-
- Вес репутации
- 102
А что делать бедному начальнику женщине, если у нее в подчинении и мужчины - львиная доля и 2-3 женщины. И бывают такие дни, когда просто ничего не идет, техника ломается, народ капризничает, аварии случаются и травмы на производстве. Я работаю в железнодорожном цехе на металлургическом заводе этим самым несчастным порой человеком. Тепловоз снес ворота в цехе, девочка, работающая на электронных весах, взвесила неправильно, еле-еле успели обеспечить самые "горящие" цеха, ну и перечень можно продолжать. Это сегодня. За все уже получила, со всех объяснительные для начальства более высокого собрала, сама тоже написала, а еще ведь каким-то образом надо дорабатывать до 20.00. И все знают, что будет капитальное снятие денег (за снесенные ворота). Не с меня, конечно, а с ребят, которые не увидели сигнальную предупреждающую лампочку, т.е. виноваты сами, однако, в этой ситуации они расстроены и надо как-то настроить их на работу, потому что работа связана с движением. Так бывает не всегда, но уж если полоса пошла, то...
Это я просто нарисовала примерный перечень проблем, который порой и не видят люди подчиненные. Да, я не составляю отчеты, да вообще ничего не пишу, в компьютер не заношу, делают другие, но я отвечаю за правильность. И все должна держать в голове, где что делается. Конечно, со временем все нарабатывается и приходит какой-то автоматизм, когда уже не задумываешься, а работаешь по схеме. Но просто представьте, когда уже еще и отчеты делать? Но все вопросы - ко мне. Разве плохо, что когда-то я их тоже до автоматизма отработала?
Так что по поводу того, стоит ли делать отчеты. Думаю, что смотря какую задачу Вы перед собой ставите на дальнейшее. Если не хотите продвигаться по служебной лестнице и делать карьеру, то можно попытаться и скинуть эту работу. Я же делала всю работу, да, собственно, прошла весь путь от самой низшей должности - весовщицы, правда, там совсем чуть-чуть поработала, но уже "рассказывать сказки" мне не удастся, так и с отчетами. Если Вы их будете знать в совершенстве, то в будущем, может, пригодится. Т.е. мое отношение такое, что по работе на перспективу желательно освоить как можно больше, а если просто хотите спокойно работать и чтобы никто не приставал, то отбивайтесь, но сразу. А вот от того, что не связано с моими профессиональными обязанностями, я лично отказывалась сразу. Т.е. подоконники протирать не буду, ну и заборы там покрасить - это не ко мне.
А еще одна такая мысль, где-то когда-то услышанная. В любом авторитарном обществе чем выше поднимаешься по иерархической лестнице - тем выше зарплата и меньше обязанностей. С зарплатой - согласна. Честно скажу - у меня очень хорошая зарплата, такую не стыдно получать и мужчине, обязанностей не могу сказать много или нет. Судите сами, все грузы приходят на завод и продукция уходит с него посредством нашего транспорта и все цеха снабжаются им же. И все перемещения сосредоточены здесь плюс еще и эти злосчастные отчеты, за которые достаточно часто сверху приветы тоже получаю, хоть и не делаю их сама. Условия работы - кабинет с евроремонтом, с миникухней для всего прочего, ну и тому подобное, однако я сейчас сижу и хочется все это послать далеко-далеко. Так что все блага просто так не даются. Хотите много денег - получайте образование, изучайте работу, желательно, чтобы как можно больше узнать заранее обо всем, в каком направлении решили дальше продвигаться. И еще желательно иметь дома того, кому можно было бы поплакаться, пожаловаться, потому что иначе свихнешься. Потому, наверное, все женщины- руководительницы - мегеры!
Ваши права