Новички задают вопросы здесь - 11 - Страница 14
Страница 14 из 44 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 863

Тема: Новички задают вопросы здесь - 11

Вес репутации
    131

Матрешка, спасибо, у меня на третийдень после возврашения домой все зачесалось и к сожалению из всего вами перечисленногоесть только жожоба. вот его я смертельно боюсь на лицо

Вес репутации
    64

Capra, гидролат или эм лаванды \ ромашки
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    28

Девочки! делала жирененький крем как ранее было дан рецепт - две части ши, одна - жидкие масла, эфиры. правда смиксировала с еще одним рецептом, в ши добавила ложку кокоса, и ко всему этому гидролат розы (примерно четверть от обьема масел).
    ши растопила немного, погрела и базы и гидролат с ним. потом дооолго доолго взбивала. когда остыл - добавила эфиров и продолжала взбивать. масса получилась однородной, приятной. но вот... если застывает - то непременно в камень. если отковырять - тает на руках.. чего то не складывается у меня со взбиванием ши.. в чем неправильность? и как могу свой состав, который меня устраивает по действию, превратить в чего то менее твердое? пробовала поставить рядом с батареями - тает до жидкого состояния...

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

joozhiiik.., ши не надо топить, его надо довести до мягкости при комнатное температуре, это важно.

Вес репутации
    98

joozhiiik..
    водную фазу можно увеличить до 50%, если использовать гелеобразователи.
    Тогда и крем получится менее твердый и нежный.

Вес репутации
    28

ааа... вот оно как.. Спасибо, девочки!!! как думаете, если мой кремик сейчас размять, будет толку??? или уже поздно..? у Сого он такой приятный выглядит.. )) Сого, а он так и не застывает?

Вес репутации
    98

joozhiiik..
    ну он не жидкий, но и не мазь

Вес репутации
    131

у меня возник вопрос. последний крем с экстрактом шиповника у меня вдруг резко потемнел. из светло-ьежевого в момент стал цвета сгущеного молока. посмотрела на сухой экстракт в банке. он тоже стал темнее. свидетельсвует ли это о порче продукта и его дальнейшей непригодности к использованию?( я имею ввиду сам экстракт, запах не зменился)

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Capra, вполне возможно, что начал воду набирать.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    31

Здравствуйте. Сейчас пыталась сделать крем для рук по рецепту Арти "Цитрусовый крем для рук". По рецепту смешала масла, положила в них лецинол и цетеариловый спирт, подогрела. Сначало всё растворялось, потом когда растворился спирт окончательно, какие-то комки, хлопья начали образовываться. Я начала помешивать, все эти хлопья взялись одним комком. Короче, вид у того, что в чашечке, как у масла в котором косочек теста плавает. Помогите. Что случилось? Самое странное, что этот крем я уже делала и никаких проблем и вопросов не было.

Вес репутации
    30

В связи с дикими холодами, на которые моя кожа на теле отреагировала очень плохо, пришлось срочно сварганить крем для тела, до этого я пользовалась масляными смесями на мокрую кожу, и было в основном достаточно. Из эмульгаторов в наличии был только никкомульс во. Пошло очень хорошо, но эмульгатор не самый дешевый. Внимание вопрос: кто какие эмульгаторы предпочитает для кремов для тела? Я себе уже голову сломала, чего бы прикупить для тельца.

Вес репутации
    443

Матрешка, на тело можно наносить сразу после ванны на мокрую кожу только масляную смесь без эмульгатора. После нанесения промакнуться полотенцем и все.
    В ванну использовать масляные смеси или масляные плитки с преобладающим количеством жирных масел.
    И очень хорошо идет молочко на никкомульс ЛС, которое широкими жестами можно наносить на все тело.
    А также хорошо идут всякие кремы вроде "на взбитом ши" по сути без эмульгаторов. Жирные. Но которые можно также широкими движениями наносить, тогда они так жирнить не будут.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Я для тела себе молочко на лециноле делаю (на морду лица не пошел), очень нравится и экономично. Думаю, что-то аналогичное можно и на лецитине аптечном придумать.

Вес репутации
    131

я для тела предпочитаю прямые эмульгаторы. чаше всего беру пшеничный воск. он дает приятную и стабильную эмульсию. лецинол мне не очень в работе и хранении понравился. на прошлой неделе забрала у приятельницы бутылку с статками такого крема. через два месяца покрывшуюся
    плесенью
    а иногда я делаю плитки для тела без водной фазы. использую тот же пшеничный воск или жожоба гидрат(да простят меня люди проводишие с последним исследования и заключившие, что в масле он не растворяется)

Вес репутации
    0

Capra по поводу лецинола в хранении не соглашусь, когда речь идет о "прорастании кремов" то это плохая работа консервантов, и кста, два месяца для крема - это отличный срок для домашней косметики...я, зная привычку моей подруги в банку лазить пальцами, так тройной биозол кладу в крем для нее.

Вес репутации
    36

Ну да, лецитин особенно склонен к быстрой порче, лецинол - меньше, ну и что? Молочко - в помпу, биозол обязательно, порция на 3 недели - и всё ок! Честно говоря, мне после перерыва не хочется к предыдущим продуктам возращаться, поэтому делаю всё маленькими порциями.

Вес репутации
    131

девы, ну с помпой с помпой все было. я свое за неделю или две использовала и забыла. а девушка удовольствие растягивала. при чем сомнительное удовольствие. мне текстура того молочка не понравилась.
    я с лета над лецинолом колдую. только недавно что-то вразумительное для снятия макияжа получилось.
    а так 2 месяца я только кремы для рук и ног мучу . их делаю на пшеничном воске. ни разу ничего не испортилось
    человек спроил, кто чем пользуется. я свои пристрастия высказала. не примите за руководство к действию

Вес репутации
    30

Arti, так я так и делала, масляную смесь на мокрое тело. Но как морозы вдарили, это не помогало, кожа чесалась и шелушилась, пришлось крем ваять. А никкомульс лс тоже не из дешевых, жалко его на тело переводить. Благодарю всех за отзывы.

Вес репутации
    60

Capra интересно, а что за текстура была?
    у меня очень красивые текстуры получаются, если растворять лецинол в холодной ВФ, а потом уже греть вместе с гелеобразователем. получается красивое молочко.
    правда использовать могу только для тела. на лице вызывает прыщички подкожные
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    443

Матрешка, ну так на сколько кремов его хватит? Тут сам весь объем эмульгатора стоит дешевле, чем один покупной крем.
    К тому же тело у вас одно.

Страница 14 из 44 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права