А я вот такой рецепт знаю давно (не помню откуда, нашла в старых записях) - взять подгнивший банан (или два, смотря на какую длину волос), размять очень хорошо, желательно в блендере до консистенции пюре (это важно потому, что потом банан из волос выковыривать не айс), добавить меда от 1 до 4 ложек (по желанию и в зависимости от длины волос - на свои брала максимум всего), 1 капля масла корицы (ускоряет рост волос), 1 ч.л. уксуса 9%, если волосы сухие, то можно добавить растительных масел (опять таки по желанию от 1 до 3 столовых ложек), если волосы жирные, то либо выбирать масла соответствующие типу волос, либо уменьшить количество масла. Все хорошенечко перемешать в блендере и на голову, минут через 5 смыть. Если все правильно сделали, то кусочков банана в волосах не должно быть. Моет нормально (не в бешеном восторге правда, но сойдет), а вот питательные и лечебные качества - обалдеть! Волосы какие-то живые что ли становятся. Главное после смывания не мыть голову шампунем или бальзамом. Я думаю что такую смесь можно и подольше подержать, тогда будет как маска.