Масляно-спиртовая вытяжка - Страница 10
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 201

Тема: Масляно-спиртовая вытяжка

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Kirana, я делала из листьев спиртовую вытяжку - обладает антибактериальным действием (в тониках использовала), слышала, что эффективна против герпеса.
    Если для волос, то лучше не мудрить, а готовое конопляное масло использовать (из семян).
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    38

Девоньки, сделала я тут спирто-масляную настойку имбиря. Выпаривала часа 4 наверное, но все равно немного попахивало спиртиком и я решила оставить в холодильнике уже отцеженый экстакт просто под салфеточкой. Надо отметить, что экстракт имеет некую слоистую структуру: на дне осадок, похожий на крахмал (где-то читала, что
    это нормально), далее густая жидкость карамельного цвета, а сверху слой менее вязкой жидкости, типа водички. Так вот, через пару дней на границе этих слоев появилась некая пленочка, немного белёсая. ЭТО нормально? или я запорола экстракт? А если для сохранности нагреть на водяной бане и добавить биозола? Только вот в каком виде? В сухом, и он растворится в масляной части или не нагревая добавить биозол, разведенный в спирте? Помогите, пожалуйста, разобраться.

Вес репутации
    41

Дайте пожалуйста совет Имеются свежие ягоды брусники и калины. Хочу залить их спиртом и настоять. Имеет ли смысл делать спиртово-масленую вытяжку? По своиствам ягоды для моей кожи хорошо подходят, на спирту настойки должны хорошие получится, не испорчу ли их залив потом масло, ягоды все таки свежие?

Вес репутации
    0

Вертушка , глицерином лучше залить, ну примерно так: на 100грамм клюквы 4 ст ложки спирта, постоит в теплом месте сутки двое, добавить 50-100 гр глицерина, настоять 10 дней, поставить на водяную баню и выпарить

Вес репутации
    41

Делала масляно-спиртовую вытяжку зеленого чая. Выпарила и перед тем как убрать на з недели уже на масле настаивать и вот вчера процедила и еще выпаривала, а он все равно спиртом пахнет и в объме совсем капельку уменьшился. Вернее именно когда перемешаешь тогда сильно пахнет спиртом. Выпаривался долго, я уже думаю может слой масла на верху мешает испарению спирта? Кто-нибудь с таким сталкивался?

Вес репутации
    38

Вертушка, у меня тоже такое ощущение, что спирт не до конца испарился, когда делала масляно-спиртовую вытяжку имбиря. Пользовалась так как есть. Сейчас стоят березовые почки, пока на спирту. Планирую вначале выпарить спирт, и только потом уже добавить масло и с ним греть.

Вес репутации
    41

Егоза
    я почему то тоже подумала что лучше бы сначала спирт выпарить, потом маслом залить, как-то выпаривала спиртовую настойку так она почти на глазах уменьшалась в объме, видимо масло все таки мешает испарению.

Вес репутации
    0

Вертушка , я после того как выпарю на бане, экстракт наливаю в широкое блюдо и оставляю на сутки-двое, помешивая регулярно. только тогда спирт окончательно выветривается.

Вес репутации
    29

Сделала масляно-спиртовые вытяжки китайского дудника и семян фенхеля на подсолнечном масле.
    Процесс получился довольно долгим. Выпаривала спирт и жидкость часа 2 с половиной. Спирт-то выпарился, а жидкости еще оставалось много. Потом добавила масла и поставила в духовку в режиме конвекции на 50, а потом 60 градусов. Периодически помешивала. 2 часа стояло, а оставшаяся вода и не думала практически выпариваться. Побежала перечитывать инструкции и тут поняла свою ошибку. Оказывается я совсем выпустила из виду, что надо все хорошо перемешать (желательно миксером). Вытащила банки на водяную баню, смешала миксером и час держала, затем вернула на 30 мин. в духовку. Фенхель получился двухфазный, а китайский дудник - трех (чем-то похож на ламинарию Хлои, только темнее). Запах насыщенный (нанюхалась за эти часы настолько, что придется подождать в использовании).
    Вертушка
    думаю, действительно слой масла мешает испарению. У меня процесс пошел только когда миксером смешала (причем смешивала раза 3).
    Последний раз редактировалось sunfoxik; 26.01.2011 в 17:23.

