Всем ли подходят кремы домашнего изготовления? - Страница 9
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 187

Тема: Всем ли подходят кремы домашнего изготовления?

Вес репутации
    0

Olik , я знаю , что вы предпочитаете никко WO, и высказываюсь я, опираясь на свой собственный опыт, на данный момент у меня имеется 9 эмулей, я полагаю, что выкладывать сравнительную характеристику всех эмулей будет некорректно, потому как .... в доме повешенного не говорят о веревке...

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Циля, у меня ощущение, что вы как-то не совсем правильно интерпретируете мои высказывания, и акт коммуникации явно можно считать не состоявшимся
    Упрощаю - вы можете составить сравнительную таблицу 9, 29, и 49 и т.д. разных эмульгаторов (никто не умаляет вашего экспериментаторского духа и жажды творчества), но, данные в этой таблице будут верны только для вас и, может быть, еще для нескольких человек из вашего окружения (если они пользовались средствами вашего изготовления).
    Собственно это я имела в виду когда писала свои посты, просто не люблю безапелляционные суждения.
    Уверенность - это хорошо, но, иногда нам только кажется что мы что-то знаем, а на самом деле это совсем не так, вот простое доказательство: вы пишете
    Olik , я знаю , что вы предпочитаете никко WO
    здесь целых два ошибочных суждения - потому что, на самом деле, я предпочитаю оризалипид.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    33

Циля ,нет не аллергия, а именно высыпания - прыщи. При внутреннем применении так же. Я предполагаю, что все дело в исходном сырье. То есть подсолнечный, соевый, яичный. Для меня соевый внутрь подошел лучше всего.
    Alximiya ,спасибо за отзыв. У меня капризная кожа, чуть что - комедогенность. Поэтому осторожничаю.))) Думаю, Esna права, нужно попробовать уменьшить количество, ввести по минимуму.
    Olik , оризалипид мне очень хорошо подошел. На досуге, я проштудирую ваши рецепты, если возникнут вопросы по пропорциям - буду приставать.

Вес репутации
    31

месяца 3 как решила перейти на домашнюю косметику. так радовалась в начале. И хобби, и полезно. Развела целую лабораторию.Форум штудировала, описания компонентов изучала, тестировала. Итог-сижу вся в прыщах, лезут прямо на глазах( для меня они вообще редкость), с сожженной( ну или очень похоже)аллергия, скорее всего, щекой, сухие шелушащиеся пятна, морщины обозначились.
    Понимаю, что где-то ошибок наделала, как исправить теперь не знаю. пробовать что-то сейчас боюсь и так даже тональный не скрывает весь ужас на лице.купила аптечный крем для сверх чувствительной кожи-мажу им пока.
    Кремы делала несложные на пшеничном воске с добавлением сахарозы или альгината, из активов брала аквацел, гиалуронку.Только получила посылку от Аромарти с новыми эмульгаторами и не пользуюсь ничем.
    Думала начать все сначала, итог неутешительный
    марула сушит, баобаб в чистом виде вроде неплохо, стоило проверить в пробнике крема масло+вода+эмульг воск=волдыри абрикос,макадамия,энотера= рыщи. Зародыши пшеницы, зеленый кофе,миндаль,ши заново даже тестить не стала, боюсь совсем облезу.
    Эфиры исключила вообще.
    Кожа у меня проблемная, суховатая, чувствительная, аллергия лезет на всё и вся, поэтому и пром косметику решила исключить, т.к. основной уход-это детский крем, но его уже не хватает, с морщинами он не борется, к сожалению.Ужас в том, что этот аптечный тоже ситуацию пока не улучшил. С тоской вспоминаю свою проблемную в уходе, но подтянутую и ровненькую мордочку

Вес репутации
    42

Для тела, рук и ног мне удалось подобрать рецепт. А на лицо-нет...Эксперименты с лицом закончу и буду продолжать пользоваться промышленным. После применения крема на лицо: сушит, "обостряет морщины".
    Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам.

Вес репутации
    49

Ара , эмульгирующий воск - не лучший эмуль для суховатой, чувствительной кожи. Пробуйте другие эмульгаторы, например никкомульсы, никколипид. Если ваши эксперименты с использованием гиалуронки пришлись на холодное время года, то она могла и высушить. Лично мне альгинат в креме тоже сушит и вызывает шелушение. В масках и кремах для тела - отлично, на лицо не подошел. Я бы для начала исключила все активы и сделала простой крем на никкомульсе LS.

Вес репутации
    31

Июля
    что-то сейчас пробовать я не могу. попытка протестировать еще раз ингридиенты привела к полному провалу.В последних кремах использовала из активов только аквацел, ( даже его попробовала на руке, не знаю правильно или нет).Главная проблема привести лицо в порядок,я в зеркало уже смотреться не могу(((
    Воск, возможно и не лучший эмульгатор, неужели он вдруг выдал мне набор неприятностей в виде прыщей,сухости,аллергии( или ожога), после 3 месяцев использования или накопилось?

Сейчас я для моих знакомых, которые в курсе про мое увлечение, ходячая антиреклама натуральных средств))))

Вес репутации
    49

Ара , вполне может быть. Я пользовалась им довольно долго, пока не поняла, что стянутость, сухость и морщинки появились именно благодаря ему. Пару раз бывали и покраснения после нанесения, после чего я прекратила использовать его на лицо.
    Вернее, я не стала бы винить во всем "наборе" один воск, но для вашего типа кожи его точно использовать не стоит. Я на нем теперь только матирующий крем для жирной Т-зоны делаю (наврала, значит, что прекратила использовать на лицо )
    Последний раз редактировалось Июля; 20.03.2012 в 13:56.

