Общие рекомендации по дозировке и применению эфирных масел - Страница 9
Страница 9 из 25 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 488

Тема: Общие рекомендации по дозировке и применению эфирных масел

Вес репутации
    48

Sunnyel
    Спасибо вам за работу и просвещение, заметила что описаний эфиров стало побольше.
    Я просто переживала, что заказала растворы дорогих абсолютов, а вдруг они вредние и я не смогу их применять, об их применение в ароматерапии очень мало пишется.
    еще янтарного масла хочу прикупить, нужно еще его английское название найти ( очень оно мне по свойствам понравилось).
    Заказала эфир облепихи( получают методом паровой дистилляции), пишут что там много витамин, применяют в косметологии: умеьшает морщины, регенерирует клетки кожи,помогает при экземе, ожогах.Слышали ли вы о нем?

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Nata
    Я просто переживала, что заказала растворы дорогих абсолютов, а вдруг они вредние и я не смогу их применять, об их применение в ароматерапии очень мало пишется.
    да если вы их в парфюмерных целях использовать будете, то риска на мой взгляд никакого (не считая вероятности аллергии, но это уже индивидуальная реакция), что касается добавления в крем, то тут какая ситуация - я уже написала, растворители с помощью которых получают абсолюты полностью удалить нельзя, в каком-то количестве они всё-равно остаются и есть вероятность, что при использовании их скажем в креме они (растворители) могут вызвать раздражение кожи. но с учетом того, что количество как растворителей в абсолюте, так и абсолюта в креме очень маленькое, то и вероятность раздражения кожи тоже очень маленькая, ну уж точно меньше, чем от промышленного крема полностью состоящего из химии
    еще янтарного масла хочу прикупить, нужно еще его английское название найти ( очень оно мне по свойствам понравилось).
    ага, меня оно тоже заинтересовало, только я его не видела ни у одного производителя

про облепиху не слышала

Вес репутации
    42

Девочки, спасибо всем за ответы Особенно за ссылку на Миргородскую

Вес репутации
    38

Скажите, пожалуйста, опытные форумчанки-гуру.

Иногда (не ругайтесь на меня только, я знаю, что это вредно и жирность кожи наоборот увеличивается, но мне очень подходит такой вариант) я протираю лицо (места где прыщички и гнойночки) левомицетиновым спиртом или салициловым.

А можно ли на ватный диск, пропитанный спиртом, капнуть, например, чайное дерево? Или это слишком круто для кожи?

А можно просто на ватный диск, смоченный теплой кипяченой водой, накапать тоже дерево или лаванды и протереть места с воспалениями?
    Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Можно точечно на место воспаления нанести чистое чайное дерево или лаванду. Это два эфирных масла, которые можно наносить на кожу в чистом виде (другие нельзя). Но только точечно, а не на всю мосю.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    102

Да, эти масла можно точечно наносить, но по чайному дереву мы здесь в форуме уже обсуждали, что водная эмульсия его действует сильнее. Из личного опыта мне это тоже так показалось.

Вес репутации
    38

Точечно. Это понятно.
    А как его точечно нанести? Ватной палочкой?

А на палочку накапать или просто ее к носику баночки приложить и перевернуть баночку, чтобы ватная часть пропиталась?

Не поняла. Можно ли на диск со спиртом или водой эфирное масло чд или лаванды накапать и места проблемные протереть?

И помогите мне, пожалйуста.

Как отмерить капельку одну. Если я капаю из баночки, то всегда за ней капает как минимум еще одна. Срывается как бы. Вы как капаете?

А-то у меня получается так. Хочу каплю, а капает три.

Вес репутации
    443

Да на палочку можно, можно на пальчик опрокинуть бутылочку.
    На диск тоже можно, но я бы делать так не стала, потому что не хочу лишний раз кожу спиртом жечь.
    А вот с водой можно такой вариант применить.
    А с каплей... Ну да, вот так и капаем. Тоже срывается. Ну можно попытаться бутылку не сильно опрокидывать, а чуть наклонить и подождать, когда лениво одна капля вывалится и быстро бутылочку в вертикальное положение привести.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Арти, спасибо. Все стало попонятнее.

