Индия
Показано с 1 по 20 из 36

Тема: Индия

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    авантюристка Аватар для Elga
    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2292
    Вес репутации
    67

    По умолчанию Гоа

    Хочу вам показать некоторые фотки из поездки моего сына на Гоа (втихаря от него). Температура воздуха +33-34, вода 28-29. Он там был со 2 по 9 января.:
    Вид на их номер. Отель 5*:
    Территория отеля:
    Подружка сына в одежках, купленных на местном базаре:
    Лес:
    А вот из кокосовой копры прядут веревки:
    Океан:
    Сынуля и, по-моему, ему жарко:
    Пляж:
    А здесь "прописались" хиппи со всего мира, их хижины сразу же за песком, в пальмах. Это уже ближе к Северному Гоа:
    А так выращивают рис:
    А это, так сказать, антикварный "унитаз" в богатой усадьбе эпохи, когда Гоа был португальской колонией:
    Кормежка обкормленных обезьян, лучше всего они ели помидоры и орехи. На бананы даже смотреть не хотели:
    Купание под водопадом:
    А это мой сын на слонике купается. Сказал, что он мягкий, как диван :
    Подкормили слоника:
    А это уже большой слон катает туристов:
    Индийское мороженое:
    Берега реки, впадающей в океан:
    Улов:
    Океан:
    Бассейн:
    Последний кадр у гостиничного водопадика:

    Приехали в полном восторге и с желанием вернуться, но уже поездить по самой Индии.
    Последний раз редактировалось Elga; 15.01.2012 в 16:00.

  2. #2

    Регистрация
    24.03.2011
    Сообщений
    269
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Elga, как здорово! А прививки они делали? Единственная причина по которой все время откладываю и эаменяю поездку в Индию другой страной.

  3. #3
    авантюристка Аватар для Elga
    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2292
    Вес репутации
    67

    По умолчанию

    Кеша Прививок не делали. Один раз после супа из морепродуктов что-то началось вроде бы с желудком. Но наша водка все очень быстро поправила. Змей не видели, каких-то страшных насекомых тоже. Правда, они оба подслеповаты. Да всё было замечательно. Очень хорошо загорели. Брали там велосипеды на прокат и катались. Я так думаю, что в Гоа можно запросто ехать и не бояться.
    Кстати, там очень много русских, да и вообще европейцев, живут месяцами, с ноября по март. Все очень дешево. Апартаменты можно снять за 300 рублей в сутки.

  4. #4
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    99

    По умолчанию

    Elga

    Красивые фото!
    сильно подозреваю, что путешествие по Индии будет отличаться от жизни в отеле

    Ps а сын, по-моему, очень на вас похож.

  5. #5
    авантюристка Аватар для Elga
    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2292
    Вес репутации
    67

    По умолчанию

    Sogo Спасибо!


    Многие говорят, что сын похож на меня. Во всяком случае на мужа вообще не похож, разве только нахожу много общего в их характерах и каких-то привычках.
    Я так думаю, что Гоа и сама Индия - это абсолютно разные цивилизации, что ли... Для поездки по самой Индии, как мне представляется, нужно очень хорошо созреть и быть готовым к всевозможным непредвиденным обстоятельствам. Это, безусловно, экзотика на все 100%!

  6. #6

    Регистрация
    20.10.2011
    Возраст
    46
    Сообщений
    42
    Вес репутации
    28

    По умолчанию

    2 года прожила в Индии в Дели, из них 1,5 месяца в Мумбае. Еще были в Панчгани (горы). Кто первый раз едет в Индию, лучше наверное ехать или в Гоа или Кералу (т.е. на юг), тем более, что в Гоа теперь летают напрямую самолеты и не надо делать пересадки из Дели или Бомбея.

    Идеальный вариант, на мой взгляд, это собраться группой человек в 5-7 и поездить по интересующим местам в течение месяца. Мой возлюбленный так ездил, вся компашка была в большом восторге.

    Что касается приведенной Sogo ссылки, то эта статья писалась примерно в 2003-2004 году, с тех пор кое-что изменилось, в частности Дели стал НА МНОГО чище. Тем не менее, основные моменты остались неизменными, а именно:

    1) В Индии ГРЯЗНО, с точки зрения любого европейца. Более того, те, кто долго живет в стране и нанимает прислугу (индийцев) чаще всего бывают недовольны качеством уборки - плохо убирают (т.е. с нашей точки зрения убирают не качественно). Меня помнится бесило, что с одной стороны Индия вся насквозь пропитана религиозностью (не путать с духовностью), у всех в головах торчит священная идея "чистоты" (например, левая рука считается грязной, т.к. ею подмываются, поэтому в храме, чтобы взять прасад (освященную еду) нужно протягивать только правую руку), но при это индусы могут есть и выкидывать мусор рядом с домом или как я видела в Мумбае - выкидывать мусор в Арабское море (которое больше напоминает помойку...).

