-
- Вес репутации
- 28
Вызвала беспокойство информация, что литцея может негативно воздействовать на предстательную железу (как, впрочем, и все фитоэстрогены). Получается, ее нежелательно использовать мужу и в присутствии мужа - в аромалампе? Или речь идет об использовании масла внутрь?
А если я добавлю в масло для тела (масло использую после душа перед сном - исключительно для себя) - негативный эффект для него может быть?
Кстати, мужу не нравятся все цитрусовые запахи (что для меня абсолютная загадка, я их обожаю) - точнее, не то что не нравятся, говорит, вызывают чуть ли не головокружение... Что явный знак, что цитрусовые ароматы - "не его", ни в коем случае не собираюсь настаивать! хотелось бы понять, можно ли мне их использовать, чтобы ему не во вред не было...
Последний раз редактировалось Stranniera; 04.03.2012 в 22:40.
Причина: Добавлено сообщение
-
Stranniera просто используйте индивидуально - аромакулон, ванны.
-
- Вес репутации
- 28
Хотела еще спросить: запах литцеи относится к верхним нотам, как и все цитрусовые? Или все-таки к сердечным (средним)?
В интернете противоречивая информация, кто пишет, что к верхним, кто утверждает, что к сердечным
-
Девушки, окончательно запуталась. На первой странице Вы почему то обсуждаете левзею, но тема то про литцею. Какой момент я упустила? Заранее спасибо.
-
Intini , это одно и тоже. "Левзея" не совсем правильное название, но оно используется некоторыми авторами книг по ароматерапии.
-
Биологическая активность цитраля
Цитраль, присутствующий в таком большом количестве в литцее, обладает кератолитической (греч. keras, keratos роговое вещество + lysis разрушение, растворение) и антигистаминной активностью, эффективен против конъюктивита.
Меня особенно привлекло кератолитическое свойство. Буду использовать в креме для ступней и локтей. И после эпиляции.
-
Вчера затестила литцею в качестве средства для улучшения качества сна: сама подустала к концу недели, плюс со здоровьем не всё ладно, муж встал в полпятого утра, чтобы ехать в другой город и только в 11 вечера вернулся - в общем, повод был
итого: на процесс засыпания ароматная ватка не повлияла, всё как обычно. За стандартные для рабочей недели 6 часов сна выспалась, как за 10 в выходной, утром нормально встала, а не принудительно соскреблась
Муж (его не предупреждала) за свои обычные 7,5 часов выспался, даже проработал весь день, хотя начальство отпускало домой отсыпаться, хорошо выдрыхся, сейчас до сих пор бодрячком бегает по квартире
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Ваши права