Уход за кошками - 2 - Страница 9
Страница 9 из 26 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 502

Тема: Уход за кошками - 2

Вес репутации
    29

Девы а вот как можно приучить двухмесячного котенка к лотку, она у нас три дня только, за эти три дня пометила пока только в двух местах. когда ее брали нам сказали что они только начали ее приучать и ходила она в пустой лоток, в который ходила и ее мать. когда вижу что она вот вот начнет гадить то тихонько беру и ставлю на лоток, но ее желание тут же пропадает и она пытается убежать или начинает играть, потом вроде как терпит ходит.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Лейля, вот так и приучать. Вообще к двум месяцам мама уже должна была ее приучить. Есть еще специальные спреи приучатели к лотку.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Лейля, недавно проходили через это (у нас новая котейка Маруся , есть еще взрослый котик Гаф, ему 4 года). Тоже как-то пол-ночи с горшком за ней бегала. Сейчас вроде уже мимо не ходит. Как мы поступили: в горшок положили кусочек бумаги, которым промакнули лужицу. Это для запаху (с первым котеем также поступали). У нас Маруська в принципе только в двух местах прудила, там я горшки и поставила. Один совсем не удобно, на кухне, но что поделаешь , другой в комнате. Если нет возможности в том месте поставить горшок, то надо закрыть доступ у этому месту. А потом потихоньку горшок перемещать в место, которое изначально планировали для горшка. Нам хорошо, Маруся гляля на Гафа начала ходить в его горшок, он стоит в прихожей (вся квартира в горшках ). Сейчас даже из комнаты, где стоит "подстраховочный" горшок бежит в прихожую. Поэтому из комнаты убрали. Вот как-то так. Может пригодится наш опыт.

Вес репутации
    29

Ой она у меня тоже одно место в кухне, другое в комнате я газетку промокнула и поставила, она ее первый день зарыть пыталась, а потом вовсе перестала внимание обращать как будто ее и нет, может ей лоток не нравится я еще думаю наполнитель покупать или не стоит раз она на пустой лоток ходила.

Вес репутации
    58

Лейля, с наполнителем котенку, конечно, проще будет приучиться. Они ж любят покопаться. Кто-то и без наполнителя приучает, но лично мне такой вариант не нравится. Запах есть, ведь не будешь же бегать каждый раз мыть. Да и мытье это мне никогда не нравилось. Если решитесь на наполнитель, нужно сразу приучать к одному, т.к. они с трудом переучиваются. Мы сначала брали впитывающий, кошке нравилось. Но мне не нравилось, что он прилипает к лотку, и в унитаз его нельзя выбрасывать. Стали приучать к древесному (Сибирская кошка - для котят, потому что он мельче). Кошка его не сразу одобрила, в результате стала ходить в ванну (большой лоток себе нашла)). Вот до сих пор ванную закрываем, т.к. бывают инциденты... Зато наполнитель более экологичный, прекрасно запах впитывает, можно выбрасывать в унитаз.

Вес репутации
    38

Девы,а у Вас котеи прям лапами в наполнитель чтоли встают? У меня в лотке древесный наполнитель,а сверху решетка. Через решетку стекает и в наполнитель впитывается.

Вес репутации
    443

Егоза, да... а чем еще?
    У меня Фима тоже ходит на решетку с первого дня.
    А Венька в наполнитель. Решетку побоялись ему ставить, поскольку он гадил, куда не надо, и стояла задача приучить к лотку любым способом.
    Вот залезет туда, холмов нагребет и дальше поскакал.
    Наполнитель только почаще приходится менять, чтоб он всегда сухим был. А так он впитывает хорошо, поэтому в грязными лапами кот не бегает.
    Ему задницу чаще мыть приходится, чем лапы.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    29

Спасибо большое за советы, попробую тогда приучить ее с наполнителем,надеюсь что наполнитель ей прилюбиться

Вес репутации
    36

Егоза, у нас тоже древесный и сверху решетка. Много чего перепробовали, этот вариант прижился.

Вес репутации
    31

Мои на решетку отказались наотрез, выкинула. В пустой лоток ходили, только если он чистый и сухой, если не успела помыть - рядом нагадят. В песок нормально, 2-3 раза сходят.

Вес репутации
    60

Мои с удовольствием ходят в лоток с наполнителем. особенно если наполнитель свеженький! но древесный не любят. пользуемся впитывающимся от фреш степ. запах держит лучше, котейкам в радость покапошиться. Митяй как-то сразу начал в нужное место ходить, а вот Никольку приучали. Брали даже песочек у заводчицы. Насыпали наполнитель свой и так сказать "прежний" в крышку от обувной коробки. дня 2 промучились, а потом как по маслу пошло и котейка наша быстро освоилась в уже общем санузле
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    443

an4ik, в один лоток оба ходят?

Вес репутации
    35

а мы покупаем гелевый наполнитель
    запах держит отлично, хватает надолго

Вес репутации
    38

Эт я к чему спрашивала, просто мне кажется что после того как котеи пороются в наполнителе, даже если он свежий, то это все потом на лапках растащится по квартире, особенно в кровать. Бррр.
    Arti, у нас когда Гафка был маленький нифига не мыл свою жопсель и мы ему каждый раз подтирали туалетной бумагой. Сестра над нами ржала

Вес репутации
    443

Егоза, ну вокруг лотка да... опилки, но в кровать они не тащатся. Опадают по дороге.

Вес репутации
    60

Arti да, в один. кошарики претензий не предъявляют на этот счет. Только менять наполнитель и чистить приходиться чаще. А лоток сам по себе большой(там два Митьки поместятся) и в виде домика сделан
    Егоза кошки ж чистоплотные, они 10 раз помоются после своих дел. Хотя есть наполнители которые остаются на лапках. У нас такая проблема с катцаном(который в виде песка) была. мало того что он рассыпался на 3 метра вперед, так еще на подоконниках, столах(на всем темном) оставались серенькие отпечатки кошачьих лапок. сменили наполнитель и проблема была решена
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    58

У нас с наполнителем вопрос сложный. Старшая привыкла к газетам, в пустой лоток она не пойдет. Остальным вроде идиферентно.
    Как то попробовали наполнитель из мелких камушков. Кошки одобрили. Но эти камушки потом и вокруг лотка, и в коридоре И выбрасывать замучиешся, мешок мусорный сразу такой тяжеленный
    Так что я за газеты
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

А у нас кошки тоже ходят в один горшок, хотя стоят 2. Как-то они обе полюбили один, во второй ходят только ежли в первом сильно грязно. Причем во второй писают, а какиют просто мимо. Это у них такой намек - пора убирать. Правла старшенькая у нас последнее время и при чистом горшке может промахнуться, уже не знаем, что с ней, 12 лет, со здоровьем вроде все нормально, сигает аки лошадь, только характер окончательно испортился с возрастом.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    29

а я хочу поделиться новостью. купила я наполнитель сначала древесный, че то он ей совсем не понравился, потом купила впитывающийся и она сделала все свои дела сегодня там. притом лоток стоит на кухне сзади холодильника.

Вес репутации
    60

Лейля поздравляю!
    А древесный наверное был в виде гранул(они обычно достаточно крупные)? Я по своей котейке поняла, что дело как раз в том что лапки нежные для такого грубого наполнителя. А кошка у меня сама по себе мелкая, 2 кг всего. лапки мааасенькие

Страница 9 из 26 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права