    Вообще же, у 99,9% европейцев первый шок это - грязь + нищие. Нищие это вам не наши "подайте люди добрыеее...", в Индии попрошайки могут облепить машину, начать стучать, колотить в стекло; ходить за тобой хвостом, путаясь под ногами, чуть ли не касаясь тебя руками. Всё это вызывает сильную агрессию и желание "взять пулемет и расстрелять их всех".

    По моему опыту - это проходной этап. Не у всех, правда, некоторые застревают. Кто проходит, начинает замечать, с удивлением, что попрошаек как-то стало меньше, на рынке достаточно пристально глянуть, сказать "нет" и идти дальше, и никто за тобой не увязывается. Соб-но, если по улице мчится белый человек, с "хвостом" в виде попрошаек, скорее всего это недавно приехавший или "не акклиматизированный".

    2) По поводу подаяния. Если вам ну ооочень жалко "нещасного малютку", то лучше купите ребенку что-нибудь поесть или, если он что-то продает (цветы, газеты), купите это у него. Потому что все деньги, которые вы ему дадите, будут у него отняты "старшИм". В Индии попрошайничества - это бизнес и да, там калечут детей для того, чтобы "жальче было" и больше подавали. Можно и денег дать (в конце концов), но есть большая вероятность, что налетит стая страждующих и каждый будет требовать себе тоже: "Плиз, плиз, ван рупий мадам!!"

    3) Индия, в подавляющем большинстве, - бедная страна. Да, там полно магазинов в которых продаются прекрасные дорогие товары (золото, шали, сари), но в большинстве - оочень бедная страна. Белый человек там рассматривается как носитель благ и которого, в следствие этого нужно и можно "доить". К сожалению, "руссо туристо", склонные к швырянию денег направо и налево, имеют тенденцию разбаловывать местное население, которое на любого иностранца начинает смотреть как на человека, с которого надо содрать в 200 раз больше от реальной цены.

    Поэтому же в Индии нужно торговаться ВЕЗДЕ, за исключением разве что больниц и крупных моллов, но и там можно выбивать себе скидку (если это индийские товары, а не европейские). Кстати, нежелание торговаться на рынках в лавках, рассматривается индийскими торговцами не как ваш "высокий статус" (могу купить не торгуясь), а как ваша глупость.

    Индийцы - торговцы до мозга костей и будут вас раскручивать даже если вы - приятели. Просто потому, что у них это - в крови, а не потому что они к вам плохо относятся. Делают они это на чистом автомате, сами не понимая этого (когда есть близкие отношения). Можно как угодно к этому относиться - не принимать, злиться - всё бесполезно. Это часть "индийской души", точно также как безалаберность и авось - часть "русской души".

    Из этого же вытекает, что в Индии невозможно купить по настоящему хорошую вещь сильно дешево! И не верьте, когда вам говорят, что мол настоящие сделанные вручную 100% пашмины были куплены за 300 рупий - чепуха! Разве что продавца хватил удар и он сошел с ума (прямая аналогия с эфирными маслами - какбэ 100% масло розы за 300 рублей в аптеке, например). Потому что иначе - ну не продаст вам продавец (из тех, кто торгует с ...надцатого года) вещь за смешную сумму. Может сделать хорошую, ну ооочень хорошую скидку. Но в убыток себе продаст или подарит только при прекраснейшем к вам отношении, а таковое просто так при первой встрече не возникнет. Вот если вас привел его близкий (по настоящему!) друг, а еще лучше - друг его отца, вот тогда может быть... Из этого же вытекает, что протекционизм в Индии сильно развит и фраза "мы от Иван Иваныча" имеет магическое воздействие в любой сфере отношений...

    4) Еда в Индии "hot" (острая), поэтому для начала лучше выбирать или европейскую или китайскую кухни - они наименее острые. При любом заказе говорить "нот спайси, плиз!", хотя поверьте, то, что для индийцев не острое, для европейца "маленькая смерть вкусовых рецепторов". В общем, тем не менее, всё не так уж страшно, если только не ехать вглубь страны - вот там "самая лучшая еда" это кокосовая вода, бананы и "plain rice", т.е. пустой рис, сваренный на воде, т.к. чем дальше от цивилизации, тем хуже местное население знает английский язык и тем труднее донести информацию о том, что вы можете/не не можете есть.

