подумайте, а как эта женщина вообще стала начальником, если она не очень умна?
Нет, ситуации разные бываеют, и возможно у вас как раз исключительный случай. Но все же очень часто мы ругаем своих начальников за то, что они не умные, а на самом деле это не так. И никому неизвестно какими бы мы были на их месте.
Да, у меня как раз исключительный случай - одновременно со мной в наш отдел пришло 3 человека. И просто выделив из всех 1 человека, спустя где-то 2 недели решили, что она будет нач.отдела. Почему? Так по внешности подходит - высокая, стройная, улыбчивая блондинка. Высшее образование есть, да, но опыта руководящей работы нет, а ещё по простой причине - просто в отдел срочно был нужен нач.отдела. Какое-то время она "руководила" нами просто офигительно - девочки, мы должны это сделать, потому что мне так сказали!
Сразу скажу - мне не обидно, т.к. выбрали не меня, если бы меня выбрали, я бы отказалась - я не начальник, я чётко подчиненная. Просто мне не нравится, когда мной руководит женщина.

Arti, но я хотела бы уточнить - я не хочу обсуждать свою начальницу, я хочу услышать мнения других, у кого тоже есть или были начальники-женщины. Как они к этому относятся? Какие у них были отношения?

урика, спасибо за ответ.