Нагнала недавно гидролата хризантемы, причем помятуя как она мне понравилась в прошлом году, нагнала много, решила ее и попить. Жалко только что о ней и ее гидролате практически нет никакой информации, хотя чувствуется что цветок не зря так на Востоке ценится. Буквально сразу убрала мне хроническую усталось, уже никакие стимуляторы не помогали.А кто ее еще использовал? Поделитесь впечатлениями
![]()

А кто ее еще использовал? Поделитесь впечатлениями

.

Восторгу нет придела опробовала на ромашке и липе сырье сухое, но с легким запахом сена. От ромашки был синий след. Думаю чего бы еще загидролатить, скоро будет цвести мушмула, из цветов получают эфирное масло, запах у цветов сказка

и пытаюсь сообразить, как же этим чудом пользоваться... по идее в круглую колбу воду, да? под изогнутую трубку емкость для сбора гидролата.. а траву тогда куда? и зачем 2 отвода в длинной трубке? может их закрыть чем-то, а оно не взорвется? а то тока ремонт закончили..
блин, насколько все-таки с кастрюльками проще было...
по идее, она должна быть в колбе.
Этот аппарат состоит из 5 частей: 1 - обычная круглая колба, 2 - Т-образная трубка, которая надевается на колбу (я вот склоняюсь к мысли, что траву надо туда как-то пристроить), верхняя часть закрыта пробкой (3) с углублением для термометра, а к среднему ответвлению присоединена длинная трубка 4 (холодильник?), которая находится внутри другой запаянной трубки с 2 выходами (которые непонятно, то ли закрывать, то ли лучше не надо