Ой, у меня тоже есть вопрос по увлажняющим компонентам. Если при добавлении в крем гиалуронNa вызывает прыщи, а альгинатNa - понравился, то стоит ли связываться с аквацелом?
Ой, у меня тоже есть вопрос по увлажняющим компонентам. Если при добавлении в крем гиалуронNa вызывает прыщи, а альгинатNa - понравился, то стоит ли связываться с аквацелом?
Solana , стоит, эт из другой оперы, аквацел больше к НУФу ближе, а альгинат образует окклюзию...
А почему гиалурон прыщи вызывает? Я им кстати тоже пользовалась...![]()
Dasha7 , сама удивилась. Делала разные составы, пробовала с разными эмульгаторами, но при добавлении гиалурона - обязательно прыщи.
Циля , вот я хочу на него покуситься. Очень подкупает натуральность)))
какя-то необычная индивидуальная реакция. ни разу у себя прыщей от гиалурона не наблюдала. у меня их появление связано с месячным циклом. если морду обнесло, знаю точно-жди гостей
Циль, а окклюзия -это типо запирание влаги засчет образования пленки? тоже не вижу ничего страшного , я в жару только на альгинатных гелях и живу. чудесно себя при этом чувствую
Capra , к моему сожалению лицинол и гиалурон дают такую неприятность. Проверяла не один раз. С альгинатными добавками кожа лица чувствует себя комфортно.
Solana покушайтесь)))))))) у меня тоже непростые отношения с гиалуром и лецитином)))
Capra ...везет...моя кожа в жару никаких пленок не любит, как я ее ни уговариваю))))))) подавай ей молочко на никко LC и все...
Capra, вот у меня тоже самое. Но неподходящая косметика усугубляет. Так надоело! На подбородке уже сплошные застойные пятна были... Так вот, интересная весчь - косметика типа для проблемной кожи не помогала нифига, домашнюю просто уже боялась пробовать, помогла для чувствительной! теперь более менее в порядке.
Кстати, гиалурон тоже был в моей домашней...
Solana, проблема может быть решена простым уменьшением дозы гиалуронки. Я вот её использую в количестве 0,05-0,07%. Прекрасно увлажняет. Раньше пыталась использовать 0,1% - выявилась комедогенность. В общем, количество не всегда означает эффективность.
С лецинолом можете также поэкспериментировать. Попробуйте уменьшить используемое количество.
Последний раз редактировалось Arti; 07.03.2012 в 18:02. Причина: Цитата удалена
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Циля ,я прям глаз положила на аквацел. После вашей поддержки точно сподоблюсь. )))А вот никко-LC, сначала подумаю....
Esna , искренне - низкий поклон за ваш совет. Я обязательно прислушаюсь. У меня кожа очень любит олеиновую к-ту, поэтому ваши советы - руководство к действию.
Solana , лучше Никко LC нет эмуля )))))))))
Solana , нельзя на себе экономить, грешно это )))))
Sogo , это кому ж он подошел...глянуть б ему в глазки...может они просто не умеют его готовить?
Циля, как ты лихо! Обещать 100% успех от использования любого компонента я бы не стала, это может привести к разочарованию. Если тебе подходит, это не значит что всем остальным тожевполне может и не подойти, и не потому что не умеют готовить, а потому что не подходит и все.
![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Юмор Цили я понимаю. Там где присутствует слово лецитин - я настораживаюсь. Мне сей компонент не подходит, ни снаружи, ни внутрь.![]()
Olik , разве я обещаю? Давайте исходить из качеств эмульгаторов, представленных на рынке, вы можете назвать что-то лучшее? Процент непереносимости будет куда меньше, если сравнивать с другими эмулями...Поэтому процентов 90, что я права, нагло утверждая что никко LC лучший эмуль.
Добавлено через 3 минуты
Solana , у вас аллергия на лецитин?
Последний раз редактировалось Циля; 07.03.2012 в 23:23. Причина: Добавлено сообщение
Циля, я не стану рассуждать о всех эмульгаторах представленных на рынке, я не интересовалась всеми, а уж тем более не пробовала сама лично (на 100 % уверена, что высказываться в рамках форума лучше всего опираясь на собственный опыт использования, не прибегая к описаниям и теоретическим выкладкам других). Так вот, вполне могу назвать эмульгатор лучший чем никкомульс LC, для меня - это эмульгатор никкомульс WO, в средствах для лица - он лучше во всех отношениях - больше увлажнения, лучше уход, структура кожи, тактильные ощущения и т.д.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Solana , у меня на лецитин и лецинол есть реакция, и поэтому я долго откладывала покупку Никко LC, но вот уже 3й крем на нем, кожа отличная
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...