-
Колдунья, я тоже последнее время задумываюсь над тем, какое зло все-таки меньше - производство из возобновляемых натуральных материалов или завод с дымящими трубами производящий разноцветные пластмасски? По-моему в каждом конкретном случае надо пытаться оценить это отдельно, например на праздники обсуждали мы - что "экологичнее" - искусственная елка или натуральная? Большинство сразу - конечно, искусственная, ай-яй, это ж елочка росла, а ее срубили! Да, если это незаконно, действительно нехорошо. А если это специальные территории, на которых специально выращиваются елочки, (а молодые растут они быстро), то это, пожалуй, лучше, чем загрязняющий природу завод по производству елок. Но тоже вопрос- это ж сколько надо земель под это благородное дело, чтоб всем хватило?
А еще меня приводят в ужас мысли как в принципе изменилось у людей отношение к вещам. Насколько больше раньше люди ценили одежду, да и вообще любой предмет - практически ничего не выбрасывалось.
А на счет натуральных материалов - я предпочитаю шерстяные свитера акриловым, но не куплю шубу - меня даже не пуховик, а синтепоновая куртка на нашу зиму вполне устраивает. Вы так правильно написали, чтт главное - умеренность... Эх, надо начинать с себя
Для начала не покупать ненужных вещей...Не спешить выбрасывать...
Ваши права