    5) Приставания. С откровенным приставанием я не сталкивалась, но и в одиночестве я гуляла только по паркам в Дели и крупным магазинам. Даже на знакомых рынках была только еще с кем-то. Однако, эта "мужская озабоченность" в Индии ОЧЕНЬ чувствуется, особенно первое время. Как было сказано по-другому поводу в одной книжке: "Словно мужское начало мира тебя насилует", вот примерно так же... Затем у индийцев напрочь отсутствие понимание "личного пространства", даже женщины садятся рядом впритык или в очереди буквально дышат в затылок.

    Из этого вытекает, что во-первых, нужно быть аккуратной и не соваться в незнакомые места одной, нужно изучить инфо, почитать, на сколько безопасно в конкретном районе, местности для женщины жить или путешествовать одной. Во-вторых, не в туристических местах по ночам никуда не ездить, если уж выходить, то с кем-то, желательно с мужчиной. В-третьих, вести таки себя поскромнее. И да, то, что в России скромность, в Индии может быть наоборот, например:

    а) Если говорить о Дели, то: никаких откровенно оголенных частей тела, т.е. мини-юбок, маечек с большим вырезом, если вы собираетесь ходить по городу, особенно одни (!!!), а не находитесь на пляже в Гоа (там другая культура). Индийцы считают плечи эротическим, не знаю как выразить мысль - местом, поэтому плечи должны быть прикрыты майкой, а еще лучше палантином или пашминой. Вообще заметила, что палантин наброшенный на голову или хотя бы на плечи производит хорошее впечатление на индийцев, как на индуистов, так и на мусульман.

    б) Если вы покупаете браслеты, то покупайте ДЛЯ ОБЕИХ рук (одиночные или комплекты) или носите браслет + часы. Потому что исторически, браслет только на одной руке носили... проститутки. А "порядочные женщины" носят по 2, 4, 6, 12 или 24 браслетов на КАЖДОЙ руке. Тем не менее, работающие женщины носят часы на левой + золотой браслет на правой руке - такое тоже допустимо. И конечно это не абсолютное правило, особенно среди молодежи, но... Как говориться чтобы знать, откуда ноги растут о предубеждении перед ношением браслета только на одной руке.

    в) Что касается индийской одежды на иностранках - ну я не знаю... Хорошо закупиться дешевым тряпьем для путешествия, чтобы потом его не жалко было оставить - это да. А обильное ношение индийской одежды... Для удобства - ОК, но надеяться (если таковая надежда есть), что вас примут за "свою" - глупо. Огромное кол-во людей в Индии носят джинсы, вообще то. Женщины - джинсы + кофта в индийском стиле + дупата (шаль).

    г) Если вы будете пристально смотреть в глаза + улыбаться, скорее всего решат, что вы "созрели" и ищете знакомства. Более того, т.к. "белая женщина" для болтающихся по улицам индийцев это "ого-го!!", они могут любое проявление дружелюбия трактовать как ваше желание познакомиться. Из этого не вытекает, что нужно делать "морду кирпичом", просто не нужно излишне эмоционировать или флиртовать с незнакомыми мужчинами, особенно, если вы не хотите знакомиться.

    Хммм... как-то много получилось и сплошной негатив, так что напишу и хорошем: Индия стала для меня вторым домом, именно там я поняла, что по сути могу жить где угодно (до этого кроме Мск я не представляла себе такую возможность). Именно в Дели, я расслабилась и чувствовала себя спокойной и не напряженной, по сравнению с Мск, где через неделю после возвращения, я словно была сжата в панцирь. Скучаю по Дели, не смотря на то, что "смотреть там нечего" и Мумбай в этом смысле тронул мое сердце больше и сильнее - город огней, музыки и безумной жизни. Хочу ли я еще раз в Индию? Да, хочу в Дели. В МОЙ Дели.

    Индийский сезон начинается с сентября-октября (для Мумбая середина октября) по февраль. С марта становится жарко, с мая-июня начинается сезон дождей, лучше вообще в Индию не ехать или разве что в горы, т.к. оочень тяжело - тем-ра до 46 градусов, душно и дожди как из ведра.

    Что касается "духовности" - я ее там не искала, но она есть. В Индии любая практика пойдет как по маслу, я уверена. Главное, как потом сохранить это состояние на родине.

