-
Zhenechka я где-то тут писала уже. Крапива - хорошо, она тоже антигистамин в какой-то степени, гидролат лаванды брызгать хорошо. Зеленка - только чтоб отмечать пятна - не более, от нее толку по факту нет. Купать ребенка, чтоб не разносил по телу заразу, хорошо с добавлением соды или крахмала - снимает зуд. Смазывать крахмальным р-ром тоже хорошо - от зуда. Можно его развести и в травках Поправляйтесь!
-
Аленka, это почему же от зеленки толку нет? антисептик все-таки и подсушивает.
-
ritix Смотрите, зеленкой пользовались только в СНГ, у нас она запрещена. Ее скорее используют как маркер для индикации появления новых пузырьков, а уже потом все остальное. Сложился стереотип. Мазать можно и синтомицином.
А вот купать обязательно, иначе вы просто разносите по телу всю заразу, чащ меняйте пижаму и постель.
Лучше кукурузный крахмал, можно туда же соду и овсяную муку.
Считается, что аспирин может вызвать яжелейшее поражение печени и мозга (синдром Рея) - его не использовать
-
Аленка спасибо!
Купаться врач запретила, блин! Читала здесь комменты об этом, но мужа все равно вряд ли переубе...дю?жду?ждю? Думаю, наварю крапивы с девясилом, добавлю туда соды чуть, и буду мини-примочки делать, а потом мазать мацератом своим.
Пошла варить сейчас (благо, хоть это дома есть), потому как чешемся немидосердно и не можем уснуть 
Добавлено через 13 минут
Намазала самые чесучие места Бепантеном мазью, она жирная, так вроде полегчало чуток, вопрос - надолго ли, ну и надеюсь, она маленько подзаживит, с пантенолом ведь.
И ведь еще днем никакой почесухи не было, думала, перенесем легко, деть ведь
Последний раз редактировалось Zhenechka; 17.03.2012 в 22:23.
Причина: Добавлено сообщение
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
-
- Вес репутации
- 30
у меня дети очень сильно обсыпаны были пузырьками этими,лучше все таки не купать.Мы зеленкой мазались,ходили как кикимоши.Сыпь везде была,даже на слизистых(блин на писюхе у дочки),в ушках
,чуть с ума не сошла пока подлечила ее,температура очень высокая.Тут младший сыпью начал покрываться.ЖЕСТЬ.Кушать не могли во рту все в сыпи.Врач сказала чаще зеленкой мазать,быстрее подсыхает,меньше шансов расчесать все это.Волосы от зеленки очень долго отмывать пришлось.На голове то же много сыпи было.Zhenechka,здоровья вашим деткам,поправляйтесь.
Добавлено через 4 минуты
Аленka я то же детей аспирином не лечу,а вот купать наши медики не советуют.Я не купала еще и потому,что очень высокая температура была.Но мои не чесались,не расчесывали.Я их зеленкой мазюкала с интервалом в несколько часов,как только замечала новые точечки сыпи.На нее и списала отсутствие зуда(.А почему запрещена?
Последний раз редактировалось Ирина88-98; 17.03.2012 в 22:29.
Причина: Добавлено сообщение
-
-
- Вес репутации
- 30
Аленka согласна.
Zhenechka не у всех,мы когда ветрянкой болели,у меня их трое было,так старший просто затемпературил,появился какой-то непонятный прыщик на спине и все.Я так и не поняла,что это было.А дочь и сын младшие очень тяжело перенесли.Сил вам,хорошо хоть знаешь сколько времени это тянуться будет.Хотя нам приврали...про три дня сыпет,три дня держится,три дня сходит сыпь....бред какой-то.Мы дольше болели.
-
Я не работаю детьми, у нас взрослые болеют и ветрянкой, и лишай опоясывающий наше все. Я за зеленку, противовирусное лечение, и никакого купания в острый период. Есть кста препарат алломедин, это гель противовирусный, он не применяется у детей, о нем разные отзывы, но я наблюдала случай, когда высыпания шли по ветвям тройничного нерва с волосистой части головы на лицо, и этот препарат девушке лицо спас.
-
-
Ирина88-98 почему - не интересовалась, но тут на многие "наши" препараты ругаются. Та же брная кислота или спирт, нашатырь и т.д и еще куча сердечных препаратов
-
Аленka,согласна, что зеленкой или другим антисептиком - не принципиально, главное, чтобы при расчесывании не присоединилась вторичная бактериальная инфекция, вы же не будете сутками ребенка за руки держать, чтоб не чесался.Зараза, как вы сказали, при ветрянке распространяется по телу сама собой, купай-не купай. Насчет купания мнения врачей расходятся - отечественные считают, что нельзя, американские говорят, что надо. истина, как всегда где-то посередине))) Ногтики обязательно надо коротко подстричь, и если малыш не возражает, можно рукавички какие-то надеть.
-
Нашла в аптечке Фенистил и к нему показание "кожный зуд различного происхождении (экзема, другие зудящие дерматозы; корь, краснуха, ветряная оспа, укусы насекомых". Срочно выдала детенышу дозу, молюсь, чтоб подействовало.
А до этого по назначению врача пили на ночь супрастин, так у него я вообще в описании не нашла ни "зуд", ни "ветряная оспа". Как, блин, понимать нашего врача?!
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
-
Zhenechka, супрастин обладает противозудным эффектом, как и все антигистаминные препараты, а также седативным, чтобы ребенок не беспокоился и лучше спал. Если в вашем случае это не актуально, можно не давать.
-
У меня ветрянка была в 20 лет. Сыпь была по всему телу, на слизистых, на голове. Тоже сказали не мыться, но можно было ополаскиваться раствором марганцовки, она снимала зуд немного.
Ваши права