у меня однокурсник с успехом заменяет мат на "святые угодники". С его гламурным видом это очень смешно выходит
у меня однокурсник с успехом заменяет мат на "святые угодники". С его гламурным видом это очень смешно выходит
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Ой, девы, вспомнила забавную историю, она не то чтобы в тему, но так немного связана с русским матом и немного с иностранными словами. История была на самом деле, рассказала нам ее преподаватель русского языка (не на лекции студентам, конечно, в деканате сотрудникам). Для полноты картины - наша преподаватель - классический преподаватель высшей школы, интеллигентнейшая дама под 70 лет, всегда – маникюр, прическа, приличный каблук, узкая юбка, шелковая блуза , абсолютно правильная речь, и , разумеется, полная неспособность произносит бранные слова, тем более публично. Так вот, много лет она преподавала русский язык иностранным студентам, однажды появился у нее новый студент, и звали его, прошу прощения, по-простому – Батырхуй.Наша преподаватель впала в ступор, в общем, ничего криминального нет, он же иностранец, но вот она не может произнести его имя и все, просто язык отнимается.
И тогда она, хитрая
, нашла выход из щекотливого положения, говорит ему: - Любезнейший, у вас такое красивое, но очень длинное имя, не сочтёте ли вы за бестактность, если я буду называть вас - Батыр? На что студент ей отвечает: - Знаете, Батыр – это имя для уважаемого человека, для богатыря, меня нельзя так называть, я этого еще не заслужил. Вы зовите меня просто - …уй!
В общем, не знаю, насколько история забавна в напечатанном виде, но когда она нам ее рассказала, мы абсолютно неинтеллигентно ржали как кони.![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik, студенту 5 балов без экзамена
У меня у соседки тоже история была. Болтает по телефону и варит макароны. Рядом на кухне возится дочка полтора года. Светка (соседка) увлечена разговором, варит "на автомате". Когда макароны сливать, хватает кастрюлю голыми руками. Как нормальный взрослый человек, бросает кастрюлю с тихим воплем "б..ть". Вечером в гости приходит свекровь. А к даме этой сын обращался на Вы, короче та еще цаца. Олька (дочка) притаскивает с кухни эту злополучную кастрюлю, вручает ее свекрови и, тыкая пальцем, смачно так говорит "б..ть"...Светка без слез не могла рассказывать, как у свекрови округлились глаза и сперло дыхание. А эту кастрюлю Олька так называла еще, наверное, с полгода. Причем старалась показать всем гостям
![]()
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
Olik, nezabudka
Очень животрепещущая тема
Вот как тут не заругаешься, вчера у меня и так насыщенный день был, да еще допозна работала. Вот сижу, время около 11 вечера, нужно срочно доделывать и отправлять, а у меня комп начал тупить со страшной силой. Вот на весь кабинет на него матами, и даже потянулась стукнуть его, вовремя опомнилась![]()
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Васаби, так и стукнули бы. Я периодически бываю замечена за избиением компьютера.![]()
Любимый анекдот: "Почему не придумали компьютер, который по команде "б...дь" отменяет все последние действия?"
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti Я с ним постоянно ругаюсь, бить еще не пробовала, но вчера реально замахнулась.
А если придумают комп, который будет так реагировать на маты, то мой замучается отменять команды![]()
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Я уезжаю на год в Штаты, осознала только сегодня..... Когда на работе начали командировку оформлять. Больше полугода оформляла и собирала бумаги для стажировочной визы.... 2 месяца ее ждала.
Чего то мне страшно стало![]()
Особенно родных оставлять... хотя на полгода уже оставляла, понимаю всё, но всё-таки...
И уже знаю чем буду вас мучать - вещей мало беру, из масел минимум. Эмули буду на месте искать, вот и буду спрашивать)))
Taisenka , смена обстановки всегда хорошоэмулей-то на первое время может тоже прихватить.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiyaесли в чемодан влезет) Я думаю что же брать на год?
Даже если брать только базовые комплекты.... впритык... Хотя знаю, что можно мало что брать, и там купить остальное, в общем растерялась видимо от цифры "год"
![]()
Taisenka Удачи вам, а время пролетит незаметно! говорю, как бывалый
Это поначалу так, а потом как впрягаешься в работу....
И на сайте было несколько и-нет магазинов в штатах, там кажется даже по штатам бесплатная была - поищите
Taisenka ? все что не влезет можно посылкой отправить
Добавлено через 1 минуту
да и на форуме есть девочки кто в штатах живет.
Последний раз редактировалось Alximiya; 22.03.2012 в 12:28. Причина: Добавлено сообщение
Аленka, ага, я уже нашла и сохранила в закладки магазины в США)
И думаю что быстро и правда пролетит время) работы ожидается много)
Alximiya, да ну) хочу быть налегке, и так еще кучу фототехники тащу. Объективов 3 штуки))))
Taisenka , поздравляю , это отличный опыт) английский отполируется до блеска)
я бы наоборот взяла на всякий пожарный самый нужный эмульгатор , а масла можно и в продмаге схватить - в самом крайнем случае)
делай , что должно и будь , что будет
Tinna, это да и денежку поднакоплю
Чувствую все буду решать в выходные - когда будет первый заброс в чемодан вещей.
С маслами там вообще проблем нет, кунжутное, грецкого, вин косточки, оливка есть в обычных магазинах всегда. Я там подсолнечное искала...долго) в итоге готовила на кукурузном) потому что подсолнечное по цене кусается
Да и инет магазины - там сказка....)) Люблю там делать заказ по инету.
2-3 дня и в отеле ждет тебя посылочка)
Taisenka я прочитала, что вы не в ШТАТЫ собрались, а в ШАХТЫ (город в Ростовской области)![]()
Читаю все сегодняшние посты и недоумеваю, но по кой ей в этих Шахтах английский язык и куча фототехники???![]()
Markiza,, хотя в Шахтах тоже бывала, ездила знакомиться с бабушкой и дедушкой моего МЧ (впечатление одно - таааак обкормили - еще и сказали что московские плохо кушают
)
Taisenka , нееее, ну а что вы хотели...в Шахтах и встретить, и стол накрыть, и накормить любят, особенно бабушки, они на Дону особенно любящие откормить ))))))))
Я тоже была на Донской земле-супер! Я была проездом в Волгограде, в Михайловке, Серафимовиче и в районе Серафимовича жила пару недель. СУПЕР! Рыбка чехонь вяленая, купание в Дону, с тарзанки прыгала, а уже сынуля старший был. ПЕреплыть хотела, удержали.
Циля,там бабушка еще и казачка, статная, косища. Я впечатлилась.
Еще была как то в Таганроге, к друзьям ездила, там город невест- столько девченок красивых, ярко одетых. И очень понравилась старая часть города, тихая и уютная.
И безумно красива Беглицкая коса, влюбилась просто в это место.
Ну вот) я еще не уехала , а уже ностальгия)))
Девы, я болею, причем так сильно болела лет 6 тому назад. Вчера вообще с постели не вставала
. Чуток горло и пазухи. А вот голова болела так, что моя попытка принять вертикальное положение чуть не закончилась падением. Весь день 38.6, отпаивалась травяными чаями. К 2м ночи т-ра вроде спадать начала, утром встала, горло ттт, зато нос потек и слабость дикая. Пью шалфей+мята+липа+эхинацея, надо будет еще анис наверное. И муж ходит кашляет - на бронхитный похоже. Сразу сказала ему, что вирус, так нет, это погода! (у нас пыльные бури были несколько дней). Теперь убедился! Вообщем, не весело у нас
![]()