-
- Вес репутации
- 35
Очень пересушила себе щеки этой зимой чрезмерным увлечением кислотами, снесла весь липидный слой, стало саднить и ужасно сохнуть, ничем не могла восстановить, маски с желтком вызывали в таком состоянии что-то типа крапивницы. Металась, металась, потом отменила умывание водой с чем бы то ни было, сделала молочко на ланолине очень простое (ланолин 5%, кунжут, рыжик, 75% вф-гилролат ромашки, оливет, нуф, альгинат) Протирала им лицо в качестве умывания, область глаз гидролатом пополам с водой, а сверху щеки и лоб мазала вначале от отчаяния чистый ланолин пару дней, довольно быстро все успокоилось, сейчас я сделала бальзамчик ланолин 25%+кокосовое масло и мажу щеки после протирания молочком. Уже давно замечаю, почему-то для меня гораздо лучше идут безводные смеси, особенно зимой. И еще поняла, что мне в моих составах холестерина было маловато и приглаживающих масел, типа кокоса. Он в сочетании с ланолином как раз дает некий баланс, у меня стала хорошая увлажненность и гладкость держаться всю ночь и весь день, пленка на лице не ощущается и впитывается у меня очень быстро. Решила написать, вдруг кому-то поможет.
Последний раз редактировалось lis_s; 09.02.2012 в 23:03.
Ваши права