А если пипеткой или шприцом капельки отмерять.
    То такой вопрос. Можно одним и тем же шприцом или пипеткой лезть в разные баночки с эфирами? По порядку, если мне несколько нужно.

И потом после того, как я отмеряла нужную каплю шприц-пипетка выкидываются? Или можно промыть и еще раз использовать?

Вес репутации
    0

Эфиры как субстанция, требующая осторожного обращения, точных дозировок (усвоила уж - лучше меньше, чем больше)... ну да, чисто психологически для меня это было что-то вроде кислоты. Очень трудно было пересилить себя и капнуть капельку этого самого "яда" на открытую ранку. Но начало положено! Ничего страшного не случилось, пациент скорее жив, чем мертв

Вес репутации
    443

Цитата Сообщение от zagadochnai
    А если пипеткой или шприцом капельки отмерять.
    То такой вопрос. Можно одним и тем же шприцом или пипеткой лезть в разные баночки с эфирами? По порядку, если мне несколько нужно.

И потом после того, как я отмеряла нужную каплю шприц-пипетка выкидываются? Или можно промыть и еще раз использовать?
    Да у вас больше по шприцу размажется, лучше уж две капли чайного капнуть в смесь, чем каплю капнуть, а три по стенкам шприца размазать.
    Если пластиковый шприц, то лучше не использовать вообще.
    Одним шприцом во все? Ну не знаю я, не нравится мне вообще что-то эта затея со шприцами.

Вес репутации
    104

Червячок, не знаю что у Вас есть из масел, но из баз лучше всего арника (на открытую рану не наносить), зверобой, календула, гель алоэ (если есть, то на нем и для вашёй ранки смесь можно сделать )

вот такие сочетания эфиров:
    лаванда 2к +фенхель 2к
    лаванда 5к + герань 3к

другие эфиры: камфора, ромашка германская, иссоп, мирра, розмарин, шалфей, тысячелистник

Вес репутации
    0

это на 10 мл базы, правильно? Только лаванда есть из перечисленного, и алоэ ещё. Лучше, наверное, компресс сделать? Или достаточно просто смазывать?

Вес репутации
    104

в качестве базы конечно любое масло можно использовать, а необязательно из перечисленных. при нанесении можно немного помассировать, а компрессы можно из капустных листьев поделать

Вес репутации
    38

Мирра хорошо раны заживляет - на себе испробовала

Вес репутации
    0

Точно, капуста! Как я могла забыть... Ладно, спасибо ещё раз, пошла лечить свои маленькие травмы.

Вес репутации
    48

Сегодня получила посылку и сразу пустила в дело: сделала ванну с ветивером и грейпфрутом( какой запах!!), потом после мытья ополоснула волосы водой с илангом( да голову мыла в ванной так что ветивет и грейпфрут туда тоже попали), волосы очень легко расчесались и шелковистые( может случайность, не верится?), потом капнула в крем из баз фиалку.
    Задумалась после всего, а не много ли я приняла: сразу на тело, голову, лицо, да в крем для губ капнула морковку и облепиху??? Дозировку соблюла.

Да, по ходу применения эфирных масел еще один вопрос возник, перед тем как сделать крем я подбираю для него эфиры( в зависимости от того какой эффект я хочу получить), но зная что такое "синэргия" и "ингибация" я теперь еще должна проверить мои эфиры на совместимость??????????????
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 06.11.2007 в 20:02.

Вес репутации
    443

Да, не плохо было бы проверить. Но вообще этот навык быстро нарабатывается. Даже по запаху уже угадывается - сойдутся масла или нет.
    Масла одного семейства сочетаются хорошо между собой. Ну и подбирая состав, можно смотреть на сочетаемость (у нас в каталоге она в каждой статье внизу).

Вес репутации
    48

Я вот сегодня в ванну ветивер с грейпфрутом бухнула, даже про сочетаемость забила, сильно запах их вместе понравился....Можно ли такие ванны принимать каждый день( с эфирами), а потом перерывчик, а потом снова???

Вес репутации
    443

Я бы ограничилась 2-3 разами в неделю.

Страница 9 из 25 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права