Девочки, снова я вернулась в эту же тему...
Красилась индийской натуральной краской на основе 15 трав, в черный цвет. Красилась несколько лет. Волосы от трав, сами понимаете, очень хорошие.
НО надоел мне черный цвет волос! Хочу быть блондинкой! ))

Началась моя эпопея с вымыванием цвета с волос.
Сразу скажу, что если вы так же, как и я, красились стойкой или травяной краской несколько лет в черный цвет-можете ждать того же результата, что и у меня.
Но если Вы покрасились в черный недавно, и только 1 раз-у Вас может быть другой результат.

Делала 9(!!!) смывок Color off от Estel.
Цвет стал медно-рыжеватым. Я была так счастлива...
...но недолго!

Когда я после 9 смывки нанесла нейтрализатор, мои волосы стали снова темнее, намного! Темно-каштановые.
После этого, я решила их осветлить, как советуют в инструкции. Но взяла не 1,5 %, как там рекомендуют, а 3% оксидант. В итоге-мои волосы стали ЕЩЕ темнее, теперь они снова почти черные. Цвет возвращается потому, что связи между молекулами, нарушенные смывкой, восстанавливаются!

Далее, взяла 6% оксидант, развела супру и нанесла на волосы. Посередине волосы стали черно-каштановые, волосы повыше и самые кончики- каштановые.

Теперь я думаю, что весь этот ужас нужно будет осветлять частями, выравнивая цвет.
Прикончу еще одну пачку Супры и перейду на натуральные средства.
Оказывается, сода и хоз.мыло вымывают краску с волос ничуть не хуже, чем спец. средства, на которые мною уже потрачено около 3000 руб )))

Девочки, не тратьте деньги на Color off !!! Кефир, оставленный на 3 часа под утепляющим колпаком имеет то же действие, поскольку это кислота. (и ведь я же давно про кефир сама тут писала!)

Начиталась я форумов парикмахерских, и вот советую то, что нашла:

Желтый оттенок с волос можно убрать с помощью добавления в краску корректора Violet (фиолетовый), а если красноватый оттенок убирать-добавляйте Grey (зеленый корректор), все это смешивается с краской и дополнительно добавляется Silver (серебро) цвет.
Но пробовать нужно вначале на пряди, чтобы результат был предсказуемым.
И не нужно бояться зеленоватого оттенка, парикмахеры говорят, что он вымывается в чудесно-пепельный за 1-2 раза.

Надеюсь, эта информация будет кому-то полезна.