Вот сама удивляюсь тому, как это могло произойти? Знаю свойства обоих масел...может потому, что я применяю самодельный бальзамчик от давления с маслом лаванды и иланга. Или организм перестал так остро реагировать на бей и шалфей.
Вот сама удивляюсь тому, как это могло произойти? Знаю свойства обоих масел...может потому, что я применяю самодельный бальзамчик от давления с маслом лаванды и иланга. Или организм перестал так остро реагировать на бей и шалфей.
Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим мудрецам.
Ванда вам еще можно попробовать с беем можжевельник (последний хорош для волос, и при этом нормализует давление, и комплиментарен с беем).
Да я вот думаю, сильный он бей!!! А ведь советуют его наносить в чистом виде на зубцы деревянной расчёски и на кожу головы. Это мне в аптеке консультант посоветовала. Да и читала я тоже об этом.
Не стоит? В чистом виде на кожу? И не смывать ещё.И расход, мне кажется большой. Попробуй зубья эти поувлажнять)))
ksenia123 насколько же Вы увлажнять собрались? Там 1 капли, ну 2х максимум достаточно. Цель ведь не волосы им намочитьЭто по поводу расхода.
Я тоже считаю, тчо бей - сильное масло. С другой стороны Вы наносите на расческу (по которой оно распределяется по большей части поверхности, что дает уже бОльшую площадь контакта с кожей головы) и, расчесывая, распределяете часть масла по всей поверхности волос (и головы), т.е. прямого контаката "эфир-кожа", на мой взгляд, будет минимум
И еще запах уж больно крепкий, мне кажется, лучше масочки делать
Вот уж точно)))Если чего то не знаешь, лучше переспросить лишний раз)))Это я по поводу масла эфирного на расчёску и на волосы потом. А я себе вот и представляла. что надо прям увлажнять кожу. А смысл от этой процедуры насытить ЭМ сами волосы, а на кожу не много и попадёт. Я правильно поняла?
А я тоже бей для роста и укрепления волос применяла,с маслом макадамии.Очень эффективно,хотя читая темку получается,на 10 мл масла макадамии 4 капли бей... доза большая.Но ниче не облезла,даже балдела от аромата перечного!!!
ksenia123 На мой взгляд, тут нужно наоборот - бей больше действует на корни волос.
Посмотрите в описании, там указано действие на ростковую зону волоса, волосяной фолликул. Для кончиков есть другие масла, тот же иланг.
Чего-то мне тоже кажется , что наносить на расческу это перевод продукта. Вообще не вижу в этом смысла. Его на кожу головы надо, и отнюдь не в чистом виде, а в очень даже небольшой концентрации. В масках или в спрее или в ополаскивателе.
Меня интересует рецепт спрея для волос куда можно добавить масло бея.
Поделитесь рецептом.
Арти давала рецептик, я тоже хочу попробовать для мужа что-то аналогичное сделать.
http://forum.aromarti.ru/showthread....518#post499518
Ирина88-98 не большая, у Вас 2% концентрация, ни какого криминала![]()
ООо спасибо за комментарий,я новичок в ароматерапии.а маслице мне очень понравилось.Волосы очень сильно выпадали,просто пучками,после трех-четырех применений в виде масок,заметила результат.
![]()
Купила масло бэя. На нём написано Pimenta acris .
Это он? Настоящий бэй?
ksenia123, да, это бэй, синоним, кстати, в описании (в первом сообщении этой темы) он указан.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Часто делаю маски вот такие:
желток+коньяк+мёд.
Желток+перцовая настойка+мёд
Желток+какую нибудь настойку на алкоголе ( женьшень, прополис,софора)+ мёд+ витамины А Е в масляном виде.
Масло не люблю в корни, а вот по всей длине обильно наношу.Когда репейное, оливковое.Касторовое редко-не очень нравится консистенция.
А сегодня вот моя маска для волос:
3 желтка+1ст л коньяка-(без мёда_весь съели)+ 1-2 к БЭЙ. Это в корни, а по всей длине
волос масло виноградных косточек( другого пока не приобрела) + иланг-иланг.
Пакет на бошку, недолго прогреваю феном волосы через пакет, сразу шапку сверху.Часа на 1,5.
Смывается всё прекрасно шампунем + бальзам. У меня они фирмы Стикс.
Волосы блестят, пахнут!
Мне очень нравится бей+кедр+кокос. Во-первых, волосы замечательные после этой маски, а во-вторых, мне дико нравится запах :-) сам бей мне не очень, а вот с кедром и кокосом - ммммм :-)
Попробую на днях масочку по вашему рецепту. Кокос+бей+кедр.. Скока чего добавить посоветуете?
Vezzna, вы ароматный кокос используете или нет? Если ароматный, то странное сочетание по ароматам. Неужели они гармонируют между собой?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arty, посоветуйте сколько чего добавить. Хочу сделать несмываемый лосьон с бей для волос. Распылять на кожу головы каждый день.
У меня есть: спиртовая настойка женьшеня, прополиса.
ЭМ бей, розмарин, шалфей.
Минеральная вода.