Вес репутации
    31

Попробовала сделать вытяжку из петрушки на жожоба и авокадо. Отдельно залила зелень маслом и отдельно - спиртом. После 2 дней настаивания масло (его не очень много было), впиталось в листья, а вот спиртовая настойка стала веселенького зеленого цвета. Я ее перелила в бутылочки с маслом. Соотношение было 1:2, спирта в 2 раза больше. Через две недели жидкость слила, траву отжала, отнесла на работу, перелила в пробирки и отцентрифугировала. Получилось 2 фазы: верхняя спиртово-водная и нижняя - масляная. Очень удивилась, так как думала, что масло будет плавать сверху. Разделила их на делительной воронке и посушила в шкафу на 60 С. Масло с жожоба - темного изумрудно-зеленого цвета, с авокадо - коричнево-зеленого почему-то. А водно-спиртовая фаза превратилась в прозрачный гель. Запаха спирта нет, масла прозрачные, но кожу красят - будь здоров. Посмотрю, как они хранится будут, да потихоньку под глаза мазать попробую. А, да, пахнут сеном

Вес репутации
    28

Циля Вы уже смаслом отстаиваете? Или настой на водке который после нагревания?

Добавлено через 6 минут

Еще в закромах родины, нашла сушенные лавровые листьяИх тоже маслянно-спиртовую вытяжку сделать или просто маслянную?как посоветуете?
    Последний раз редактировалось Tanira1410; 24.10.2011 в 13:44. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    28

Девочки а какие травы лучше делать таким методом а какие масляным? Я что то никак разобраться не могу

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

Tanira1410, таким методом, по идее, можно все травы делать. Ведь как писала Alexa_Alexa в начале
    Он позволяет "вытащить" из травок все вещества: и жиро-растворимые, и водо-растворимые, и спирто-растворимые
    То есть можно смело делать инфузы любых растений и не бояться, что часть полезных веществ у нас останется неиспользованной.

Вес репутации
    35

Поставила ламинарию настаиваться. Скажите, пожалуйста, надо в плотно закрытой бутылочке настаивать или в открытой?

Вес репутации
    28

Я думаю, что в закрытой однозначно, иначе спирт испарится.

Вес репутации
    35

Попробовала таким способом сделать вытяжку из ламинарии. Настаивала долго, месяц наверное, я про нее забыла просто.
    На 2 этапе выпаривала долго и муторно на медленном огоньке с оливковым маслом (для начала решила попробовать бюджетный вариант), спирт то точно выпарился, а вот вода осталась! Причем долго я выпаривала на температуре примерно 60гр. может темп. нужно было больше делать? Двухфазность очень четкая получилось и такое ощущение, что водная фаза тягучая, а масляная неизменная осталась. Что делать с этим добром теперь? Еще раз попробовать нагревать? Кстати, я воду в мисочке наливала не перекрывая масло, а только для водочной фазы, может поэтому так

Вес репутации
    80

Lukachka, двухфазность в любом случае сохранится, это нормально. Надо просто перед употреблением взбалтывать.

Выпарить всю воду не получится, это надо кипятить тогда, что совершенно не нужно с точки зрения сохранности извлечённых активных веществ. Вообще, надо было сначала выпарить водочную настойку, а потом уже долить масло. Но, с учётом довольно невысокой температуры, думаю, ничего страшного с вытяжкой не случилось.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    35

Пользую свою вытяжку из ламинарии. Запах у нее, конечно, тот еще , но эффект нравится очень. Я намешала в нее еще эфиров от целлюлита. Мазать приятнее, чем масло, т.к. более легкая текстура, впитывается лучше. Кожа гладкая становится, упругая, а еще как бонус руки увлажняются хорошо и становятся мягкими, а то из-за морозов они вообще, как у старушки стали и ничем не пасти было

Просто Роза Аватар для RedRose
    Вес репутации
    33

помнится,читала,что настоенные на масле травы нельзя чистяком наносить(обязательно с другими базовыми),а полученное таким способом чудо можно?
    хотелось бы избежать неприятных ситуаций.спасибо заранее за ответ

Вес репутации
    36

Я бы сказала, что однозначного ответа тут быть не может - все зависит от Вашей кожи и от комплекса ухода в целом.

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 ПоследняяПоследняя

Ваши права