Огуречное масло
Показано с 1 по 20 из 39

Тема: Огуречное масло

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    51

Arti , я в курсе , конечно) разница в нюансах - аромат корюшки это детское воспоминание) огурец все же нуу очень удивительный , если учесть что сухой экстракт при этом мне пахнет черным хлебом)
    делай , что должно и будь , что будет

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Tinna, сухие экстракты содержат в себе мало летучих (пахучих) веществ. Там же гидрофильная составляющая растений собрана, а в маслах липофильная. Если взять водорастворимую составляющую и масло растворимую, то можно получить наиболее полноценную и наиболее полезную вытяжку из растения без балласта.
    Из огурца у нас вообще можно собрать не плохую композицию (если взять еще СО2 огурца), а еще если и гидролат...
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    64

Девы, кому-то удалось заглушить/оттенить это масло так, чтобы оно пахло чем угодно, только не огурцом? Хотя масло пахнет ... хм... не совсем огурцом свежим, всё-таки семечками огуречными, но уж очень я огурцы не люблю, если не соленые-маринованные. И "характерный" аромат для меня, к сожалению, приятным не является. А эффект от маслица нравится очень

я уже с нимом пробовала, понадеялась, что вонючка вонючку... ан нет. О этот несравненный аромат лежалого лука с лежалыми огурцами
    Поделитесь, с чем его намешать, а?
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    49

Странно, что вас оно раздражает... Мне так даже нравится запах...
    А эфирами не пробовали забить? Я обычно розу в крем капаю, так ничего не слышно кроме розы. Также мне кажется можно маслом малины - мне через все пробивается.

Вес репутации
    64

Dasha7, моей маме аромат этого масла тоже очень нравится. А я не ем свежие огурцы. Именно из-за запаха. Могу небольшое количество перетерпеть в салате, когда по "политическим мотивам"его необходимо съесть, но не более того.
    Розой пробовала - ужас-ужас. Роза в огуречной грядке, еще и запах очень резко-парфюмный получился, у меня ассоциации были с протухшими духами.
    Возможно, чем-то травяным можно?.. т.е. явно не цветочным...
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Mirror, "картошка-морковка-петрушка-горох". (С) Сельдерей, укроп, фенхель, пастернак, список можно продолжать. Травяное тоже должно пойти хорошо.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    51

Mirror, только вчера маскировала запах огурца в креме для подруги эфиром иланга (Аромарти). Мне кажется, получилось неплохо.

Вес репутации
    64

Arti, Июля, спасибо! самые импонирующие варианты с фенхелем и илангом, как попробую (иланг есть, фенхель скоро будет) обязательно отчитаюсь, вдруг еще такие огурцененавистники есть

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    69

Mirror А мне тоже очень нравится запах огуречного масла. Я даже перестала в безэфирные кремы добавлять цветочные воски для запаха, если там есть огурец. Все-равно не забивают. Уж если вы нимом не перебили запах, то эфиры могут не помочь.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Ваши права