Manga, Вам соли надо грамочку буквально, только чтобы эфиры разошлись. Еще только что идея пришла - можно попробовать с лимонной кислотой смешать. Попробуйте, возможно тоже будет эмульгировать, и для волос хорошо. Но тоже - буквально пол ч.л.
Manga, Вам соли надо грамочку буквально, только чтобы эфиры разошлись. Еще только что идея пришла - можно попробовать с лимонной кислотой смешать. Попробуйте, возможно тоже будет эмульгировать, и для волос хорошо. Но тоже - буквально пол ч.л.
Вау почитала тут на досуге и решила попробовать помыть волосы как Manga, спасибо за идею, глиной ч/б на пополам. Сама пробовала до этого хлеб ржаной - не понравилось, ибо крошки в голове оставались - плохо смывалось, яйца - но волосы со временем светлели - это не устроило, да и люблю под горячим душем стоять, и тогда приходилось, пардон, яичницу из волос вычёсывать, и вот вроде нашла для себя горчицу - всё устроило, цвет волос не меняет, не пахнет, промывается хорошо, единственный минус - волосы опосля не блестят, ну я их отваром ламинарии спаласкиваю, она пахнет пока волосы не высохнут. А тут глина! Прямо ещё во время мытья почувствовала какие волосы гладкие! Даже не стала ничем споласкивать!
Ketie, в рядах фанатов глины пополнение
Приятно читать, а то тут на другом сайте увидела высказывание, что тетка мыла глиной голову 3 недели + делала масляные маски, и у нее от этого (!) волосы свалялись до состояния валенка, что не прочесать, а только обстригать!
Мой мозг не понимает, как такое возможно. О_о
И выдвигается теория, что глина (!) лишает волос оболочки и от этого волосы только хуже становятся... Мде.
Прям обидно за такое.
Сегодня четверг, второй день после помывки. Волосы вполне адекватные, ни разу не сальные, блестят![]()
Надеюсь, дотяну до воскресенья, чтоб полноразмерное спа себе забацать
nezabudka, спасибо за совет, попробую обязательно.
Кстати, девы, как Вы думаете, бальзам на артамине будет в тему после мытья волос глиной?
Кто пробовал, поделитесь, плиз, ощущениями![]()
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Manga , в тему!бальзам на артамине будет в тему после мытья волос глиной?
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Manga по моим наблюдениям именно зеленая глина неплохо подходила для жирных корней(!), НО сами волосы (у меня длинные) она высушивала сильно, т.ч. полагаю, можно их травмировать. С белой это было менее выражено, но мне она и вымывала корни хуже. Потому либо надо комбинировать глину с чем-то, либо искать еще какой-то подход. Для меня было неплохим решением глина+горчица+желток+мед , иногда добавляла еще кисломолочку с маленьким % жирности, тогда волосы хорошо блестели
Manga насчёт пополнения- да, да, я за глину, а насчёт тётки... Действительно - мде. Может она чего неправильно делала (например глину с цементом попутала), кто её знает, понаблюдаю за своими, у меня всегда корни жирнее концов и середины так сказать, на след день после мытья выглядят потрясно, блестят, прямо здоровыми выглядят, и оттенок такой золотисто-тёмный дал, прямо кайф
. Где т (может даже тут уже не вспомню) читала что девушка помыла голову чёрной глиной, только ей,( а я по инету когда искала там вроде не советовали чёрную глину для волос - сушит сильно), и от этого волосы у неё потемнели малость. В размышлениях...
Ketie, я пробовала только черной глиной мыть, мне понравилось - это как раз был первый раз, когда я была довольна результатом.
Но вот на лицо я бы ее не стала, она так кровоток стимулирует, мама не горюй!
Я когда голову намазала, решила немного посидеть, а потом уже смыть. Сижу, смотрю на свои руки, они в глине... Думаю, чего добру пропадать, дай умоюсь!
Умылась. Быстро, просто меньше минуты по лицу повазюкала руками и смыла.
Через полчаса, выйдя из ванны, я встретила встревоженный мамин взгляд, а за ним вопрос "Что у тебя с лицом?".
Смотрю в зеркало, а у меня лицо в красных пятнах, и кожа на ощупь горячая-горячая!
Это все, конечно, прошло через полчасика, но я даже не маску делала! Про маску вообще подумать страшно!
А волосам понравилось.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Manga может у вас индивидуальная реакция, или кожа лица оч нежная и чувствительная, чёрная глина всё таки в основном для жирной кожи предназначена, коей обладательницей я являюсь, раньше делала маски из чистой ч. глины - и всё было замечтательно, особо сильно мне не сушила![]()