Лада, прям как в анекдоте про Вовочку.))
Лада, прям как в анекдоте про Вовочку.))
Поделюсь перлами своего (хотя он уже большой, и уже на иностранных языках периодически перлы выдает), но высказывания его маленького мы помним
Гуляем в песочнице, двое мамочек с детками, у знакомой девочка.
Мой: Папа аботе...
Девочка: Папа там...
Видит первый раз маслины. В глазах предвкушение восторга.
- Какая крупная черника!
Берет одну, пробует. На мордашке отвращение пополам с изумлением:
- И невкусная!
Одела пододеяльник с ромбовидным отверстием посередине (старый вариант). - Мама, не хочу одеяло с дыркой!
Едем долго на машине, за завтраком перед отъездом съел кусочек колбаски.
- Мама, ты знаешь, что-то колбаса беспокоится!
Объясняем перед тем, как первый раз придет няня.
- Ну это такая воспитательница, только домашняя!
Задумчиво: Значит, в садике они дикие...
Dasha7 , про "папу аботе" вспомнила про свою ..она ходит всем вокруг и рассказывает, что папа денежки все время зарабатывает..
Вообще, когда они начинают говорить, сыплются сплошные перлы..приехали к нам гости, налили вино в бокалы, дочке компот, но тоже в бокал..чокается со всеми, выпивает и говорит : "Будем знакомы!" )))))))))
Пути Господни неисповедимы..
Примерно 2 года было сыну. Мы только переехали в Латвию к папе.
По-латышски не говорил и не понимал.
Звонит телефон, поднимает трубку. Там с работы папиной звонят.
Сын взял трубку и что-то шёпотом говорит. Ему громко так в трубку кричат: "Клаусос", что в переводе означает- слушаю.
А он так важно и чётко и громко говорит:" И нет тут никакого Клаусуса!"
Еще вспомнили: пришли в гости, и ему там дали горшок другой модели, меньше диаметром. С трудом уселся и говорит философски:
- А попа то растет!
Занавес
У дочки знакомых синий цвет был любимый и "синенький" означало - хороший. Поэтому в детском саду она радостно сообщила воспитательнице, что у неё родители - синенькие. Воспитательница решила, что это значит, что они пьющие, и пошла с инспекцией (а дело еще в советские времена было) к ним домой. А в квартире как на грех ремонт в коридоре случился, все ободрано, в общем, нормальная хата алкоголиков. Воспитательница долго интерьеры осматривала, что-то рассказывала, а потом говорит: ну, вы хоть витамины ребенку покупайте! Мама с папой, доценты, чуть в обморок не упали.
War shero , сейчас бы подумали, что голубенькие )))
девочки, я под столом
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
сегодня на кассе в магазине,кассир моему ребенку:
-тебе сколько лет?
- три с половиной
-в садик ходишь?
-нет пока, только трусы ношу...
о наболевшем
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya , забавно представить мысли кассирши после ответа сынули ))))))))
Alximiya, а что... подготовка-то серьезная ))
Забрала Соню из сада, приходим домой, переодеваемся в домашнюю одежду, я что-то бегаю по квартире, пытаюсь сделать всё и везде, нервничаю, пытаюсь уговорить Соню переодется. Ухожу на кухню и зову ее покушать или что-то там еще, не помню, она не отвечает, зову еще какое-то количество раз, прихожу в комнату, громко возмущаюсь, и тут захожу в комнату, а она со слезами на глазах говорит: мама, ну разве не красиво? смотрю на кровать, а там красиво разложена одежда которую она хочет одеть
Она все это время выбирала что же одеть, выбрала сарафан и кофту.
Мне тааак было стыдно..... жалко ее и тут же обняла ее и похвалиал за ее хороший вкус
Сегодня были на 4х-летии племянника. В заключении праздничной программы детям было предложено еще раз что-то пожелать имениннику, а девочкам - чмокнуть его в щечку. Именинник сидел при этом на своем именинном "троне" и благосклонно принимал знаки внимания... Когда его поцеловала последняя в очереди девочка, племяш, блаженно выдохнув, обратился к родителям: "Когда у меня будет еще день рождения?"
Июля,
- Мама, а когда я у тебя в животике был, я что смятый был что ли?
(подумав пару минут)
-А покушать-то там хоть было?
Не совсем по теме, т.к. своих маленьких пока нету... мой детский перл.
Было мне лет 5 и читала я всё, до чего дотягивались руки. В том числе они дотягивались до учебника биологии старшего брата. А учебник был - "Анатомия и гигиена человека".
И вот, изучив учебник от корки до корки и не на раз (терминология меня не смущала, в семье сплошные медики), я подошла к бабушке и заявила: "Бабушка, а ты знаешь, что у Андрея (брат) уже вырабатывается сперма?"
Бабушка ахнула, учебник отобрали... До сих пор не понимаю, за что, я бы его еще почитала
Alximiya, Июля, молодцы
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Убирала у ребенка в комнате. Нашла "сочинения". Перепечатываю с сохранением грамматики .
Она у меня еще будучи маленькой любила "сочинять" сказки по мотивам известных произведений. Видимо, писатель проснулся в очередной раз.
Приключение Кузи.
Действуищее лица: Кузя, Наташа, леший, баба-яга
Жила была девочка Наташа. У нее на чердаке есть игрушки и она в них играла. Среди них волялся Кузя. Нет, нет, вы не подумайте что это игрушка, это домовой!
видимо на этом вдохновение закончилось . Вообще она у меня грамотная, но иногда выдает перлы.
Следующее -сценарий. На уроке ИЗО делали группами бумажные декорации и ставили спектакль.
прилет дракона.
Принцесса: Ах, на помощь.
Улёт.
Прибегает принц и слуга
Принц: Где она? Ты видел Аврору?
Слуга: нет ваша светлость
Принц: пошли за Авророй! Я готов на все!
Находка.
Дракон: скажи, где волшебный кристалл и я тебя отпущу.
Принцесса: НЕТ!
Молчание долгое.
Дракон: ну, что ж, ты сама напрасилась!
Крик принцесы: Не смей меня трогать! Колючий злодей!
Смех дракона.
Принц: Шарль, я ее нашел!
Шарль: я ее увидел ваша светлость!
Принцесса: Помогите!
Спасение.
Принц: Шарль, оружие!
Шарль: слушаюсь
Свадьба
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
nezabudka, класс!
Вспомнила, что коллега давно грозилась сказку своей дочки принести, сейчас напомню ей. Там вообще отпад )))
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
nezabudka, , в любой сказке главное - хэппи энд
Недавно мой старший сын (4года) озвучил нам с отцом: "Я решил, что надо нам родить еще и девчонку!" Ходим с мужем, чешем репу
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...