
а то как то не очень хочется ходить со светлым лицом на фоне остального загорелого тела![]()