Молочко на лецитине
Не расслаивается! Без нагревания.
Состав:
Розовая вода - 80 мл
Жожоба - 40 мл
Лецитин - 3 чайных ложки сухих гранул
Технология:
1. Растворяю лецитин в розовой воде комнатной температуры. Использую для приготовления узкую высокую бутылочку на 250 мл. В ней развожу и по мере набухания энергично встряхиваю содержимое бутылочки, просто напросто трясу много раз.
2. Минут через 10-15 добавляю Жожоба и снова встряхиваю. Работаю вместо миксера. Трясу интенсивно минуты 2-3.
3. Молочко готово.
Вот какое оно получается:
А это молочко, в которое я дополнительно добавила сок Малины - 8 мл. Получился натуральный розовый цвет. И оно не сворачивается.
![]()




Ответить с цитированием
и для чего?
Скажите, а вот молочко какое по консистенции получилось у вас? Жидкое, как молоко, или густоватое, как кефир?

Получилось что-то сказочное!!!
сделала такое молочко, очень понравилось, сначала мне показалось что масла для меня будет многовато, но решила не отклоняться от оригинала и правильно сделала, впитывается мгновенно, ощущения жирности никакого нет, а делается на раз-два. Консистенция жидкая, в следующий раз попробую добавить капельку ксантана, надеюсь на свойства и впытываемость это не повлияет.