  7. #7
    Аватар для Esna
    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3184
    Вес репутации
    81

    По умолчанию

    saturie, очень интересные впечатления, спасибо!
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

  8. #8
    Аватар для Baibi
    Регистрация
    18.11.2008
    Адрес
    Рига
    Возраст
    52
    Сообщений
    382
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Как и любая экзотика Индия конечно заманчива, но после прочтения Арбатовой "Дегустация Индии" как то у нас с мужем желание туда поехать отпало раз и навсегда.

  9. #9
    Аватар для Dasha7
    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Шамбала
    Сообщений
    1648
    Вес репутации
    47

    По умолчанию

    Baibi, я тоже Арбатову читала. А что там такое? Что-то даже не вспомнила чего-то неприятного...

  10. #10
    Аватар для Мартинка
    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Липовая столица
    Сообщений
    2123
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Меня в Индии завораживает Тадж-Махал. Но учитывая, что на посещение, если не ошибаюсь, наложен запрет, то как вот не манит меня страна. Но при этом почитать рассказы других интересно
    За фото спасибо. Поравилось мороженое в горшочке. (кому что ).
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

  11. #11

    Регистрация
    20.10.2011
    Возраст
    46
    Сообщений
    42
    Вес репутации
    28

    По умолчанию

    Esna, Elga
    Спасибо. Что касается меня, то я тоже не хотела ехать в Индию и не поехала бы, если б не обстоятельства (личные), которые меня просто вынудили туда поехать. Возвращаться туда я тоже не хотела и снова - пришлось. После этого пришло некое смирение, т.к. обстоятельства были тяжелыми и их пришлось проходить не смотря на всё мое нежелание...

    Сегодня намазала поясницу и ногу маслом, привезенным из Индии. И уж не знаю, кажется мне или нет, но боль прошла! Стало намного легче.
    Масла (аюрведические) в Индии отличные! И особенно в Индии они как-то легко идут - я там не ленилась и делала масляные маски через день, а дома то одно, то другое....

    Baibi
    Я читала эту книгу перед поездкой, и автор (ша) и книга произвели неприятное впечатление. Сейчас бы перечесть, но я не слишком высокого мнения о г-же Арбатовой, так что врят ли сподоблюсь.

    Из книг "про Индию" рекомендую:
    "С Камасутрой под мышкой. Мои сумасбродные злоключения в Индии", Триша Бернард
    "А ты попробуй", Уильям Сатклифф
    "Подвенечное сари. Русские девушки в объятиях Болливуда", Юлия Монакова
    "Индия глазами русского Шивы", Наталья Лайдинен

    Мартинка
    На сколько я поняла по новостям, там ограничение на вход внутрь. Нунизнаю... Вот была я в Агре и в частности в Тадж Махале. Ну да - красиво, ОЧЕНЬ красиво с точки зрения гения человеческого, могущего такое воплотить при помощи камней и рук. Ну и собственно всё. А большим я не впечатлилась (ах, такая история любви, ради нее он построил такой шикарный склеп! - а то можно подумать, что Шах-Джахан лично его строил...). Потому что это - ГРОБНИЦА. А не дворец прекрасной царевны. Если кому-то нравится гулять по кладбищам, тогда конечно... Атмосферы какой-то там необыкновенной в Тадже нет, неетууу. Да и везде по Индии, ИМХО, где есть какие-либо туристические памятники не осталось никакой "атмосферы" - вытоптана туристами...

    Из неприятного - в Тадж несколько входов и тот, через который мы заходили находится далеко от стоянки машин (нельзя рядом ставить), так что или вы тащитесь в горку пешком минут 15-20, либо берете рикшу и он тащит вас. Дорога идет параллельно лепрозорию, слева ряд магазинов мраморных изделий, откуда на вас как мухи на варенье набрасываются зазывалы, продавцы и попрошайки...

    И напоследок - снова о хорошем: дело было в июне. В тот день мне нужно было побывать в церкви, обычно мы ходили в католический собор (кстати, в Дели есть и православная церковь (!!!), но это не в самом Дели, а в районе Сакета, она оч маленькая, буквально комната), но в этот раз как то всё было там не то... Приятель предложил съездить в маленькую старую церковь в районе старого Дели. Поехали.

    Приехав, уткнулись носом в закрытые ворота с замком. Пока стояли, размышляя что делать, рядом остановился рикша, из коляски вышел почтенный индус, и после обмена приветствиями сообщил, что этот, главный вход закрыт и нужно зайти сбоку. Когда попали на территорию, прочла, что это церковь Святой Марии, тезки значит... Служка, вышедший нам на встречу сказал, что церковь закрыта... Увы! Но, добавил он, святой отец тут, можно с ним поговорить, может он откроет (!!!!) для нас церковь.

