Chipenya, скажите родителям не переживать, пойдете распишитесь, а когда будете устраивать банкет, через год полтора - как планировали, сделаете выездную регистрацию. Это по факту театрализованное представление (которое, кстати можно организовать очень красиво и в то же время бюджетно) с обменом колец, клятвами и проч. В общем все что сами пожелаете. В сети сейчас очень много видео с выездных регистраций - посмотрите, подумайте над этой идеей. И Вы будете довольны и родители получат чего хотят. Но все таки я (как уже состоявшаяся мама) думаю, не стоит опрокидывать родителей в такой важный день. Все таки это очень тяжко воспитывать детей, а потом они даже на свадьбу не позовутВас же навряд ли сильно напряжет, если родители поприсутствуют с вами в загсе, потом вы можете спокойно отправлять с друзьями в кафе, а вечером отметить уже с родителями. Думаю, они будут Вам благодарны. А с платьем объясните маме, что оно будет, но попозже. Заодно можете ей тоже показать видео выездных регистраций, если вам понравится эта идея, и пообещать, что у Вас будет не хуже.