я вот все время думаю по поводу духов и отдыха от эфиров. Своим, конечно, сказала, чтобы делали перерыв, но вот сейчас пошла мода на дорогущий арабский парфюм. Ведь все эти духи сделаны на натуральных маслах (я имею ввиду стоимостью по 5-17т.р. за 15-30мл) и ведь нет нигде информации о том, что нельзя пользоваться такими духами постоянно, и концентрация масел там не низкая. Так что в целом для меня этот вопрос остался открытым и не совсем понятным. Опять же воск и абсолют имеют такой же принцип действия как и эфирное масло, значит их тоже, получается, нельзя в период отдыха от эфиров...
Тинктуры в отношении мужского парфюма - да, здесь подойдут специи, опять же деревья, девочки вон тинктуру сандала делали, если раздобуду где-нить, поставлю. Кедр, можжевельник можно поставить, наверное и дуб, можно попробовать, ну что-нибудь более доступное древесное. Смолы еще можно тоже поставить.
Добавлено через 4 минуты
Колдунья, у меня одна тинктура настаивается и т.к. там еще лежит сам кориандр, пахнет очень сильно. А туалетную воду я настивала сразу все намешала и кориандр туда же засыпала, т.к. времени на изготовление было очень мало. В общем процеженную тинктуру я пока не тестила.
В подаренном парфюме запах кориандра присутствует, но не выделяется.