Arti , я в курсе , конечно) разница в нюансах - аромат корюшки это детское воспоминание) огурец все же нуу очень удивительный , если учесть что сухой экстракт при этом мне пахнет черным хлебом)
Arti , я в курсе , конечно) разница в нюансах - аромат корюшки это детское воспоминание) огурец все же нуу очень удивительный , если учесть что сухой экстракт при этом мне пахнет черным хлебом)
делай , что должно и будь , что будет
Tinna, сухие экстракты содержат в себе мало летучих (пахучих) веществ. Там же гидрофильная составляющая растений собрана, а в маслах липофильная. Если взять водорастворимую составляющую и масло растворимую, то можно получить наиболее полноценную и наиболее полезную вытяжку из растения без балласта.
Из огурца у нас вообще можно собрать не плохую композицию (если взять еще СО2 огурца), а еще если и гидролат...
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Девы, кому-то удалось заглушить/оттенить это масло так, чтобы оно пахло чем угодно, только не огурцом? Хотя масло пахнет ... хм... не совсем огурцом свежим, всё-таки семечками огуречными, но уж очень я огурцы не люблю, если не соленые-маринованные. И "характерный" аромат для меня, к сожалению, приятным не является. А эффект от маслица нравится очень![]()
я уже с нимом пробовала, понадеялась, что вонючка вонючку... ан нет. О этот несравненный аромат лежалого лука с лежалыми огурцами
Поделитесь, с чем его намешать, а?
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Странно, что вас оно раздражает... Мне так даже нравится запах...
А эфирами не пробовали забить? Я обычно розу в крем капаю, так ничего не слышно кроме розы. Также мне кажется можно маслом малины - мне через все пробивается.
Dasha7, моей маме аромат этого масла тоже очень нравится. А я не ем свежие огурцы. Именно из-за запаха. Могу небольшое количество перетерпеть в салате, когда по "политическим мотивам"его необходимо съесть, но не более того.
Розой пробовала - ужас-ужас. Роза в огуречной грядке, еще и запах очень резко-парфюмный получился, у меня ассоциации были с протухшими духами.
Возможно, чем-то травяным можно?.. т.е. явно не цветочным...
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Mirror, "картошка-морковка-петрушка-горох". (С) Сельдерей, укроп, фенхель, пастернак, список можно продолжать. Травяное тоже должно пойти хорошо.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Mirror, только вчера маскировала запах огурца в креме для подруги эфиром иланга (Аромарти). Мне кажется, получилось неплохо.
Arti, Июля, спасибо! самые импонирующие варианты с фенхелем и илангом, как попробую (иланг есть, фенхель скоро будет) обязательно отчитаюсь, вдруг еще такие огурцененавистники есть![]()
Mirror А мне тоже очень нравится запах огуречного масла. Я даже перестала в безэфирные кремы добавлять цветочные воски для запаха, если там есть огурец. Все-равно не забивают. Уж если вы нимом не перебили запах, то эфиры могут не помочь.
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"