Здравствуйте,я новенькая! Хотелось бы узнать..а каких марок нужно покупать ЭМ? у меня много масел,но они все российского производства..
Здравствуйте,я новенькая! Хотелось бы узнать..а каких марок нужно покупать ЭМ? у меня много масел,но они все российского производства..
River, вот темы по этому вопросу: 1 и 2. А также на форуме все могут поручиться за качество масел Аромарти.![]()
Посмотрите взглядом проффи. Составляю крем для предотвращения растяжек во время беременности. Может каких-то ингридиентов не хватает, может наоборот, что-то лишнее?
ЖФ:20%
Авакадо-7%
Пшеничных зародышей-5%
Баобаба масло-5%
Планта-М - 3%
ВФ:
вода дистиллированная-80%
Активы:
НУФ-5%
морской коллаген-3%
Готу-колу (сухой экстракт) - 1%
Д-Пантенол - 2%
Консервант:
Сорбат калия - 0,3%
Я новичек и каждый совет для меня очень важен. Спасибо.
Девочки, выкладываю составы своих первых средств, с удовольствием принимаю конструктивные тапки.
Сразу оговорюсь, что все пропорции пишу в миллилитрах, у меня составлена для себя табличка с переводом объема своих ложечек в граммы для разных компонентов, поэтому могу потом дополнить в граммах.
Крем для рук "Два ореха" питательно-защитный:
МФ:
Масло кокоса 5 мл
Масло грецкого ореха 5 мл
ВФ:
Минералка 36 мл
Воск пчелиный (мелкая стружка) 1,5 мл
Глицерин 1,5 мл
Никкомульс WO 1.5 мл
Консервировала биозолом.
Вкусно пахнет грецким орехом с тонкой ноткой кокоса, стоит две недели, ничего ему не делается. Структура получилась довольно плотная (что неудивительно), при этом быстро впитывается. Руки с ним выдерживают 10-минутное бесперчаточное пребывание на -15 с ветром без всяких отрицательных последствий.
Уходовая смесь для ресниц:
Миндаль 1 мл
Кунжут 3 мл
Ши 0.5 мл
Касторка 4 мл
Воск пчелиный 1,5 мл мелкой стружки
Витамин Е 50% 0,2 мл
биозол 0,05 г
Растопила я воск с маслами (мне пчелиный для ресниц нормально, не тяжело, хотя в следующий раз попробую добавить более легкий воск и поиграть с пропорциями) и тут вспомнила про антибактериальные свойства биозола (при малейшем снижении иммунитета выскакивают мелкие прыщики на веках, за ресницами со стороны глаза). За неделю использования ресницы потемнели и подросли (!), имевшиеся прыщички пропали в первый же день (до этого лечила, закапывая Тобрадекс, в общем, биозолу - ура!).
Последний раз редактировалось Mirror; 04.03.2012 в 22:41. Причина: лишние пробелы
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Mirror , хорошая идея с биозолом. У меня есть боец, над которым стоит повторить ваш полезный опыт. Спасибо, что поделились.)))
Solana, биозола меньше было, чем первоначально указала, уже подправила. Другая ложечка была
спасибо брату, работающему в лаборатории - что может из инструментов, то приносит... ложечки вот по 0,1 и 0,2 мл...
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Solana, так про биозол прописано все, что он не только консервант, а еще и антибактериальный агент. Его, например, в зубную пасту для этого добавляют.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, на форуме все описания очень хорошие. Но срабатывает стереотипность мышления и упускаешь очевидные вещи. Этим и хорош обмен опытом - получаешь "волшебный" пинок в нужную сторону.)))
Mirror , уточнение поняла. Я отвешиваю на аптечных ручных весах, так что погрешность минимальная.
Девочки, помогите плииииз определиться с ативними компонентами для кремушка для груди. Задача-сгладить уже имеющиеся растяжки, предотвратить новые, ну и повысить тонус и упругость.
Основной состав крема:
-эмульгатор(глицерина стеарат,стеарат калия) 3%
-цетиловый спирт 3%
-консервант
Масла
-виноградная кость(упругость,увл-е) 10%
-мацерат ромашки(упругость и эластичность) 10%
Водная часть
-дист. вода 30%
-гидролат розы(увл-е,эластичность и упругость) 30%
(а может вместо предыдущих двух взять 60% самодельного мацерата(на воде и глицерине) готу-колы для профилактики рубцов и растяжек,или это бред бредовый?)
Активы
-ЭМ герани и иланга (эластичность)
-ЭМ розового дерева (эластичность)
-османтус (действие на глубоколежащие ткани, восстанавливает кожу изнутри, сглаживает шрамы и диффекты, подтягивает кожу)
- ЭМ лаванды (для усиления смеси, а надо ли?????)
Думала брать каждого ЭМ по 1-2 капли в зависимости от готовящегося объема. И, т.к. на активы выделено около 14% вцелом, то тут Остапа понесло...
