У меня весьма противоречивые чувства вызывает этот вопрос. Мяса я не ем, сознательно отказалась от этого и без него мне комфортно. Хотя раньше любила мясо. Рыбу и морепродукты употребляю крайне редко, так как не особо их жалую. Но вот без молочных продуктов и яиц я не смогу точно. Я считаю, хотя может это глупо и наивно, что употребление молока и производных от него продуктов не вредит коровам. Ведь у них не постоянно есть телята, которые употребляли это молоко, а так куда его девать? Что касается использования кожи и меха (одежда, обувь, сумки), то это тоже палка о двух концах. Понятное дело, что люди все массово не откажутся от мяса, и куда тогда девать кожу и мех убиенных животных? Утилизировать? Уж лучше пусть идет на пользу, так сказать. Я вот в этом году купила себе зимнюю обувь не на меху, а на шерсти. Так у меня ноги околевают за те несчастные 15 минут, которые я иду от метро до работы. Уже который год хожу в куртке, а не в дубленке, так тоже приходится одевать по 2-3 кофты, иначе вымерзаю. А сумки из кожзама - это для меня такой больной вопрос, мне их хватает на пару месяцев, а потом они истираются, рвутся, приходится выкидывать. Уж лучше кожанная, да на несколько лет. Она и разлагаться будет быстрее, когда выбросишь.
А пакетики полиэтиленовые я как с старые добрые времена мою и повторно использую. Как-то купила бумажные пакетики для бутербродов, так они внутри проклеены полиэтиленом