juda6kin, каррагинан надо дополнительно греть . в противном случае трюка не получится. с альгинатом я удачных экспериментов не припомню, а вот ксантан не раз меня выручал в таких случаях. не мудрите с алоэ гелем. ну какой там процент самого гелеобразователя. ну в общем я об отслоивщемся креме.
а если будете готовить новый, вообще непринципиально. они все создают дышащую пленку на коже в итоге

Это работает только с ПЭВ или у вас и сдругими эмульгаторами есть такой опыт? У меня как раз очень часто получается крем, а иногда хочется молочко.

) шкурки)Прошу прощения за оффтоп...

... Уход ежедневный старательно соблюдаю, но сейчас после морозов (для меня зима вообще супериспытание) кожа никак в себя не придет; плюс последнее время со сном засада, результат, как говорится, на лице... Вот ищу способы подпитать шкурку, правда, никак целостная картинка того, что хочу получить, не складывается... Сбил меня Децина с пути праведного
, усю мою уверенность поколебал... Изучаю матчасть...
, результат вижу). Вот с дозировками определюсь и с совместимостью (я ж ни разу не биохимик, медленно из информации целостную картинку рисую), запихну гиалуронидазу в крем, если поддастся...
,