Уж очень хочется еще впихнуть:
-витамин В5 (увлажняет,омолаживает)
-аозаин (повышает тонус кожи,вырабатывает коллаген)
-миндального молока экстракт (питает,увлажняет)
-коллоидный порошок овса (повышает гидротацию, улучшает и сохраняет эластичность кожи)
-экстракт банана (питает, оживляет, смягчает кожу)
-витамин Е (хочется, а зачем- не знаю).
Девочки, помогите пожайлуста отбросить все лишне-ненужное!!! Левое полушарие понимает что получается масло масленное (если еще и не вредное), а правое полушарие мозга твердит- давай побольше да получше((((((((
Извините что так много накатала и заранее всем огромное спасибулище за ответ!
kettu
это у вас не мацерат, а водно-глицериновый экстракт.(а может вместо предыдущих двух взять 60% самодельного мацерата(на воде и глицерине) готу-колы для профилактики рубцов и растяжек,или это бред бредовый?)
Не знаю, какое у вас там количество глицерина и собственно готу-колы, но в любом случае 60% - это на мой взгляд слишком много.
Замените им в водной фазе 5%, к примеру.
Ни большого количества активов, ни много эфиров я бы класть не стала.
Для такой части тела, как грудь, лучше недоложить, чем переборщить в активами, имхо. Тем более что вопрос не решится за месяц-два, так что все успеете перепробовать
Особенно это касается того, что
хочется, а зачем- не знаю
kettu, может, не стоит столько активов?..
у Вас запланировано 14% - не перебор?Подскажите, пожалуйста, из каких данных Вы исходили, выбирая именно такую пропорцию?
Насколько помню (я еще совсем зеленый новичок, конечно, и мало знаю), даже в лечебных целях активов рекомендуется добавлять до 10-12%, а у Вас всё-таки косметическое средство, для регулярного и, видимо, продолжительного использования. Лучше меньше, но лучше.
И, со своей стороны, я бы не рискнула смешивать столько компонентов из числа те, которые "хочется впихнуть"(просто потому, что не имею достаточно знаний и опыта, чтобы точно предсказать, что, с чем и как прореагирует).
А своё правое полушарие (тоже буйное) я давным-давно образумила химическим ожогом обоих полупопий и ног до колена. Капелькой корицы на немалое количество базы. Давно, правда, было, но память жива. Никому не желаю приобретать опыт соблюдения дозировок таким путем, хотя, конечно, эффектно и запоминается.
Наверное перепутала, почему-то запомнилось, что активов можно вводить до 15%. Значит ЭМ оставить по капле, а все остальное убрать?
Вот в тему про максимальный процент активов: со 176 сообщения вниз посмотрите, авторы ответов заслуживают доверия имхо))
http://forum.aromarti.ru/showthread....879#post509879
kettu
оставьте овес и миндальное молочко, например.
А ЭМ можно взять в дозировке для косметических средств.
Девы, a так полагаю, что эти все проценты даны для лица/рук.
Здравствуйте девочки,подскажите пожалуйста,куда применить воск авокадо,на форуме ничего про него не нашла,начинают грызть сомнения на его счет...может фигня какая-то?И еще,кремоварочки,каким маслам вы отдаете предпочтение рафинированным или нет?
kettu, тоже планирую крем для груди. У меня получилось примерно следующее:
Из масел: огурца, шиповник, ваниль на миндале, виногр. кость
Из активов: экстракт готу колы, экстракт кигелии, нуф, пептиды коллагена, ЭМ роз.дерево, иланг, пачули.
Пептиды коллагена как думаете - для груди подходят? или выкинуть? Вроде упругость повышают.
Герань побоялась для груди брать, фитогормон, все же... на всякий случай.
Dasha7, в Кигелии стероидные сапонины, те же фитоэстрогены. А чего тогда герань-то боитесь?
Да попользовала тут герань, и как-то цикл... скакнул. Может конечно герань и ни при чем...
Девушки, такой вопрос, что из данных активов можно греть с водной фазой - глицерин, сухие экстракты разведенные, коллагены пептиды? Столкнулась с проблемой, что много активов в крем не влезает, надо наверное сразу с водной фазой что-то греть и замешивать.
Последний раз редактировалось Dasha7; 06.03.2012 в 17:00.
Девочки, миленькие, помогите пожалуйста!!! Получила сегодня абсолюты и давай разводить их в жожоба. На радостях даже ладанную камедь (которая разводится только в спирте по рекомендации производителей) развела маслицем. Яссн дело, абсолют ладанной камеди не развелся. Что мне, выкидывать теперь это произведение или может передадутся хоть какие-то свойства в жожоба, только дать настояться? Так бы хотелось поприменять камедь против акне и прочей бяки, а спирт достать не реально, ну не водкой же разводить...
Офф: С праздничком всех, милые барышни!!!
Можно разводить глицерином. Я предпочитаю такой выбор в большинстве случаев. Получается универсал. Можно и в масляну смесь потом и в спиртовую.