Новички задают вопросы здесь - 11 - Страница 18
Страница 18 из 44 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 863

Тема: Новички задают вопросы здесь - 11

Вес репутации
    27

Здравствуйте,я новенькая! Хотелось бы узнать..а каких марок нужно покупать ЭМ? у меня много масел,но они все российского производства..

Вес репутации
    58

River, вот темы по этому вопросу: 1 и 2. А также на форуме все могут поручиться за качество масел Аромарти.

Вес репутации
    27

По умолчанию Вопрос по составу крема

Посмотрите взглядом проффи. Составляю крем для предотвращения растяжек во время беременности. Может каких-то ингридиентов не хватает, может наоборот, что-то лишнее?
    ЖФ:20%
    Авакадо-7%
    Пшеничных зародышей-5%
    Баобаба масло-5%
    Планта-М - 3%
    ВФ:
    вода дистиллированная-80%
    Активы:
    НУФ-5%
    морской коллаген-3%
    Готу-колу (сухой экстракт) - 1%
    Д-Пантенол - 2%
    Консервант:
    Сорбат калия - 0,3%
    Я новичек и каждый совет для меня очень важен. Спасибо.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Девочки, выкладываю составы своих первых средств, с удовольствием принимаю конструктивные тапки.
    Сразу оговорюсь, что все пропорции пишу в миллилитрах, у меня составлена для себя табличка с переводом объема своих ложечек в граммы для разных компонентов, поэтому могу потом дополнить в граммах.
    Крем для рук "Два ореха" питательно-защитный:
    МФ:
    Масло кокоса 5 мл
    Масло грецкого ореха 5 мл
    ВФ:
    Минералка 36 мл

Воск пчелиный (мелкая стружка) 1,5 мл
    Глицерин 1,5 мл
    Никкомульс WO 1.5 мл
    Консервировала биозолом.

Вкусно пахнет грецким орехом с тонкой ноткой кокоса, стоит две недели, ничего ему не делается. Структура получилась довольно плотная (что неудивительно), при этом быстро впитывается. Руки с ним выдерживают 10-минутное бесперчаточное пребывание на -15 с ветром без всяких отрицательных последствий.

Уходовая смесь для ресниц:
    Миндаль 1 мл
    Кунжут 3 мл
    Ши 0.5 мл
    Касторка 4 мл
    Воск пчелиный 1,5 мл мелкой стружки
    Витамин Е 50% 0,2 мл
    биозол 0,05 г

Растопила я воск с маслами (мне пчелиный для ресниц нормально, не тяжело, хотя в следующий раз попробую добавить более легкий воск и поиграть с пропорциями) и тут вспомнила про антибактериальные свойства биозола (при малейшем снижении иммунитета выскакивают мелкие прыщики на веках, за ресницами со стороны глаза). За неделю использования ресницы потемнели и подросли (!), имевшиеся прыщички пропали в первый же день (до этого лечила, закапывая Тобрадекс, в общем, биозолу - ура!).
    Последний раз редактировалось Mirror; 04.03.2012 в 22:41. Причина: лишние пробелы
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    33

Mirror , хорошая идея с биозолом. У меня есть боец, над которым стоит повторить ваш полезный опыт. Спасибо, что поделились.)))

Вес репутации
    61

Solana, биозола меньше было, чем первоначально указала, уже подправила. Другая ложечка была

спасибо брату, работающему в лаборатории - что может из инструментов, то приносит... ложечки вот по 0,1 и 0,2 мл...
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Solana, так про биозол прописано все, что он не только консервант, а еще и антибактериальный агент. Его, например, в зубную пасту для этого добавляют.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    33

Arti, на форуме все описания очень хорошие. Но срабатывает стереотипность мышления и упускаешь очевидные вещи. Этим и хорош обмен опытом - получаешь "волшебный" пинок в нужную сторону.)))
    Mirror , уточнение поняла. Я отвешиваю на аптечных ручных весах, так что погрешность минимальная.

Вес репутации
    28

Девочки, помогите плииииз определиться с ативними компонентами для кремушка для груди. Задача-сгладить уже имеющиеся растяжки, предотвратить новые, ну и повысить тонус и упругость.
    Основной состав крема:
    -эмульгатор(глицерина стеарат,стеарат калия) 3%
    -цетиловый спирт 3%
    -консервант
    Масла
    -виноградная кость(упругость,увл-е) 10%
    -мацерат ромашки(упругость и эластичность) 10%
    Водная часть
    -дист. вода 30%
    -гидролат розы(увл-е,эластичность и упругость) 30%
    (а может вместо предыдущих двух взять 60% самодельного мацерата(на воде и глицерине) готу-колы для профилактики рубцов и растяжек,или это бред бредовый?)
    Активы
    -ЭМ герани и иланга (эластичность)
    -ЭМ розового дерева (эластичность)
    -османтус (действие на глубоколежащие ткани, восстанавливает кожу изнутри, сглаживает шрамы и диффекты, подтягивает кожу)
    - ЭМ лаванды (для усиления смеси, а надо ли?????)
    Думала брать каждого ЭМ по 1-2 капли в зависимости от готовящегося объема. И, т.к. на активы выделено около 14% вцелом, то тут Остапа понесло...
    Уж очень хочется еще впихнуть:
    -витамин В5 (увлажняет,омолаживает)
    -аозаин (повышает тонус кожи,вырабатывает коллаген)
    -миндального молока экстракт (питает,увлажняет)
    -коллоидный порошок овса (повышает гидротацию, улучшает и сохраняет эластичность кожи)
    -экстракт банана (питает, оживляет, смягчает кожу)
    -витамин Е (хочется, а зачем- не знаю).
    Девочки, помогите пожайлуста отбросить все лишне-ненужное!!! Левое полушарие понимает что получается масло масленное (если еще и не вредное), а правое полушарие мозга твердит- давай побольше да получше((((((((
    Извините что так много накатала и заранее всем огромное спасибулище за ответ!

