Никкомульс WO-NS - Страница 25
Страница 25 из 30 ПерваяПервая ... 15212223242526272829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 597

Тема: Никкомульс WO-NS

Вес репутации
    51

я как раз в выходные намешала для рук крем-спасение на никкомульсе 50:50 с ланолином в жирной фазе , нормально все вроде бы , и руки оклемались)
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    0

Tinna , ну тогда придется извезти весь никкомульс, но понять в чем дело...

Вес репутации
    51

Циля , у меня ланолина было 3,5 г на 50 г крема и около 3 % никкомульса, может быть дело в пропорциях ?

Вес репутации
    53

Замучилась я уже с этим эмульгатором...
    Крем у меня состоит обычно из 30% жирной фазы (сюда входят и жидкие и твердые масла, воск, эмульгатор) и 70% водной (сюда так же входят йогуртовый порошок, аллантоин, Д-пантенол). Делаю, нагревая эмульгатор с маслами (из-за воска и твердых масел). Эмульгатор беру на глаз - нет у меня нужных весов, но не мало!
    Эмульгируется крем отлично. Загоняю в стеклянные шприцы. Храню в холодильнике.
    Пару дней все в порядке, может, даже неделю.
    А потом неизменно крем начинает отделять воду.

Уже задумываюсь над тем, чтобы только пшеничным воском пользоваться...

Вес репутации
    51

Алина , ну значит нарушаете технологию) посмотрите мастер-класс от Олика - должно помочь)

Вес репутации
    100

Алина

а зачем "на глаз"?
    Мы ж вешали-вешали......
    "Абидно, панимаешь......."
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    53

Tinna, что-то у меня не открывается ваша ссылка...
    Sogo, перешла по вашей ссылке, открывается отдельное сообщение, а там ссылка на закачку таблицы. Нажимаю, мне показывает, что ссылка удалена из-за нарушения авторских прав!

Да вроде не мало, не много кладу эмульгатора (когда-то были весы, взвешивала, зрительно запомнила кол-во, а делаю крема всегда по 40 г), при взбивании добавляю жидкость - чем дальше, тем меньшее кол-во. После ничего уже в крем не добавляю, знаю, что расслоится.
    И главное, что вода отделяется не сразу, а через пару дней или неделю! Т.е., если бы я нарушила технологию (однажды было у меня) - эмульсия сразу бы развалилась, эмульгатор этот конкретно показывает, когда его что-то не устраивает.
    И у меня так уже давно - даже когда у меня не было ничего кроме масел, воска и жидкости (не было йогуртового порошка, аллантоина и Д-пантенола)... Других активов и т.п., эфирных масел - у меня нет.
    Я уже начинаю думать, может этому эмульгатору не нравится, когда его из шприца выдавливают?! Может, для него это физическое воздействие?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Алина, если бы технология не была нарушена, ничего бы не отделялось. Тут другого варианта быть не может (с любыми эмульгаторами).
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    112

Алина, если технология не нарушена, то крем получается очень стабильный, его ничем не прошибешь.
    По поводу таблицы мер, вот в другом варианте разместила.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    31

Алина, насколько я помню, крема на этом эмульгаторе не любят перепадов температур. А Вы зачем его в шприце в холодильнике держите?

Вес репутации
    45

Матрешка, отлично кремы на никкомульсе ВО выдерживают перепады температурные.
    Солнцезащитный крем в сентябре таскала с утра на пляж, где был со мной целый день, а вечером возвращала в холодильник.

Вес репутации
    100

Алина
    А чем вы его консервировали?
    Не никкогардом, случайно?
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Цитата Сообщение от Sogo Посмотреть сообщение
    Алина

а зачем "на глаз"?
    Мы ж вешали-вешали......
    "Абидно, панимаешь......."
    Добавила в указанное сообщение файл с таблицей.
    И в ранее размещенное сообщение Олик тоже.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    53

Дело в том, что я вообще крема ничем не консервирую. Нет у меня консервантов. Поэтому делаю всего по 20-30 г каждого вида (дневной на пшеничном воске, ночной и для рук - на никоммульсе), загоняю в шприцы (чтобы в них пальцами не лазить) и храню в холодильнике. Хватает на неполный месяц.
    Достаю на 1-2 минуты - чтобы нанести на лицо. Вряд ли за такое короткое время крем испытывает перепад тем-ры... В ванну с собой не ношу.

