kettu, не знаю, перейдут свойства или нет, но я так думаю, что лучше жожобу слить аккуратно и развести спиртом.
kettu, не знаю, перейдут свойства или нет, но я так думаю, что лучше жожобу слить аккуратно и развести спиртом.
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
Так в том то и проблемка- спирт только в аптеках по рецептам, так что максимум- это водка. Буду значит в глицерине пробовать. Значит масло все-таки слить и добавить глицерина, чтобы довести концентрацию абсолюта до 20%?
И спасибки всем за отклик!
Попробуйте залить глицерином и погреть слегка во флаконе с закрытой крышкой. Например, поставьте на батарею.
kettu, а спиртовые настойки не подойдут? Календула там, прополис...
kettu, у меня тоже есть ладан в жожоба (прямо залили кусочки и убрала в темное место); получился довольно густой раствор, имеющий тяжелый насыщенный аромат, прямо обволакивает, очень нравится.
У меня настаивается уже 2 года, но смола так до конца и не растворилась.
knopa, так делаю не только я, вы посмотрите в рецептах, там должны быть кремы, приготовленные только на оризалипиде, ну или с добавлением небольшого процента другого эмульгатора. Вот что-то типа этого, я делала в разных сочетаниях с сахарозой, с никколипидом, с лецинолом, с никкомульсом LC. Соотношение где-то так: всего эмульгатора ̴ 5-6%, ¾ из них оризалипид, ¼ один из перечисленных. С лецинолом получается самый плотненький и жирный (ну если можно так сказать) крем. В общем, нужно экспериментировать и подобрать сочетание подходящее именно вам.![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Вот уже и весна. Девочки подскажите плизз! Достаточно ли ввести в кремик для лица по одному компоненту, увлажняющему и защитному, или лучше несколько?И что использовать летом в креме для лица, вместо АНА аминокислот? А что использовать в креме вокруг глаз, если АНА аминокислоты нельзя?
Последний раз редактировалось Dizzy; 10.03.2012 в 19:03. Причина: Добавлено сообщение
Dizzy
я не очень поняла, в чем проблема?
У нас в ассортименте такой выбор компонентов, что, мне кажется, вопрос "что выбрать вместо ...." не стоит в принципе.
А что использовать летом, зависит прежде всего от вашей кожи и ее потребностей.
В том то и проблема, в таком ассортименте не трудно заблудиться, тем более новичку. Потому и спрашиваю какие компоненты лучше для смешанного типа кожи. И чем лучше заменить АНА аминокислоты, если их нельзя использовать летом?
А зачем вам постоянно использовать АНА? Глюконолактоном замените.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
AHA-кислоты и аминокислоты, это разные вещи.
А в чём разница? И какие из них можно использовать летом.
Глюконолактон можно и в крем для лица, и подходит ли он летом.
Dizzy, это абсолютно разные вещи. Вы бы почитали мат. часть.
Ой ей, забыла про смайлы, простите..
Всем добрый вечер! У меня вопрос по поводу активов,доп. компонентов, никак не могу определиться, помогите пожалуйста с выбором! В общем, 25 лет, кожа зимой сухая, стянутая, шелушится, летом нормальная, есть маленькие морщинки у глаз и носа.
В наличии есть следующее: глицерин, Д-пантенол, пептиды шелка, хитозан, пчел.воск, пшенич. воск, никколипид, ксантан, биозол
Хочется попробовать что-то новенькое, может что-то из этого: керамидов комплекс, сквалан, протеин зар. пшеницы, липомойст, липосомы ABCE, сух. экстракт малины, альгинат натрия, никкогард, никкомульс (вот только какой, LC или WO?)
Или может что-то другое? Подскажите плиз..
Ольга27, никкогард, скажем, не обязателен. Это консервант, а у Вас уже есть биозол.
Revival да, но с никкогардом наверно легче работать, его ведь не разводить? А что лучше консервирует?
Вообще, если у меня есть пептиды шелка и глицерин, оба увлажнители, стоит ли брать одновременно керамиды с протеинами шелка,и все одновременно в крем, не будет ли слишком много?
Ольга27, у меня никкогарда нет. Работать, вероятно, легче, но он не совместим с каким-то никкомульсом (в описаниях посмотрите). К тому же Вы спрашивали про активы, вот я и написала, что без него можно обойтись, т.к. есть биозол. У меня самой кожа комби, поэтому я мало что могу сказать про активы для сухой кожи. Но у меня сохнут и шелушатся щеки, и, как мне показалось, что главное это какой эмульгатор и масла, пожалуй. Активы все же второстепенны. Вот все что могу сказать, к сожалению. Может кто с подобной проблемой и ответит поподробнее. А вообще лучше внимательно прочитать ветки соответствующих тем.
Подскажите пожалуйста,как сделать самую простую маску для волос(кремообразную).Закуп ть кучу ингридиентов пока не хочу.Что самое основное надо купить(не считая того что можно менять масла)?спасибо.
Feesta-akula, если хотите сделать что-то типа бальзама-ополаскивателя, то нужен артамин и несколько активов, хотя бы д-пантенол, протеины шелка.
А если просто масляное обертывание, то можно обойтись маслами и эфирами, почитайте здесь:
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=6371
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=6188