-
Девочки, я года три назад читала очень интересную книжку (название забыла, всё пытаюсь её снова найти), благодаря которой поняла некоторые интересные вещи. Т.е. я и раньше знала, что мы все разные, но не прочувствовала, что настолько
Рассказывается в этой книжке о том, что люди проявляют любовь по-разному, и это реально иногда похоже на встречу людей разных стран, не понимающих язык друг друга.
Например для меня проявление любви - когда муж (подруга, мама - кто угодно) дарит мне подарок. Это может быть даже мелочь какая-то, дарит - значит любит. Естественно, раз для меня меня любовь - это подарки, то я так же пыталась показать свою любовь мужу.
А у него - другое восприятие, для него любовь - это совместная деятельность. Т.е. когда я привлекаю его к нарезке лука для котлет, или тупо сижу с ним рядом, когда он смотрит фотки в интернете - вот это любовь, потому что вместе что-то делаем. 
Соответственно,ему мои подарки были вообще непонятны (ну, купила и купила), а меня это задевало (как так, я свою любовь проявляю, а он не ценит
). Ну и в обратную сторону - мне эта совместная деятельность никуда, простите, не упёрлась, часто проще и быстрее что-то самой сделать. А для него - это важно, это показатель любви.
И вот после того, как я ему прочитанное вкратце изложила, мы с ним разобрались (пока не изложила, я и не знала, что для него важно). С тех пор я экономлю деньги на подарках мужу, покупаю скорее нужное, т.к. знаю, что его больше обрадует совместное времяпрепровождение (как раз тот случай, когда лучше подарить себя
); а он, соответственно, регулярно дарит мне маленькие сюрпризики (банку сгущенки, брелок с пушистиком за 50 рублей и т.п.). Заметно улучшилось качество отношений, т.к. каждый стал проявлять любовь на языке, понятном другому
Там в целом 6 типов было описано, я эти два запомнила, т.к. для семейной жизни пришлись впору. Надо найти книжку
Я это всё к тому, что иногда мы не понимаем "язык любви" друг друга, и даже годы совместной жизни не помогут его понять, если не поговорить откровенно. И мучаются оба, потому что каждый проявляет любовь так, как сам её понимает и ждёт от другого аналогичных действий... А их нет, "языки"-то разные.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Ваши права