Вес репутации
    31

Ара, если это такая аллергическая реакция, то стоит провести чистку по поводу гостей в нашем теле. Практически любая аллергия это паразиты, не обязательно гельминты, могут быть грибы и прочие "радости". Крем мог быть просто толчком к обострению.
    И согласна с Июля, эмульгатор это 70% успеха, остальные 30% это правильный баланс (подбор) масел, но это мое ИМХО.

Я тут проводила на себе эксперимет с олеиновым маслом (брала камелию) и ленолевы (конопли) все остальное в креме практически одинаково, мазала на пол лица почти 3 недели, могу сказать, что камелия таки в моно имеет склонность к забиванию пор (на подбородке), а от конопли не достаточно было увлажнения и морщинки возле глаз были более четкими. Сейчас смешала остатки и мне гораздо больше нравится.

Вес репутации
    31

всё забываю написать.пару месяцев назад жаловалась на проблемы с переходом на натур косметику. так вот.с помощью советов форумчанок( отдельное спасибо Циле) все отлично устаканилось, прыщей нет, раздражения тоже. Правда, очень осторожно ввожу новые компоненты, но результат-то есть!перестала пользоваться тональным кремом, кожа посвежела.Муж "живет" только на моем шампуне от перхоти. Планов море)))

Вес репутации
    27

Ара
    То есть и эмульгатор был виноват в том числе?
    У меня больших проблемм в связи с переходом на натуральную косметику не было - пользуюсь тоже пока ЭМ воском, случайно прочитала про ваши мучения - испугалась.

Вес репутации
    31

скорее всего проблема была комплексная
    1.просто кожа обалдела от нового)))
    2.эмульгатор я заменила на никкомульс лс +лецинол - пока это мое любимое сочетание. В сравнении с кремами на воске-очень нежные кремы получаются.Воск оказался тяжеловатым мне. пользую на руки
    3.очень аккуратно подбираю масла.протестировав в чистом виде, готовый крем тоже наношу сначала на шею и только потом на лицо
    и пока побаиваюсь делать сложно компонентные крема.

Вес репутации
    27

заранее прошу прощения. если об этом уже писали, но первое, что мне пришло в голову, это скраб. часто женщины жалуются на плохую впитываемость крема, а он не может впитаться в принципе если не пользоваться скрабом. это я на одном мастер-классе узнала от косметолога. у меня кожа жирная, но вот мой новый крем из эмульгирующего воска, жожоба, виноградной косточки и гидролата нероли впитывается полностью , вообще не капли блеска не остается! скрабом пользуюсь раза три в неделю.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Innafairy, замечательно, что крем впитывается, значит, хороший состав подобрали, подходящий сейчас именно для Вашей кожи! только три раза в неделю скрабом - не многовато ли?И, видимо, эта косметолог знает только один способ отшелушивания верхнего слоя эпидермиса, скрабом, что очень и очень печально.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    63

Innafairy, поменьше слушайте косметологов. Они Вас плохому научат . Так часто пользоваться скрабом, тем более в Вашем возрасте - вредно.
    Я скрабами совсем не пользуюсь уже давно. И все впитывается изумительно. И кожа перестала быть жирной как только нашла "свое" масло. Т.е. я этим маслом пользуюсь только иногда, а кожа нормальная. Только порки остались расширенные, но до них пока руки не доходят
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    30

Innafairy , а косметолог объяснила Почему крем Впринципе не может впитаться без использования скраба?

Вес репутации
    28

Цитата Сообщение от Innafairy Посмотреть сообщение
    на плохую впитываемость крема, а он не может впитаться в принципе если не пользоваться скрабом
    Особенно это поразило - "в принципе".
    Я бы от такого косметолога держалась подальше.
    Цитата Сообщение от nezabudka Посмотреть сообщение
    Я скрабами совсем не пользуюсь уже давно. И все впитывается изумительно.
    И я так же.
    Innafairy, и то, что ваш состав хорошо впитывается, тоже подтверждает несостоятельность подобных утверждений косметологов.

Вес репутации
    80

Разумеется, крем (равно как и масло) будет лучше впитываться, если своевременно отшелушивать ороговевшие клетки эпидермиса.
    Но для этого вовсе не обязательно пользоваться скрабами. Отшелушку хорошо проводить с помощью кислых средств. А увлечение скрабами может вызвать обратный эффект - постоянное травмирование приведет к усиленной кератинизации.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    27

косметолог не говорила дословно именно так как я написала, я просто не помню точно. она говорила об отшелушивании вообще: об особых цветочных кислотах(кстати они действительно великолепно действуют), различных пилингах.. я пользуюсь скрабом часто потому, что мне это подходит. допустим простая смесь соды и мелкой соли очень хорошо очищает мне поры от комедонов. вреда не замечала от скраба. вроде бы 3 раза в неделю для жирной кожи нормально? или нет?

в общем, про "в принципе" я преувеличила..

Добавлено через 2 минуты

Esna, а что такое кератинизация? просветите, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Innafairy; 20.01.2013 в 21:23. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    63

Innafairy, ну если Вы хотите всю жизнь очищать свою кожу, а заодно провоцировать ее к производству жира, лет в тридцать получить морщины, то можно даже каждый день. Может Вы лучше подберете масла, которые приведут Вашу кожу к нормальному состоянию?

Кератинизация - коротко - ороговение
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 5678910 ПоследняяПоследняя

Ваши права