Ника! а почему ФР, он же соленоватый, не будет глаза печь?
Ника! а почему ФР, он же соленоватый, не будет глаза печь?
Поскольку на день у меня есть замечательная самолепная тушь, от которой растут ресницы, а у коллеги её нету, то она попросила составить рецептик ночного средства для роста ресниц, которое не надо мазать на ресницы. Ну и я решила тоже помазаться на ночь, т.к. тушь всё-таки ношу днём
нужно было нечто, не содержащее касторки, т.к. мы обе после касторки,даже при тщательном вытирании остатков, по утру страдаем этаким "синдромом Вия": "Поднимите мне веки!", а перед этим "отыщите на мне глаза"![]()
Получилось нечто лёгкое и гелевое (делала умотаться, как много, получилось 35 мл, разлила в две баночки - ей и себе):
гидролат ромашки 10 мл
вода 18 мл
масло миндаля 1 мл
масло брокколи 0,5 мл
(хотела положить еще маковое, но что-то без него лучше, с ним у геля появилась бОльшая текучесть и он пытался залезть в глаза, поэтому нафиг-нафиг)
гуар 0,2 г (хотела камедь акации, но она еще не приехала)
пептиды коллагена 0,15 г
цетеариловый спирт 0,2 г
д-пантенол 1 г
алоэ-гель 1.5 мл
СО2 дрожжей 1 к
иланг - обмакнула кончик зубочистки на пару мм и помешала готовый гель
биозол 0,15 г
никкогард 5 к
Замочила пептиды коллагена в 5 мл гидролата. Масла подогрела с цетеарилом, биозолом и никкогардом до расплавления всего и вся, насыпала гуар, диспергировала, влила чуть подогретую воду с остальным гидролатом (тёпленькую, градусов 35).
Потом добавила всё остальное, в последнюю очередь, сурово решившись на этот шаг, помешала иланговой зубочисткой
Гель не густой, но в глаза не лезет, залила в баночки с кисточкой, потестила пару дней. Оптимально наносить как подводку, только чуть дальше от линии роста ресниц, где-то в 1 мм от них: за счёт текучести гель как раз до них добирается и останавливается. На реснички тоже мазала, просто проведя кисточкой, в глаза не затекло, не щиплет, наутро глаза не опухают (ура!).
с завтрашнего дня начинаю эксперимент над коллегой
А еще дождусь приезда пептидов шелка и их тоже забацаю в следующую порцию.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Коллега сегодня заинтересовалась наконец-то составом средства для ресниц
а то уже привыкла верить на слово, спрашивает: "хороший состав?", я говорю "самый лучший, других не держим", она: "тогда давай"
пользуется 4 дня, за это время не обнаружила у себя ни одной выпавшей ресницы, хотя обычно 1-2 при умывании находит. Ждём-с, вдруг еще и загустеют
а у меня что-то ресницы виться перестали последнее времяеще в школе девчонки не верили, что я без щипчиков для завивки обхожусь, а тут вот куда-то мой привычный загиб пропал, недели три уже
Не сказать, что они у меня вниз смотреть стали, но изогнутости обычной нет. У кого такое было, кто чем мазал?
![]()
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Mirror, у меня торчание ресниц не вверх, а вперед (к которому я и так склонна) сильно усугубилось после того, как я стала снимать косметику с глаз маслами и двухфазками. Делаю это уже не первый год - ресницы очень укрепляются и становятся гуще. НО - побочка в виде этого "повисания"
.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Esna, ну, тогда я хоть буду спокойна, что это от полезностейкосметику снимаю с глаз общей умывайкой, но, видимо, самолепная тушь, от которой ресницы действительно похорошели, повлияла
![]()
Mirror, я себя тоже этим утешаю. Особенно касторка "опускает" ресницы. Но, в конце концов, пусть так - главное, что ресницы реально укрепляются.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Esna, так, может, поменять касторку на тот же миндаль или персик. Они же тоже для ресниц хорошо.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!