-
Я делала этот бальзам уже неоднократно. Делала с лимонным соком. Добавляла к Ши -макадамию. И вот наконец-таки сделала не отходя от рецепта ни на грамм, все четко по рецепту.
Уксус взяла 5% яблочный (пр-ва Германия) и получился бальзамчик просто чудесненький, смывается прекрасно, волосы блестящие и тяжести от Ши никакой. Вот только запах скисших яблок с ног сбивает. Попробывала на вкус-кислятина, даже от сока лимона такого не было. Может 5% -лишков, надо было разбавить побольше?
-
-
Бальзам отличный! Делала все по рецепту, но после того как поставила в холодильник, он расслоился. Убрала, перемешала - все нормально. Видимо, ши застывает, поэтому он расслаивается в холоде.
Когда наносила, думала, что придется смывать шампунем - у меня очень тонкие волосы, а ши очень густое масло. Но в принципе смыть получилось. Думаю, что если осталась тонкая пленочка от ши, она не повредит, наоборот будет защищать волосы.
Хочу попробовать заменить ши на оливковое масло, а уксус на лимонный сок или поменьше добавить. запах все-таки еще тот, даже эфиры перебивает.
-
Девочки, кто уже делал с лимонным соком, а сколько Вы его брали в процентах?
Ваши права