Эта единственная статья, которую можно было за уши сюда притянуть... с трудом, но притянули. Видимо, девушки разжигали ненависть у православных к себе.
Круто, если их действительно за это привлекут.
Эта единственная статья, которую можно было за уши сюда притянуть... с трудом, но притянули. Видимо, девушки разжигали ненависть у православных к себе.
Круто, если их действительно за это привлекут.
Dasha7
я даже не о том, по какой стать (как говорится, в России "был бы человек, а статья найдется).
По-моему, зачитывать в церкви вот такие вещи и собирать подписи - это что-то на грани бреда. Я уже не говорю, что "спущено" это из патриархии.
Добавлено через 6 минут
Содержание вообще в духе 37-го года
http://echo.msk.ru/blog/bakusha/869667-echo/
не могу не поделиться
это из серии "найдите пять отличий"
Танцы с ХХС
Последний раз редактировалось Sogo; 18.03.2012 в 16:16. Причина: Добавлено сообщение
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, вот такими писульками и самой реакцией церкви эта самая церковь добьется обратного эффекта - разжигания ненависти к самой себе.
Собственно, уже добивается.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Да уж, мне как православной, очень грустно. Хоть бы Библию почитали, что ли. 10 заповедей...
Sogo, танцы супер! Неужели реально в ХХС? Действительно, юбки коротковаты, да и ноги задирают слишком... а уж в храме! а вот американские протестанты... те все время в храмах поют и танцуют...
Понравилась последняя передача Госдеп2 на тему Pussy Riot.
Кто осилит, можно посмотреть еще интерью Всеволоа Чаплина.
Честно говоря, мне стало не по себе - попахивает инквизицией![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo , не люблю Чаплина, самоуверенный, хамоватый, пост вроде бы, а пузо как у борова, да и на язык не сдержан...пиарится, кто ж поруганную веру защитит как не он ))))))
Циля
он в одной передаче заявил, что "с удовольствием был бы худым, но нет времени заниматься фигурой"
Про посты, видимо, ему мысль не пришла.
Sogo , главное, что у него есть время на пожрать и попиариться, интересно, он о заповедях хоть иногда вспоминает ,о гордыне, чревоугодии , например....
Не, чего ему вспоминать-то? Он же с нимбом (и козлиной бородкой)
Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам.
Sogo, меня тоже очень волнует эта тема. Такое впечатление, что наше высшее духовенство вобще не понимает, о чем речь в православии. Очень жаль
Что касается второй вашей ссылки - мдя, как говорится вы либо трусы оденьте либо крест снимите.![]()
Поют и танцуют все-таки обычно баптисты, протестанты очень скромны и сдержанны в устраивании каких-либо церковных ритуалов.
Sogo, я читала более полную версию "дела о пыли" в кваритире патриарха. Впечатление тяжелое, двоякое. Иск-то подавала какая-то гражданка Леонова, которая непонятно кем приходится патриарху, он не подписывал никаких доверенностей, и вообще там грызется куча представителей с обеих сторон, ощущение, что Шевченко и патриарх могут быть вообще не в курсе... чем больше читаешь, тем больше вопросов... Такая огромная кормушка...
Июля, баптисты это разновидность протестантов.
Dasha7, ок, исправлюсь, поют и танцуют все-таки баптисты - одно из направлений у протестантов, которые очень скромны и сдержанны в ритуалах.
Не-е, мне баптисткой (протестанткой) не быть. Придешь в церковь побыть подальше от суеты, подумать, вспомнить... а тут хренак! Песни, танцы, безудержная радость... бр-р-р...
Последний раз редактировалось Июля; 24.03.2012 в 02:19.
В данный момент читаю Лео Таксиля " Священный вертеп". Грустно, читать про гнусности патриархов . и похоже ничего в церкви с тех пор так и не изменилось, что в нашей, что в католической.
Июля
как это - не в курсе?
Такого юридически просто не может быть, потому что господин Гундяев - единственный собственник этого жилья. Без иска, подписанного собственником, никакой су не имеет права принять заявление.
Так что - извините. Что до Шевченко, то он тяжело болен, завещал квартиру дочери, денег на выплату у него нет..... так что понятно, "куда катится колесница", квартира в Доме на наберезной стОит хороших денег.
Что до госпожи Леоновой, мне вот тоже интересно - а кем она ему приходится? Ну хотя бы потому, что Гундяев, постригаясь в монахи, давал обед безбрачия. Особенно настораживает, что РПЦ ответила в стиле "это личная жиСть Патриарха и вам какое дело?"
Вот кстати, среди обетов еще есть "нестяжание", т. е. отсутствие личной собственности. Это к вопросу о собственности на квартиру.
Не зря, видимо, афонские монахи предали Кирилла анафеме и назвали его "лжеПатриархом".
Sogo, я не утверждаю, что патриарх об этой истории не ведает, но меня терзают сомнения, что все так однозначно, как СМИ утверждают. Тот же "Росбалт" пишет:
У Леоновой отсутствовали чеки или другие товарные документы. Более того, она не представила ни одного документа, что вообще имеет отношение ко всем этим якобы испорченным предметам. Леонова просто прописана в данной квартире, а принадлежит она Гундяеву, который никаких доверенностей представлять его интересы в суде ни Леоновой, ни ее адвокату не выдавал. Патриарх вообще не подписал ни одного документа, связанного с данным разбирательством... Начался суд с неизвестным истцом и его неизвестным адвокатом (без официального подтверждения полномочий).
Я ни в коем случае никого не пытаюсь оправдать, но у меня однозначного мнения нет. Нам известно лишь то, что пишут журналисты...
Июля
я не поняла, что ваша цитата доказывает?
Если уж вы статью читали, так там же написано
Гундяев мог бы по вашему в данной ситуации подать иск?... монах по Уставу Василия Великого, в соответствии с 6-м правилом Двухкратного Собора и Уставом РПЦ не вправе владеть какой-либо собственностью
...
Но я вам еще раз повторяю,
решение суда вызывает большие вопросы не только в отношении присужденной суммы, но и в том, что иск в принципе был принят к рассмотрению, потому что это незаконно.
Я не помню ссылку, но официальное решение суда выложено в интернете.Нам известно лишь то, что пишут журналисты...
Так что можете и "из первых рук".
Добавлено через 33 минуты
К сожалению, с сайта Мосгорсуда информация об этом деле удалена
Но вот здесь - интервью с сыном Шевченко
Последний раз редактировалось Sogo; 27.03.2012 в 17:21. Причина: Добавлено сообщение
Sogo, посмотрела интервью. Поскольку сама нахожусь в состоянии суда, прекрасно понимаю всю эту ситуацию, когда ты просто башкой о стену долбишься, говоришь очевидные вещи, объясняешь абсурдность ситуации, а на тебя смотрят пустыми глазами, кивают, соглашаются и хренак решение не в твою пользу.
Ну страна! И о каких смертных казнях можно говорить? Пока у нас такая судебная система (вернее ее отсутствие), нам и заикаться ни о каких казнях нельзя.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!