juda6kin, сегодня с утра сделала молочко на пшеничном воске и сахарозе. чтобы не путаться в процентах взяла на 100 г готового средства
5 г какао
10г миндаля
10г мака
2г пшеничного воска
для водной фазы
10г гидролата нероли
60г воды
3г сахарозы
поставила каждую фазу отдельно нагревать. через 15 минут все расплавилось и я соединила обе фазы. вымешивала и ложкой и миксером , добавила эфиры и консервант. около получаса оно остывала а я время отвремени помешивала все ложкой
залила в бутылку с помпой. молочко получилось густым. подозреваю, что придется добавить еще воды, чтобы получить нужную консистенцию
еще я подозреваю, что в вашем случае,причиной расслоения может быть недогрев. те если эмульгаторы не полностью рассплавились их в готовом продукте окажется меньше, чем вы положили.а то что не расплавилось эмульгатором не работает. просто болтается мелкими кусочками в готовом продукте
и воск и сахарозатребуют довольно длительного нагревания. а при соприкосновении с прохладным воздухом так и наровят свернуться и остаться на стенках посуды