    И вот мы идем к святому отцу. Приятель напоминает, что пару раз его видел, когда приезжал туда с дочерью. Святой отец объясняет, что т.к. монсун и жарко, церковь открыта только по выходным для службы. "Вы наверное хотите помолиться? Я могу вас впустить через боковой вход...", - и вот тут я почувствовала шок, дорогие товарищи... И нас действительно пустили в церковь. И мы там посидели. И помолились. И потом, когда мы шли обратно к машине, я сказала: "А ты представляешь, чтобы у нас, в России вот так вот взяли и впустили прихожан - потому что не люди для церкви, а церковь для людей!!".

  12. #12
    авантюристка Аватар для Elga
    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2292
    Вес репутации
    67

    По умолчанию

    saturie Тоже прочитала с большим интересом. Спасибо! Примерно так я себе и представляла Индию. Одно время увлекалась (очень давно). Посмотрела как-то удивительно интересный фильм ВВС о путешествии по Индии. Вот после этого фильма я перехотела ехать в Индию. Поняла, что - не для меня. Теперь, посмотрев фото и кино сына, поняла, что и в Гоа я тоже не хочу. Хотя мужу все очень понравилось. Но мы с ним - разные. Сегодня намазала поясницу и ногу маслом, привезенным из Индии. И уж не знаю, кажется мне или нет, но боль прошла! Стало намного легче.

  13. #13
    Аватар для анютка
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Ёбург
    Сообщений
    2555
    Вес репутации
    64

    По умолчанию

    Кто был на Гоа или в Керале?
    Подскажите, где более цивилизованный отдых?
    Где есть крупные ТЦ с нормальным фуд кортом (чтоб русская или европейская кухня была)?
    Есть ли там вообще крупные ТЦ в нашем понимании?

  14. #14
    Аватар для анютка
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Ёбург
    Сообщений
    2555
    Вес репутации
    64

    По умолчанию

    Новость дня.
    "...Популярный среди российских туристов индийский штат Гоа исключен из списка безопасных мест для отдыха россиян. Среди возможных причин называется ухудшение ситуации с безопасностью в штате, в частности, рост числа стычек между туристами и местными жителями..."


    Странно. Ну отменят туры на ГОА. И что дальше? В соседнюю Кералу народ повалит. Да и никто не отменял рейсы в иные города Индии. Тем более российский народ давно привык за дешево с несколькими пересадками летать. Так что как ездили на ГОА, так и будут ездить.

    У меня давно в планах Индия была. Жаль, что из-за личных финансовых проблем, поездка туда откладывается на неопределенное время

  15. #15
    Аватар для анютка
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Ёбург
    Сообщений
    2555
    Вес репутации
    64

    По умолчанию

    Наконец то добралась до Индии.
    Очень противоречивые чувства после поездки.Негатива точно нет.
    Возможно когда нибудь решусь съездить еще разок

  16. #16
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    89

    По умолчанию

    Анют, а поподробней? В чём противоречия?
    Насколько я поняла про Индию, что именно в туристических местах там вполне нормально, а вот вне их тихий ужас. Ну это не мой личный опыт

  17. #17
    Аватар для анютка
    Регистрация
    16.10.2006
    Адрес
    Ёбург
    Сообщений
    2555
    Вес репутации
    64

    По умолчанию

    В кратце. Видимо вся Индия была у меня через призму Таиланда
    Какой то овощной отдых в Индии. Мне не хватило активностей и занимательных экскурсий.
    Смотреть на самом Гоа особо нечего. От старого Гоа осталось всего 2 храма.
    Знаменитый гоанский водопад Дудхсагар не впечатлил. Во-первых до него надо ехать минут 40 на джипе. Искупаться там тоже с трудом. Одни индусы в воде.
    Музей-статуя Шивы новодел. Но это уже не на Гоа. Это соседний штат. Как то не впечатлила. Сразу вспомнился музей Эраван в БКК. Вот там действительно вау.

    Шикарная экскурсия в Хампи и Бадами. Тоже соседний штат. Руины старинного города и старинный индуисткие храмы.


    Отдыхала в деревушке Кандолим. Чистый ухоженный пляж. Попрошаек нет. Дискотек нет. Скучновато. На пляже кафешки. Кормят хорошо и вкусно.
    Местные приветливые. Мужики очень симпатичные. Даже удивительно. Никто нагло не приставал. Все культурно.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •