Ох уж эти животные! Сколько смотрю на этих кошек, столько удивляюсь - какие же они все-таки разные и какие они все-таки умные!

Венька заболел. Сутки его рвало, поносил.
И что меня в нем просто покорило! Как только его начинало тошнить, так он срывался и бежал к туалету, чтоб вытошнить на голый пол, а не на ковры-кровати и прочие нежелательные поверхности. И это кот, который, пардон, ср..ал на кровать!!!

Ну Фима у меня до чего умница, но блюет, где попало. И, в принципе, грех к нему претензии иметь, поскольку ну если приспичит, то какой уж там думать - как добежать до чего-то там. А этот умничка, срывался и бежал к туалету.

Поскольку рвало сильно, и уже практически одной слюной, мы что-то заволновались и потащили его к врачу. Естественно, ожидали, что он устроит там шоу!
Когда врач сказала, что надо ставить капельницу и час его держать практически недвижимым, мы с ужасом переглянулись, потому что ЭТО НЕВОЗМОЖНО! Он же хоть и поносил, но шибко вялым-то не стал. Это не помешало ему дома избить меня и вчера, и сегодня. И пропеллер из пятой точки тоже никто пока не вынул.

Но в клинике я чуть не прослезилась, когда этот цветочек совершенно спокойно сносил все процедуры, терпеливо лежал и на рентгене, и под капельницей, и... не поверите... даже позволил мне держать его вытянутую лапку с катетером, чтоб он ее под себя не поджимал.

Сия почетная обязанность была доверена мне лишь потому, что основное тело держал муж, я просто на это не решилась. Хотя после рентгена его на меня свалили, и он совершенно спокойно сидел у меня на руках, не рычал, не дрался, не шипел и не делал всех тех гадостей, что делает обычно в мой адрес. Надо было уже тогда задуматься, что он слегка утратил направленные на меня людоедские намерения.

Да и под катетером мы его не то, что коленями в стол вжимали. Нет. Просто слегка придерживали. Муж тело, я лапочку и по головке гладила (и, о, чудо! По башке тоже гладить разрешил, даже не рыпался, лежал, очами вращал, даже дремать надумал).

Понимаю, конечно, что стрессовая ситуация, поэтому кот присмирел. Но в то же время, хоть убейте меня, понимают они, что их лечат, что им делают лучше и способствуют насколько могут.
Он два часа там торчал и практически не вырывался! А представляете, что такое для нашего реактивного Вени два часа без движения проторчать, да под постоянным контролем?

Посему целый день восхищаюсь.

Ну и вот он, наш приболевший. Сел, подготовился к мытью попы, но, видимо, силы его покинули, так и завис. Сидел минут 10, пока не спугнули.