Вес репутации
    98

kettu
    (а может вместо предыдущих двух взять 60% самодельного мацерата(на воде и глицерине) готу-колы для профилактики рубцов и растяжек,или это бред бредовый?)
    это у вас не мацерат, а водно-глицериновый экстракт.
    Не знаю, какое у вас там количество глицерина и собственно готу-колы, но в любом случае 60% - это на мой взгляд слишком много.
    Замените им в водной фазе 5%, к примеру.

Ни большого количества активов, ни много эфиров я бы класть не стала.
    Для такой части тела, как грудь, лучше недоложить, чем переборщить в активами, имхо. Тем более что вопрос не решится за месяц-два, так что все успеете перепробовать
    Особенно это касается того, что
    хочется, а зачем- не знаю

Вес репутации
    61

kettu, может, не стоит столько активов?..
    у Вас запланировано 14% - не перебор? Подскажите, пожалуйста, из каких данных Вы исходили, выбирая именно такую пропорцию?
    Насколько помню (я еще совсем зеленый новичок, конечно, и мало знаю), даже в лечебных целях активов рекомендуется добавлять до 10-12%, а у Вас всё-таки косметическое средство, для регулярного и, видимо, продолжительного использования. Лучше меньше, но лучше.
    И, со своей стороны, я бы не рискнула смешивать столько компонентов из числа те, которые "хочется впихнуть"(просто потому, что не имею достаточно знаний и опыта, чтобы точно предсказать, что, с чем и как прореагирует).

А своё правое полушарие (тоже буйное) я давным-давно образумила химическим ожогом обоих полупопий и ног до колена. Капелькой корицы на немалое количество базы. Давно, правда, было, но память жива. Никому не желаю приобретать опыт соблюдения дозировок таким путем, хотя, конечно, эффектно и запоминается.

Вес репутации
    28

Наверное перепутала, почему-то запомнилось, что активов можно вводить до 15%. Значит ЭМ оставить по капле, а все остальное убрать?

Вес репутации
    36

Вот в тему про максимальный процент активов: со 176 сообщения вниз посмотрите, авторы ответов заслуживают доверия имхо ))
    http://forum.aromarti.ru/showthread....879#post509879

Вес репутации
    98

kettu
    оставьте овес и миндальное молочко, например.
    А ЭМ можно взять в дозировке для косметических средств.

Девы, a так полагаю, что эти все проценты даны для лица/рук.

Вес репутации
    28

Здравствуйте девочки,подскажите пожалуйста,куда применить воск авокадо,на форуме ничего про него не нашла,начинают грызть сомнения на его счет...может фигня какая-то?И еще,кремоварочки,каким маслам вы отдаете предпочтение рафинированным или нет?

Вес репутации
    46

kettu, тоже планирую крем для груди. У меня получилось примерно следующее:

Из масел: огурца, шиповник, ваниль на миндале, виногр. кость
    Из активов: экстракт готу колы, экстракт кигелии, нуф, пептиды коллагена, ЭМ роз.дерево, иланг, пачули.

Пептиды коллагена как думаете - для груди подходят? или выкинуть? Вроде упругость повышают.
    Герань побоялась для груди брать, фитогормон, все же... на всякий случай.

Вес репутации
    43

Dasha7, в Кигелии стероидные сапонины, те же фитоэстрогены. А чего тогда герань-то боитесь?

Вес репутации
    46

Да попользовала тут герань, и как-то цикл... скакнул. Может конечно герань и ни при чем...

Девушки, такой вопрос, что из данных активов можно греть с водной фазой - глицерин, сухие экстракты разведенные, коллагены пептиды? Столкнулась с проблемой, что много активов в крем не влезает, надо наверное сразу с водной фазой что-то греть и замешивать.
    Последний раз редактировалось Dasha7; 06.03.2012 в 17:00.

Вес репутации
    28

Девочки, миленькие, помогите пожалуйста!!! Получила сегодня абсолюты и давай разводить их в жожоба. На радостях даже ладанную камедь (которая разводится только в спирте по рекомендации производителей) развела маслицем. Яссн дело, абсолют ладанной камеди не развелся. Что мне, выкидывать теперь это произведение или может передадутся хоть какие-то свойства в жожоба, только дать настояться? Так бы хотелось поприменять камедь против акне и прочей бяки, а спирт достать не реально, ну не водкой же разводить...

Офф: С праздничком всех, милые барышни!!!

Вес репутации
    40

Можно разводить глицерином. Я предпочитаю такой выбор в большинстве случаев. Получается универсал. Можно и в масляну смесь потом и в спиртовую.

Страница 18 из 44 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права