Еще раз перечитаю технологию...

Вес репутации
    65

Очень я полюбила последнее время этот эмульгатор, во-первых - холодный способом, во-вторых, при добавлении в кремики с ним альгинатного геля получается очень классная легкая текстура с очень хорошим увлажением. А если смешивать без миксера - то вообще что-то сказочно тающее на коже .
    Но, делала на днях кремик (дорогущий , с ферулкой, и дигидрокверцитином, и липосомами, и вообще там все было в шоколаде ) и альгинат положила сразу в масляную фазу. Низзя так делать с обратным эмульгатором . Получилось нечто жирное блестящее липкое и вообще не впитывающееся в кожу даже за несколько часов. Короче фукакаябяка. И выкинуть жаба душит, и куда это нечто теперь мазать совершенно не понятно.
    В общем, с никкомульсом сначала надо сделать крем, а потом вводить гель, набухший в части вф. Тогда получается супер здорово.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    48

nezabudka, я правильно поняла - что вы просто смешиваете готовый крем с альгинатным гелем? Сколько геля в процентах от крема? И про без миксера я не поняла, только гель надо без миксера подмешивать, или весь крем без миксера?

Вес репутации
    65

Dasha7, да, гель кладу в готовый крем, в процентах не могу точно сказать, примерно четверть. Крем на никкомульсе мешаю без миксера, но получается не крем, а молочко очень приятственной текстуры, не вязкий.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    69

Только вчера делала крем на никкомульсе Во и с альгинатным гелем, так вот я просто альгинат добавляю в ВФ перед началом смешивания крема, и все прекрасно получается. Так что здесь важнее разведение в водной , а не маслянной фазе. А кремик получается очень хорошо впитывающийся, оченно люблю его зимой.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    132

девы. я зашла поделиться впечаленем и заодно извиниться перед японцами, которые скорее всего даже незаметили моего выпада в их сторону.
    я долго исчастливо делала обратные кремы на никкомульсе.а в последнее время сплошные неудачи просто обезкураживали. очередная пакость случилась со мной сегодня. вместо тугого и белого крЭма получилось какое-то невраумитльное молочко. я разозлилась на себя и сделала даже не вешая ничего кроме водной фазы еще один кремик и чудо свершилось . все как всегда тугой белоснежный крем типа "замазка" угадайте, кто был третьим лишним? который вместе с моей дурной головой мешал мненормальные обратные кремы намешивать?
    да да гелеобразователь. он мне в креме оказывается и даром не нужен. так что девочки вывод надо менье читать болтовню/дискуссии.а следовать технологии предложенной производителем. шаг вправо-шаг влево и можете порадовать свою мусорку

Вес репутации
    31

Capra, ну и хто??? Не праздный вопрос....
    Если у меня случалось, что крем на никко WO просто воду сплевывал ( там хоть ее можно слить и на ноги мазать остатки), с появлением новых ингридиентов ( в часности молочной кислоты- будь она не ладна) ничего не получается с этим эмульгатором. Первый раз - ну такая сказка была- мягонький, и водичка внутри( приняла во внимание мнение форумчанок % ввода никко WO - увеличила от того , что я вводила), ничего не отслаивалось, и имея теперь полоски для pH - все измерила, ну надо же- на деление ниже нормы - пару капель молочки капнула- на глазах все развалилось... Теперь добавляю ЭМ и делаю маски для волос- обидно.
    Сегодня, сообразив, что в готовую эмульсию лучше ничего не добавлять, развела молочку в геле + активы( как обычно), думала в прошлый раз сглупила, добавив в готовый крем кислоту). Покамешала- все Ок, остыл- елы палы, пол- часа то всего прошло, смотрю- просто все створожилось- гелить уже не стала - смысла нет.... Ну и что...? Тоже на маски для волос пускать? Масел так жалко....
    Девы, а как вообще этот зверь в молочной кислотой? Уж думаю да на кой я pH вообще равняла, ну щелочь - так и бог с ней. Такого творога в своих кремах ни когда не видела.
    " добавляла молоч. кис. в крема на каппе, кстантане, гуаре, лециноле - подобного не случалось....

Страница 25 из 30 ПерваяПервая ... 15212223242526272829 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права