-
Вот и мы присоединились к стройным рядам обветряненных, точнее, пока только старший сын (3,5 года), но, думаю, младший (1,5 года) тоже скоренько подтянется. А маман-то (я т.е.) оказалась не готова 
Пока лечимся стандартно - зеленка и антигистаминные, и держать за руки, чтоб не чесался. Но зуд не проходит, и высыпаний много
Нужные эфирки будут не скоро, базы - пораньше, но не все подойдут, разве что зародыши и жожоба. И рис будет, а он тоже (как и амарант, который Sogo советовала) сквален содержит.
Зато есть экстракт Готу Кола, а у него есть такое свойство - "...Сапонины предупреждают избыточное формирование рубцовой ткани, моделируя и замедляя излишнее образование коллагена в области раны и одновременно повышая концентрацию антиоксидантов в ране" (из местного, аромартиевского описания)
Вот как вы думаете, если уж все равно делать эмульсию, мож его в ВФ развести, чтоб рубцов хоть не осталось?
А, еще есть мацерат ромашка+календула, думаю его тоже приспособить.
Еще нашла, что зуд снимают девясил и крапива, попробую отвар завтра.
Девы, кто из этой гадости без эфиров выкрутился? Не успевают мои эфиры, далеко мы от Аромарти
А у нас вообще ни фига нормального не купишь
(извиняусь, если что-то есть в теме, а я пропустила. Голова пухнет
)
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Ваши права