-
Ну жутчайшее, конечно, разочарование постигло меня после покупки бензоина. Уж сколько мы прошли вместе с Таффи, уж как я в него верила, уж как всем нахваливала и на тебе.
nvn, я теперь поняла почему вам почти пустой пузырек достался. Элементарно все до тошноты - бензоин разведен в спирту.
Так как в магазине часто открывают пузырьки, стоящие на стенде, чтоб понюхать, а спирт испаряется гораздо быстрее любого эфирного масла, то они просто испарились.
Почему пришла к выводу, что там спирт? Уверена на 99 процентов. Анализов, конечно, не проводила, но мне они и не нужны.
Первое, что поразило, как из пузырька шибануло в нос спиртом, в запах бензоина пришлось внюхиваться, чтоб отделить. Купила-таки, поскольку сразу не сообразила что и как. Дома разнюхала.
Вернее даже сопоставила два момента. Первый выше описала, второй - побыв на воздухе буквально несколько секунд, пипетка покрылась как бы белым налетом. Тут-то я и поняла в чем дело. Кто имел дело со спиртом, знают, что быстро улетучиваясь он дает такой эффект, как будто белый налет на стекле.
Что ж утешает только одно - спирт добавили чистый, а не водку какую-нибудь.
И все бы ничего если бы это было как-то обозначено. А то ведь написано 100 процентное! Обиделась страшно.
Да, кстати, если пипетку подержать на воздухе, дождавшись испарения спирта, то уже появляется яркий запах бензоина. И запах пипетки резко отличается от запаха из бутылочки. Даже неискушенный нос моего мужа это с первого понюха различил.
nvn, думаю, что для вас это может быть даже утешением, потому что велика вероятность, что в вашей бутылочке как раз остался почти один бензоин, а спирт заблаговременно улетучился.
С тем, что на прополис похож, ага, согласна. Но все равно печально.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права